-注册-

FOSTEX TH900和TH900 mark2有什么区别?价格相差1千多

发表于 2018-2-4 19:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省自贡市
FOSTEX TH900和TH900 mark2有什么区别?价格相差1千多,具体有哪些差别??单元是一样的吧
那天在QV上听的TH900MK2  ACG女声确实非常好听

ndless_lin 发表于 2018-2-4 20:07
那天在QV上听的TH900MK2  ACG女声确实非常好听

低音如何?有hd650多吗?低音氛围如何?

yuan18 发表于 2018-2-4 20:54

不错,有,好

有和好,质量高,多,还是有区别的吧。

极差

区别1:改为可换线设计,区别二:更新耳罩/头梁材质,不易破皮更加耐用,区别三:中频做出了一定提升,不会出现人声过凹的情况,甚至有点小女毒。
单元可能没变,但是腔体/填充物等等的变化综合促成了这些变化,差别还是比较明显的,入二代还是比较合算的。
但是mk2比老板更加难以直推,本人hugo直推直接gg,虽有声场和解析,但是密度和动态全无,无奈只能出掉上了ed9.。。但是th900mk2确实是一个好耳机,堪比ed10的素质还是封闭式的!也许以后我还会收回来吧23333

应该会有差距的

看过有1好,2垃圾的,也看过有2比1好的,反正说什么都有,不排除100个TH900有100种不同的声音

yuan18 发表于 2018-2-4 20:54

质感比他好很多,而且完全不像是封闭式的大耳

没听过,MK2   一代女声不错的

2代手机直推人声都很好听

买二代吧,声音据说只是微调,有的甚至说没区别,换线设计很重要的,多花1000多是值得的

sunchuanhao2 发表于 2018-2-5 15:32
区别1:改为可换线设计,区别二:更新耳罩/头梁材质,不易破皮更加耐用,区别三:中频做出了一定提升,不会 ...

我手中现在有t90,笔记本直推,高解析,声音通透的耳机,但是低音氛围不太行,不是他的专长,下一个耳机想买个比较好推,低音氛围好的耳机看电影,既然有了t90,就要往上买,t90是两,三千元档的,所以想找个跟好些的,看来看去,日系耳机重低音,各方面也不错,sony z7的话和t90同档次,而且闷,还要换线,所以th900一代好像合适,但是就是不知道是否适合。

ndless_lin 发表于 2018-2-5 19:27
质感比他好很多,而且完全不像是封闭式的大耳

我手中现在有t90,笔记本直推,高解析,声音通透的耳机,但是低音氛围不太行,不是他的专长,下一个耳机想买个比较好推,低音氛围好的耳机看电影,既然有了t90,就要往上买,t90是两,三千元档的,所以想找个跟好些的,看来看去,日系耳机重低音,各方面也不错,sony z7的话和t90同档次,而且闷,还要换线,所以th900一代好像合适,但是就是不知道是否适合。。。。

yuan18 发表于 2018-2-5 22:49
我手中现在有t90,笔记本直推,高解析,声音通透的耳机,但是低音氛围不太行,不是他的专长,下一个耳机 ...

t5p啊,即使90eq调调低音也是ok的

不嫌将档1350的低音是很ok的

我手中现在有t90,笔记本直推,高解析,声音通透的耳机,但是低音氛围不太行,不是他的专长,下一个耳机 ...

Th900正是T90的全面升級版,解析更高,低頻更爽,中頻更妖,高頻更飄,聲場更大,隔音效果更好,外型更好看,價錢更貴...建議90可以出了

巧了,t90当年我也玩过,2k档素质担当,上台打t5p,但是t90的缺点是素质流,欠氛围,主攻乐器,女声推好也是不错的。你这个要求的话z7完全不用考虑,素质差t90不少,你很难接受的。什么feel the air,只有sandstorm好吧。。。
th900一代可以考虑,毕竟现在价格蛮实惠,跟t90比的话,高频量感没差多少,但是th900声场还要好,不会很刺耳。低频th900要劲很多,大声场+两头翘=电影神器,不过不差钱的话还是加一千多上2代吧,解决了很多问题。th900mk2比t1要高出一级的,比t90高出将近两级了,素质,解析,动态的差距,哪怕是笔记本直推也是十分显著的。
还有一点,th900mk2笔记本直推密度会很差(甚至不如t90),动态也施展不开(但还是比t90强),不会特别好听(提升不值那大几千块钱),非常建议楼主上一个前端,而且一般的小桌面还不行(hugo直推不行的),至少得是cma800i或者hugo接一个5K价位以上的放。
写了这么多是因为我放假前才忍痛出了th900mk2入了ed9,我买封闭式耳机的目的就是直推,但是th900直推并达不到顶级直推设备的效果,楼主引以为戒吧。
最后还是看楼主取舍,th900比t90甚至t1强是肯定的,但是纯直推的话,你也许买一个812,akt1p会更合适(ed9,t7,ed5之类的也推荐哈23333),当然,如果你以后要上前端的话,果断th900mk2搞起吧,在你折腾到009,1266那个阶段前它可以一直当作主力,非常强势。

直推就有点尴尬了,上2000HIFI大耳我还没遇到能直推就不错的