-注册-
楼主: ztxc

版本论之HD800

y931135649 发表于 2018-2-6 11:11
其实800 和 800s差别远没有想象的大,不开脑放听听就知道了,800s低频多点,齿音少了。

ab过,800s声底厚了,声场小了,高频压暗(您所谓齿音少了)。这是一耳朵的事
当然我听的是40xxx号段的800,您要说5xxxx号800和800s差别小我没听过不能判断。
通过人声判断耳机是非常低效的方式,一放古典半分钟不到就能听出区别了

Baoco 发表于 2018-2-6 11:18
老800价格涨不起来的,掉漆这个问题很严重,市面上几乎找不到成色好的,不能保值啊

800工艺确实有问题。早期的基本成色都很差。

ztxc 发表于 2018-2-6 11:20
ab过,800s声底厚了,声场小了,高频压暗(您所谓齿音少了)。这是一耳朵的事
当然我听的是40xxx号段的8 ...

阴阳怪气我是服的。

y931135649 发表于 2018-2-6 11:52
阴阳怪气我是服的。

不知道是谁阴阳怪气。是您先说800和800s区别是开脑放的。您听不出来不代表没有,在我看来区别完全是两幅耳机

看看坛里能排前几?

ztxc 发表于 2018-2-6 08:36
编号太近了。以森海的出货量1千号也就是两个月的的事情。而且只有相同环境ab的结论才靠谱,第一耳朵听800 ...

主要是听了编号100+的gsk,完了觉得什么耳机都没声场

yetifc 发表于 2018-2-6 15:41
主要是听了编号100+的gsk,完了觉得什么耳机都没声场

这个有可能,听说gsk方棍版声场巨大,可惜无缘听到。不过我很好奇100+的800和gsk比如何。

bhcbhcbhc 发表于 2018-2-6 13:24
看看坛里能排前几?

膜拜神器。国行大概一上市就是3000多号。这只1000号的很难得

ztxc 发表于 2018-2-6 15:43
这个有可能,听说gsk方棍版声场巨大,可惜无缘听到。不过我很好奇100+的800和gsk比如何。

800声场很大,但是还是能听出来边
gsk就是从遥远的地方传来的感觉
没有周边反射的感觉 但是低频和高频都不好控制 人声同800一样太薄

yetifc 发表于 2018-2-6 15:50
800声场很大,但是还是能听出来边
gsk就是从遥远的地方传来的感觉
没有周边反射的感觉 但是低频和高频都 ...

听起来很神奇,可惜无缘听到,放棍版的gsk数量少,价格也炒得太高了

cadzas7_6 发表于 2018-2-6 15:46
我也听过1k+的800和方棍gsk. 这两个的声场是两个概念, 800是耳机意义上的大, gsk是无边无际, 但是只有横 ...

可惜没听过,不过看描述感觉表达方式有点像双排字880。不过声音拉的更开了

众口难调,总有喜欢不喜欢的

ztxc 发表于 2018-2-7 10:34
听起来很神奇,可惜无缘听到,放棍版的gsk数量少,价格也炒得太高了

应该算保有量少吧 没人炒头版gsk
因为声场大 但声音真的是不那么容易出好声

赶快把头版HD800炒起来,就有钱过年了。

weiweihey 发表于 2018-2-7 17:14
赶快把头版HD800炒起来,就有钱过年了。

我觉得听古典的没那么多,炒不起来,对大多数烧友来说后期版更合适。我是听古典所以喜欢早期版的,朋友如果你有3000号以内的要出请私信

我倒是觉得HD800和HD800s声音非常相近

我倒是觉得HD800和HD800s声音非常相近

编号差那么多,说明耳机永久了声音就会变化

windsqualler 发表于 2018-3-4 22:28
同意楼主的意见。前几天收了2只三万号的与一只一万多号的,果断留下一万多的。两只耳机声音都不空,三万号 ...

同样可以理解成:森海不厚道,价格降了也把音质偷偷做差,给新品留足提升空间。

4w号的800,拿来听流行我觉得比T12舒服