-注册-
楼主: 两个童年

HD800其实是森海迄今为止,音乐性设计的最差的旗舰耳机。

shenje 发表于 2018-2-7 10:24
你听不出假大空因为没对比呗~~

同样素质的耳机又不是只有森海家

听过T1两代,除了分离度好于T1,3频衔接好于T1也没觉得有多空,另外在店里对比过HEK1代,HEK是更丰满,但是并不觉得HD800就空了。

女人的选择 发表于 2018-2-7 11:32
不用和这类烧友多解释什么。。。

800对音乐的表达和650系列完全不一样的。

音乐怎么表达终究要通过素质来表达,如果素质完全占上风,而听感不如低档次的,只能说没玩好。800即便人声的细腻度都爆650,何来人声不如650之说,没对比只能是以讹传讹,没推好就更别用那样的声音来作为测评标准

u2-bono 发表于 2018-2-7 13:55
听过T1两代,除了分离度好于T1,3频衔接好于T1也没觉得有多空,另外在店里对比过HEK1代,HEK是更丰满,但 ...

是啊 更丰满啊~那不就好了~~t1优势还是在密度上,我只能说你被煲了耳朵那自然听不出空。。空也是相对的。。

shenje 发表于 2018-2-7 14:10
是啊 更丰满啊~那不就好了~~t1优势还是在密度上,我只能说你被煲了耳朵那自然听不出空。。空也是相对的。 ...

我说HEK丰满一些,HD800属于正常水平,OK?不能理解?

即便是HD800再空,和DT880等2000价位耳机一对比,也是中频好得多,当然,如果你只追求中频要厚我就不说什么了,这和最强高频亮最强低频猛有什么区别?

现在不应该是820吗?

楼主这个结论下得狠

u2-bono 发表于 2018-2-7 14:12
我说HEK丰满一些,HD800属于正常水平,OK?不能理解?

即便是HD800再空,和DT880等2000价位耳机一对比 ...

不能和低等级的比啊~~那你这么说只要和耳塞比     什么大耳机都好的不了的。。。。素质高的耳机本身缺陷就少,但是正是这些不同的表达方式造成了不同耳机的个性和取舍。。。你被煲了耳朵之后,自然就会觉得是正常水平~事实上~一个明显不够杂食的耳机也会有很多人觉得很棒啥都能听,只是因为听得多就会习惯了~

听过传奇耳机,鲁迪md1后,是可以直接把800耳机归为垃圾的行列了。
       800耳机有调音理念的先天不足,有喇叭本体单元设计先天的不足,这不是一只以hifi为取向的耳机,是一款音效耳机,听着音效很带劲,很刺激。
    调音理念的先天不足是指它的低频有多又散,很难通过耳放来收敛这过多过散的低频,高频过亮过刺,听人声齿音刺耳,听弦乐就是个直愣楞的亮,刺。既无表情,也无内容。弦乐的高音区确实比较亮,那是一种亮的有光泽的质感,不是这种亮的直愣愣的刺耳。    中频的空,是这耳机用的喇叭本体设计所造成的,谁来也调不出饱满有质感,有内容的中频,只要800系列还用这个喇叭,它这个中频空洞的缺陷就会如影追随。

国人v5 发表于 2018-2-7 18:59
听过传奇耳机,鲁迪md1后,是可以直接把800耳机归为垃圾的行列了。
       800耳机有调音理念的先天不足, ...

这么说HD700可以,700继承了HD800的音效的。 HD800固然有你说的那种嫌疑,虽然可能是逃不掉的。。。。。但HD800在其强大的素质下,还是华丽丽的掩盖了其背后的“声场渲染效果带来的弊病”。。。。。。正如我说的,很多老烧也未必能逃脱HD800带来的迷惑。但尽管如此HD800还是做到了这一产品定位层面所该做的一些东西,只是这个耳机在音乐方面必然是有所遗憾的,或得或失是没办法的。

我听过推的不错的劲浪大乌托邦之后,回过头来听HD800,那种音乐上的苍白,那人声的黑白色调根本无法和乌托邦相比,就连声场也不及乌托邦(这里要和很多“老烧”说明一点,声场绝对不是越大越好,大不等于好,T1相对HD800就是最佳例子,因为T1声场比800好),虽然乌托邦的价格是它的3-4倍,尽管价格过高,但至少说明了森海这几年在音乐性上的退步是存在的。

是的,乌托邦是贵,但我想说的是HD650 600 580 540 560那些耳机都不缺色彩,但唯独到了HD700,HD800。。。。。。

引用一段我刚才在另外一个帖子里说的话:

“现在回想起来当年在南京发烧鱼举办的试听活动中,那第一耳朵的HD800,才是这么多年来对HD800最真实的感觉。 当时放的是蔡琴的歌曲,声场非常大,蔡琴的声音并不像650系列有着特殊的结项和凝聚感,而是细节很多,听似很生动却缺少了HD650那种色彩感,HD800的人声是灰色的,即便再厚也是灰色的。HD650那路森海,虽然再变形的厉害,依旧可以感觉到老HD580和大小奥身上,甚至是HD540,身上的那种金色的线条,只是这种金色到了650身上变成了暗金色,偏向暖褐色了。

但是,它是有色彩的,它是有当年森海赋予它的灵魂传承,这种传承到了800和700身上,不复存在。我可以大胆推测,在新一代的大奥身上也是不复存在的,虽然我还没听过新一代的大奥!”

我是想了很多次,才开写这么一个帖子的,甚至因为害怕被攻击,用了马甲开贴。

但当我看见一些朋友的回帖之后,才真正安心下来。

千号内早期HD800曾经持有者默默路过,表示这耳机的音乐性系木有问题滴

jackyan 发表于 2018-2-7 13:07
一直喜欢800偑戴的感觉,不重,可以长时间戴在头上,其它试过几款,都戴不长感觉太累,所以一直留着它不打 ...

这点倒是真的,就是大了些。

哈哈,通过讨论,我已经决定要上旗舰必须上812

自开脑洞了

现在新机器新耳机大部分都都这么玩,有的玩的更LOW?

szcqcc 发表于 2018-2-8 10:01
哈哈,通过讨论,我已经决定要上旗舰必须上812

812我没认真研究过,看来有必要研究一下了。

同时有过HD600,800,880,T1的说一句,如果音乐性里面包括了音染的话,这四个耳机里HD600无疑是最重的。个人口味来说还是喜欢另三只,哈哈

个人觉得800是听过最爽的耳机,没有之一

看来森海的骗术真的到位。

我感觉可能老耳机的味道来源于失真吧,新耳机失真低了味道就弱了,不过新耳机有新耳机的味道,不太好说音乐性谁高谁低吧,看想听什么了。我自己新老换着听,不觉得哪边比另一边差了。不过800我确实不喜欢,主要是6k峰太刺我听不下去,其他音色倒是不难听。