-注册-
楼主: lpfjk

SONY ZX300A 谁听过?

sonlong 发表于 2018-2-5 13:34
这阻抗在多单元动铁上不低了,理应不该有任何低噪的。

我那时候用4.4转3.5的转接头,不知道是不是因为这个。

lpfjk 发表于 2018-2-5 13:37

晕死……要用4.4线,那样只是增大推力而已。

chfsg2 发表于 2018-2-5 13:43
晕死……要用4.4线,那样只是增大推力而已。

哦 哦,原来是这样 ?的确 4.4算是正平衡。

lpfjk 发表于 2018-2-5 13:37

靠,你这样会把机器烧掉的。。。4.4和2.5可以互换。。。。因为是平衡之间。。

千万不要平衡和非平衡去转接。尤其是4.4平衡的定义和2.5的还略有区别。。。。

sonlong 发表于 2018-2-5 13:53
靠,你这样会把机器烧掉的。。。4.4和2.5可以互换。。。。因为是平衡之间。。

千万不要平衡和非平衡去 ...

哦,我那时候听过几个小时,现在黑砖卖了。

黑砖4.4没有底噪

biebie31 发表于 2018-2-5 14:05
黑砖4.4没有底噪

看来是我误会了。

绵羊兔子 发表于 2018-2-5 14:08
黑砖低噪是没有的,就是偏向冷一点就是了。

实际 上我是很感谢黑砖的,如果没有和黑砖插肩而过,我就不会遇到JENSEN银电,现在 TAO宝上二手的银电0.01UF几乎没有了。我先是听了黑砖,后来听了一个0.01UF铝电铜箔,直到现在乱入了蓝牙和银电。如果不是这样我可能不懂原来双DAC 一样可以完成。所以现在对ZX300有些兴趣。

um mentor在黑砖和zx300下都没有听到底噪。
黑砖的声音还是比zx300更加干净,更加凝聚的,这两个选择,不差钱当然黑砖。金砖土豪可以上。
索尼这三个机子,还是要听4.4平衡口,不能听了3.5口的声音就下定论。

亦海 发表于 2018-2-5 14:24
黑砖的声音还是比zx300更加干净,更加凝聚的,这两个选择,不 ...

是的,3.5听感确实比较平淡。嗯

亦海 发表于 2018-2-5 14:24
黑砖的声音还是比zx300更加干净,更加凝聚的,这两个选择,不 ...

和我的听感一致,不知道为什么这么多人黑sony……

lpfjk 发表于 2018-2-5 12:56
4.4平衡口有低噪。

底噪一般是搭配问题吧

sonlong 发表于 2018-2-5 12:49
在旗舰店仔细对比过zx300,黑砖,金砖。。除了金砖,明显好一节以外。zx300和黑砖在4.4下,区别并没有那 ...

zx300 3.5和zx100就差不多

sonlong 发表于 2018-2-5 13:53

千万不要平衡和非平衡去 ...

这么说的话,dita那种插头又何解

chfsg2 发表于 2018-2-5 14:39
和我的听感一致,不知道为什么这么多人黑sony……

政治问题

昨天听歌历史,这在我用PICOOLO配VE6XC 高音开关   VCAP  CUTF  JENSEN   PICO  的时候,真的不敢相信 ,原来以前没听到的现在多听到了,而且听此类音乐有冲动感,什么ER4或者别的系列开放式耳塞 ,解析着东西不是说削减某些频率而表现某些频率,解析是全面展开的细节,比如我用JH16换到VE6XC明星解析提升了很多 是第一感觉全面展开,不是什么超高音,首先要有细腻精致可以体现出来的条件,粗线条是很难刻画出细节,这里JH16或者JH13V2 VE6XC多是超级细腻的耳塞,这种细腻和分离也伴随着锐化过的美术效果其实着也是在考验耳塞的分析力。PICOOLO这线用在VE和JH上给我的感觉是声音效正了很多。就算是用在JH5上也能明显觉得解析的提升,好像是第一时间可以感觉到,但是这线作为随身来说太硬了不适合随身。作为发烧终极来说是很不错的,我觉得耳塞的空间是比较细腻紧致的,如果用粗线等于用了放大镜的效果,可能会有震憾效果,但是是做不到精致效果的,这一系列声音效果是我在听了SONY DZ555体会到。超高音这东西很难说,有时候我用CK10听顾嘉辉演唱会,JENSEN,小提琴一丝丝超级清晰立体,但是真正演唱会各种细节人声台上台下是没办法和定制耳塞那样做到全面表现的,而且重复下,我现在听下来觉得素质最好的耳放应该是PICO。这耳放在普通设备下声音粘成一团,打个比方,听音乐的时候有泛音,或者回音,或者一些看不到的东西包围着,事实上如果PICO发挥出来整体非常匀称到位,而且那些在音乐没有分离之前伴随着音乐的这部分可以很容易的听出来,这时候才是细腻的整体,组成了低音和高音中音空隙的部分。早上起来一想原来是这样。还有 ZX300多少价位能收到?
打个比方用厚声的耳塞,是听不出PICO的细腻的。实际上昨天用PICO听暴风一族是非常震憾的。另外VE6XC这耳塞低音非常好,低音好不是说听暴风一族此类音乐好,是不管听什么多觉得很好,用暴风一族来测试低音没什么意义,因为这首歌低音本来是在一个很好的状态下测试不出别的歌曲那种低音表现出来偏硬,信不信不管用什么耳塞听暴风一族多会觉得低音很好,正确的是低音好是不管听什么歌曲多会觉得很好,而且高音延伸也是超级好。

这贴要整理下。

ZX300A属于典型的索尼的调音,4.4端口是必需,3.5就堵上吧。怎么说呢,搭配大耳就算了,即便加了耳放,既失去了以前便携和美观的意义,又会把索尼的调音变得不伦不类。但搭配好耳塞却是一种享受,我搭配的是EXK,无论从解析度还是感情细腻度都恰到好处,比之我另一台C4要有韵味多了。声场不大,但一般乐曲够用。而且这台机器的调音方式很丰富,实际挖掘潜力很大。在EXK下,三频比较均衡,低音不轰头,却恰好到肉。总之外出旅行度假,拿一台ZX300A随身,无论从逼格还是便捷度,乃至音质来看,都是不二的选择

我用过的便携播放器包括602、603、屎丢丢、屎丢丢金色纪念版、C4、学林960、ak100、X5、DX90、X3、D50等等,用得最久的就是C4,其它都出了,主要原因还是因为诸多国砖固然在音质上都有称道之处,但操作界面、便携性和耐听度都有这样那样的缺陷。相对较好的AK100则因为素质有限,加上当中因为内部线路焊点松动(我自己打开焊好)罢工,最终出掉。而这次的ZX300A虽然音质不一定是这当中最好的,却是最耐听的,而且便携性和把玩性都极佳,几乎到了爱不释手的地步。

sonlong 发表于 2018-2-5 13:08
不会吧,你什么耳机啊。。

我的一点都没,4.4平衡口,开高增益,音量32就足够大了。也没听见任何低噪 ...

我开了70,声音很通透,话说我的黑砖已经1050小时

我的黑砖已使用1050小时,使用舒尔846,4.4平衡口,使用森海IE800 普通立体声,都没有听到底噪