-注册-
楼主: 两个童年

HD800其实是森海迄今为止,音乐性设计的最差的旗舰耳机。

两个童年 发表于 2018-2-4 18:54
和我党一样? 摸着石头过河?我觉得森海多少还是有些远瞻性的。

你要知道消费者也会换的 每个年代喜欢的都不同哪怕是同一个人更何况往往还不是同一个人呢 4年前hd650是我最不喜欢耳机之一我喜欢a2000x,4年后是我2K价位最喜欢的耳机而且几乎没有之一a2000x现在再去听就是一个低频残废高频亮瞎的玩意 如果森海真有远瞻性hd700就不会那么失败了(那可是比800还晚出3年的产品同理拜亚的t90也很失败) 不要觉得这些大厂有多高明 至今hd系列还是600 650挑大梁

shenhua2030 发表于 2018-2-4 19:00
你要知道消费者也会换的 每个年代喜欢的都不同哪怕是同一个人更何况往往还不是同一个人呢 4年前hd650是我 ...

,大家坛因有你而多了一份真。

windfury 发表于 2018-2-4 18:36
这就是所谓音响测评的不靠谱之处,测评中的信息传递相比音响设备之间的信息传递失真大无数倍,
每个人的 ...

嗯,有些人写评测是差不多这套路,词语华丽,再加上一些很抽象模糊开足脑放的用词去发文。或者,其实他都不知道想表达什么,像某吧的耳机XX就是用这种套路来凸显自己的与众不同。

不听流行歌曲 觉得800真的比580 600好听

如果用HD800听人声,你能听出人声嗓音的层次感,那么,你就会明白,800其实是一副音乐味非常丰富的耳机,音乐味远比市面上大部分的耳机都要好,因为,很多耳机听人声,嗓音是直楞楞,缺乏层次感。

wjy640 发表于 2018-2-4 18:50
Hd800是为古典设计的耳机,非要拿他它听流行,不如换个812

为古典设计?人声流行需要音乐性,难道为古典设计就不需要音乐性了?很奇怪的逻辑

wzchen 发表于 2018-2-4 19:35
如果用HD800听人声,你能听出人声嗓音的层次感,那么,你就会明白,800其实是一副音乐味非常丰富的耳机,音 ...

我觉得HD580这些主要是人声的感染力带给个人感动,而HD800却是将演唱者所表达的每一个细节表达到位,简单来说:就是唱功技巧的细节把握表露无遗。
老实说,我真的不喜欢那种纯靠音染,演唱没细节表露的歌首。

_天行健 发表于 2018-2-4 19:48
为古典设计?人声流行需要音乐性,难道为古典设计就不需要音乐性了?很奇怪的逻辑[/backcolo ...

不知道,你从我说的这句话里是怎么看出古典设计不需要音乐性的意思的,是你帮我扩展的吗

wjy640 发表于 2018-2-4 18:50
Hd800是为古典设计的耳机,非要拿他它听流行,不如换个812

812也有些虚张声势,只是没有800那么严重

true-blue 发表于 2018-2-4 19:49
我觉得HD580这些主要是人声的感染力带给个人感动,而HD800却是将演唱者所表达的每一个细节表达到位,简单 ...

你是个明白人,说的很到位。其实所谓音乐味,也就是歌手或演奏者的情感,就是通过很多细节来传递给听众,系统只有尽量保留这些细节,才能让播放的音乐更具音乐味,毫无疑问,HD800是一副能够保留大量细节的耳机。

我就是奇葩  塞子喜欢用K3003听人声 大耳喜欢DT880 HD600 HD800 T1听人声

_天行健 发表于 2018-2-4 19:48
为古典设计?人声流行需要音乐性,难道为古典设计就不需要音乐性了?很奇怪的逻辑[/backcolo ...

你的理解有问题,hd800是听古典极具音乐性而听人声没有音乐性,现在深海后面出的耳机基本没有这么极端了。

bgfans 发表于 2018-2-4 20:16
你的理解有问题,hd800是听古典极具音乐性而听人声没有音乐性,现在深海后面出的耳机基本没有这么极端了 ...

听古典极具音乐性而听人声没有音乐性?这个逻辑更更奇怪,人声的频率分布在70HZ到1.5KH之间,
而这个频段正是古典乐中绝大部分器乐发声最密集的频段,中频人声回放音乐性不好,那古典回放音乐性就能好了?

古典器乐最密集的频段正好就是人声分布的频段,古典和人声的表现是正向紧密相联而不是矛盾背离的~

650转800可能是得需要适应

wjy640 发表于 2018-2-4 19:56
不知道,你从我说的这句话里是怎么看出古典设计不需要音乐性的意思的,是你帮我扩展的吗

楼主主题在说HD800音乐性差,你不说800音乐性好反说800为古典设计非为流行设计,不是这个意思那是什么意思?

sidewind 发表于 2018-2-4 20:05
812也有些虚张声势,只是没有800那么严重

你觉得什么耳机比较合适呢

wjy640 发表于 2018-2-4 20:46
你觉得什么耳机比较合适呢

现在头上戴的是棉被三兄弟老大HD650,换了个HPC600的被罩。。。薄纱性感的K812和裸体肌肉大汉HD800S遭禁闭

现在都在谈800s,800s的音乐感是好于800的,个人感觉

其实现在的器材不仅仅是保留细节。。。。更多的是夸大细节。
保留细节这方面,其实静电耳机一直比动圈耳机做的更好更自然。。。。。

_天行健 发表于 2018-2-4 20:28
听古典极具音乐性而听人声没有音乐性?这个逻辑更更奇怪,人声的频率分布在70HZ到1.5KH之间,[/backc ...