-注册-

SONY ZX300A 谁听过?

发表于 2018-2-5 12:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市

2.5平衡播放器 效果好不好 ?SONY  ZX300A 4.4平衡好吗 ,过年了打算买一台听下 不知道效果好吗 ,音响玩家  VCAP CUTF 和JENSEN银电组合确实是很好。估计已经是随身天花板了。听过一次黑砖4.4平衡 给我的感觉是声音分离的开,但是低噪比较重。JH13以前给我的惊奇是 滨崎步这张专辑超级通透,以前我在松下MD和JH13 日版MD碟上听到不知道歌名,现在找到了,顶级的通透。现在是VCAP CUTF  JENSEN银电 PICOOLO PICO  PICOOLO  JH16老版  VE6XC,最通透了。PICOOLO这线比起晶彩别得型号高音多要精致精美,REF 和 MIRO 的高音多没有 PICCOLO靓丽。随身终于到顶了。膜拜JH。WU WU WU WUWU WU
Jerry Harvey太厉害了。。。。。。。。。。。。。。。多年的崇拜 没有白费。  老版JH16确实是女王  。细节解析 变态 ,而且细节很沉稳 非常通透,精致。

但是当我用PICOOLO搭配 VE6XC的 时候,才明白 华丽 空灵 纯净  清晰的 意义。  VE6XC才是  王者,幸亏那时候没有卖了。梁静茹 宁夏。如果说耳塞齿音 失真这些一点意义多没有,真正细节上的搭配不会有什么齿音,几乎很少,当你听耳塞在对齿音困惑的时候 只能说耳塞播设备的细节不够好,没有有好解释的。 谁说VE6XC 低音不好?这几乎是一条接近完美的耳塞。

现在知道 PICO 的好了,实际上PICO耳放本来一直多很好,只是很多玩家没有用到位。耳放只是用来放大前面信息,前面给什么放大什么,音频信息。这简直是细节分析器,这PICO 也可以做为细节分析器 真无语。打个比方 IPOD C 80G 直接DOCK 接PICO 能指望PICO 变成什么样吗 实际上现在的PICO加 VE6XC已经是 3D空间音响效果了。 VE6XC原线下不是 真正得VE6XC ,这耳塞所能发挥的效果 实际是超越原线很多。但是我个人不会随意买线乱换,如果能明白一条PICOOLO够了。也能说明VE6XC的意义。VCAP CUTF和JENSEN银电之间搭配主要是一样多是高音非常通透的电容,多是不切实际的声音,一样多是有力量的声音,所以组合是非常配的。两组电容组合对音响来所并不是什么很多很复杂的事情。

PHA01  这个是铁三角耳放,电池锂电池 USB充电,连接线是晶彩 网线  ,现在声音有一些齿音,但是 解析超级清晰,这简直是水晶的 女声 陈慧琳。细节这东西怎么说,为什么高级音响要用晶彩电源线或者喇叭线,这多是可以看出来的。而且铁三角的声音比PICO真实。我有很久没有拿这个听了,在之前我一直用铁三角耳放来听,而且我觉得比PICO好听一些。这个不贵一两百就可以了,只是晶彩线换上之后声音有了味道和感觉,我之前第一次换了晶彩线和锂电池用JH13来听,人声吐字字字句句清清楚楚,所以线材的左右是很明显的。现在这套设备是MICRO和PICOOLO混合,现在用REF做对录线试一下。REF的声音中正一些偏中低音一些,但是高音一样很通透。变化不大,多是水晶一样的声音 ,透亮不刺耳。现在用ALO 银渡铜旗舰线来试一下, 我只能说 声音更柔而且非常细腻,人声温润,这可以解释了线彩的作用,不是线材卖那么贵,只是线材的作用一直存在着只是前面提供的信息是音乐的品质。我之前对比过ALO和 REF 我觉得ALO的声音 略带一些甜美,好听一些。所以说ALO线卖的是贵一些,但是不是那样纯忽悠买家,作用是存在的。PHA01这个耳放一节7号电池我听下来是刚刚好,一点压抑感多没有,所以说有时候推力大了失去了自然轻松的感觉。

已经有很久没有这样听歌听上几个小时的了。我记得刚开始的时候 我对着VCAP JENSEN等反复做试验,不容易。再一个比如我一听就几个小时,而且我觉得听歌的意义真不大,不如看电影,或者玩一会游戏。

低噪?手持zx300,并无低噪。4.4我觉得很好。加上续航、做工、操控,2k多,实在找不出第二个。3.5不用考虑。直接4.4.

sonlong 发表于 2018-2-5 12:34
低噪?手持zx300,并无低噪。4.4我觉得很好。加上续航、做工、操控,2k多,实在找不出第二个。3.5不用考虑 ...

哦。。。

ZX300A和ZX300的区别仅在于容量吧?

xinyuek 发表于 2018-2-5 12:36

对的。

ZX300A的 高音表现好吗 黑砖的高音表现是很通透 延伸去的很远,但是不够精致,ZX300A的高音如何?

xinyuek 发表于 2018-2-5 12:36

哦。。。。。

lpfjk 发表于 2018-2-5 12:40
ZX300A的 高音表现好吗 黑砖的高音表现是很通透 延伸去的很远,但是不够精致,ZX300A的高音如何?

如果黑砖的高音不满意的,不要考虑zx300,zx300俗称小黑砖……黑砖用家飘过。

lpfjk 发表于 2018-2-5 12:40

在旗舰店仔细对比过zx300,黑砖,金砖。。除了金砖,明显好一节以外。zx300和黑砖在4.4下,区别并没有那么大。当然,大法不是慈善家,区别会有,但是高阻低敏的塞子下,这个播放器的不同,远远不及换耳机带来的翻天覆地的变化。为了出门,便携,我选了zx300.

ps:zx300的3.5缩水到我无法接受,远远差于黑砖,但是只听4.4,看你需求。

sonlong 发表于 2018-2-5 12:49
在旗舰店仔细对比过zx300,黑砖,金砖。。除了金砖,明显好一节以外。zx300和黑砖在4.4下,区别并没有那 ...

哦哦 懂了,

要精致上金砖。黑砖,zx300和精致完全没关系,黑砖的长处在于良好的操控和续航,外加不错的素质。

还有黑砖的底噪是什么鬼?表示基本没在黑砖上听到过底噪。

chfsg2 发表于 2018-2-5 12:53
还有黑砖的底噪是什么鬼?表示基本没在黑砖上听到过底噪。

4.4平衡口有低噪。

lpfjk 发表于 2018-2-5 12:56
4.4平衡口有低噪。

4.4口已经200小时的飘过,根本没有底噪,可能你的耳塞比较灵敏?

chfsg2 发表于 2018-2-5 13:01
4.4口已经200小时的飘过,根本没有底噪,可能你的耳塞比较灵敏?

可能是吧 以前听用JH13V2,那时候觉得是SONY 磁带机那样得宽松 分离得很开低音和高音觉得算是很正统得SONY 声。

lpfjk 发表于 2018-2-5 12:56
4.4平衡口有低噪。

不会吧,你什么耳机啊。。

我的一点都没,4.4平衡口,开高增益,音量32就足够大了。也没听见任何低噪。。

sonlong 发表于 2018-2-5 13:08
不会吧,你什么耳机啊。。

我的一点都没,4.4平衡口,开高增益,音量32就足够大了。也没听见任何低噪 ...

JH13V2。

阻抗和灵敏度是多少

sonlong 发表于 2018-2-5 13:15
阻抗和灵敏度是多少

• 灵敏度: 116dB/mW
  • 适用音乐类型: 摇滚金属重低音类型
  • 阻抗: 28Ω
  • 频响范围: 10-20000Hz

lpfjk 发表于 2018-2-5 13:17
  • 灵敏度: 116dB/mW
  • 适用音乐类型: 摇滚金属重低音类型
  • 阻抗: 28Ω

• 这阻抗在多单元动铁上不低了,理应不该有任何低噪的。