-注册-

SONY ZX300A 谁听过?

2.5平衡播放器 效果好不好 ?SONY  ZX300A 4.4平衡好吗 ,过年了打算买一台听下 不知道效果好吗 ,音响玩家  VCAP CUTF 和JENSEN银电组合确实是很好。估计已经是随身天花板了。听过一次黑砖4.4平衡 给我的感觉是声音分离的开,但是低噪比较重。JH13以前给我的惊奇是 滨崎步这张专辑超级通透,以前我在松下MD和JH13 日版MD碟上听到不知道歌名,现在找到了,顶级的通透。现在是VCAP CUTF  JENSEN银电 PICOOLO PICO  PICOOLO  JH16老版  VE6XC,最通透了。PICOOLO这线比起晶彩别得型号高音多要精致精美,REF 和 MIRO 的高音多没有 PICCOLO靓丽。随身终于到顶了。膜拜JH。WU WU WU WUWU WU DSC_0095.JPG
Jerry Harvey太厉害了。。。。。。。。。。。。。。。多年的崇拜 没有白费。  老版JH16确实是女王  。细节解析 变态 ,而且细节很沉稳 非常通透,精致。

但是当我用PICOOLO搭配 VE6XC的 时候,才明白 华丽 空灵 纯净  清晰的 意义。  VE6XC才是  王者,幸亏那时候没有卖了。梁静茹 宁夏。如果说耳塞齿音 失真这些一点意义多没有,真正细节上的搭配不会有什么齿音,几乎很少,当你听耳塞在对齿音困惑的时候 只能说耳塞播设备的细节不够好,没有有好解释的。 谁说VE6XC 低音不好?这几乎是一条接近完美的耳塞。

现在知道 PICO 的好了,实际上PICO耳放本来一直多很好,只是很多玩家没有用到位。耳放只是用来放大前面信息,前面给什么放大什么,音频信息。这简直是细节分析器,这PICO 也可以做为细节分析器 真无语。打个比方 IPOD C 80G 直接DOCK 接PICO 能指望PICO 变成什么样吗 实际上现在的PICO加 VE6XC已经是 3D空间音响效果了。 VE6XC原线下不是 真正得VE6XC ,这耳塞所能发挥的效果 实际是超越原线很多。但是我个人不会随意买线乱换,如果能明白一条PICOOLO够了。也能说明VE6XC的意义。VCAP CUTF和JENSEN银电之间搭配主要是一样多是高音非常通透的电容,多是不切实际的声音,一样多是有力量的声音,所以组合是非常配的。两组电容组合对音响来所并不是什么很多很复杂的事情。

PHA01  这个是铁三角耳放,电池锂电池 USB充电,连接线是晶彩 网线  ,现在声音有一些齿音,但是 解析超级清晰,这简直是水晶的 女声 陈慧琳。细节这东西怎么说,为什么高级音响要用晶彩电源线或者喇叭线,这多是可以看出来的。而且铁三角的声音比PICO真实。我有很久没有拿这个听了,在之前我一直用铁三角耳放来听,而且我觉得比PICO好听一些。这个不贵一两百就可以了,只是晶彩线换上之后声音有了味道和感觉,我之前第一次换了晶彩线和锂电池用JH13来听,人声吐字字字句句清清楚楚,所以线材的左右是很明显的。现在这套设备是MICRO和PICOOLO混合,现在用REF做对录线试一下。REF的声音中正一些偏中低音一些,但是高音一样很通透。变化不大,多是水晶一样的声音 ,透亮不刺耳。现在用ALO 银渡铜旗舰线来试一下, 我只能说 声音更柔而且非常细腻,人声温润,这可以解释了线彩的作用,不是线材卖那么贵,只是线材的作用一直存在着只是前面提供的信息是音乐的品质。我之前对比过ALO和 REF 我觉得ALO的声音 略带一些甜美,好听一些。所以说ALO线卖的是贵一些,但是不是那样纯忽悠买家,作用是存在的。PHA01这个耳放一节7号电池我听下来是刚刚好,一点压抑感多没有,所以说有时候推力大了失去了自然轻松的感觉。

已经有很久没有这样听歌听上几个小时的了。我记得刚开始的时候 我对着VCAP JENSEN等反复做试验,不容易。再一个比如我一听就几个小时,而且我觉得听歌的意义真不大,不如看电影,或者玩一会游戏。
低噪?手持zx300,并无低噪。4.4我觉得很好。加上续航、做工、操控,2k多,实在找不出第二个。3.5不用考虑。直接4.4.

sonlong 发表于 2018-2-5 12:34
低噪?手持zx300,并无低噪。4.4我觉得很好。加上续航、做工、操控,2k多,实在找不出第二个。3.5不用考虑 ...

哦。。。

ZX300A和ZX300的区别仅在于容量吧?

xinyuek 发表于 2018-2-5 12:36

对的。

ZX300A的 高音表现好吗 黑砖的高音表现是很通透 延伸去的很远,但是不够精致,ZX300A的高音如何?

xinyuek 发表于 2018-2-5 12:36

哦。。。。。

lpfjk 发表于 2018-2-5 12:40
ZX300A的 高音表现好吗 黑砖的高音表现是很通透 延伸去的很远,但是不够精致,ZX300A的高音如何?

如果黑砖的高音不满意的,不要考虑zx300,zx300俗称小黑砖……黑砖用家飘过。

lpfjk 发表于 2018-2-5 12:40

在旗舰店仔细对比过zx300,黑砖,金砖。。除了金砖,明显好一节以外。zx300和黑砖在4.4下,区别并没有那么大。当然,大法不是慈善家,区别会有,但是高阻低敏的塞子下,这个播放器的不同,远远不及换耳机带来的翻天覆地的变化。为了出门,便携,我选了zx300.

ps:zx300的3.5缩水到我无法接受,远远差于黑砖,但是只听4.4,看你需求。

sonlong 发表于 2018-2-5 12:49
在旗舰店仔细对比过zx300,黑砖,金砖。。除了金砖,明显好一节以外。zx300和黑砖在4.4下,区别并没有那 ...

哦哦 懂了,

要精致上金砖。黑砖,zx300和精致完全没关系,黑砖的长处在于良好的操控和续航,外加不错的素质。

还有黑砖的底噪是什么鬼?表示基本没在黑砖上听到过底噪。

chfsg2 发表于 2018-2-5 12:53
还有黑砖的底噪是什么鬼?表示基本没在黑砖上听到过底噪。

4.4平衡口有低噪。

lpfjk 发表于 2018-2-5 12:56
4.4平衡口有低噪。

4.4口已经200小时的飘过,根本没有底噪,可能你的耳塞比较灵敏?

chfsg2 发表于 2018-2-5 13:01
4.4口已经200小时的飘过,根本没有底噪,可能你的耳塞比较灵敏?

可能是吧 以前听用JH13V2,那时候觉得是SONY 磁带机那样得宽松 分离得很开低音和高音觉得算是很正统得SONY 声。

lpfjk 发表于 2018-2-5 12:56
4.4平衡口有低噪。

不会吧,你什么耳机啊。。

我的一点都没,4.4平衡口,开高增益,音量32就足够大了。也没听见任何低噪。。

sonlong 发表于 2018-2-5 13:08
不会吧,你什么耳机啊。。

我的一点都没,4.4平衡口,开高增益,音量32就足够大了。也没听见任何低噪 ...

JH13V2。

阻抗和灵敏度是多少

sonlong 发表于 2018-2-5 13:15
阻抗和灵敏度是多少

• 灵敏度: 116dB/mW
  • 适用音乐类型: 摇滚金属重低音类型
  • 阻抗: 28Ω
  • 频响范围: 10-20000Hz

lpfjk 发表于 2018-2-5 13:17
  • 灵敏度: 116dB/mW
  • 适用音乐类型: 摇滚金属重低音类型
  • 阻抗: 28Ω

• 这阻抗在多单元动铁上不低了,理应不该有任何低噪的。