-注册-
楼主: ztxc

版本论之HD800

发表于 2018-2-5 15:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
以前一直听说HD800不同版本声音不一样,甚至烧友争论什么版本最好。也有烧友坚持认为森海耳机的声音一致性最好,800不同版本仅仅是由使用时间不同造成的。

有幸收到一只3k号的HD800,和手里的4w号的做对比。

声音是一耳朵的差别,3k号的800声场明显比4w号的大,不是大一点点。个人认为如果这个都听不出来就不用继续发烧了,直接退烧就可以了。
二者声场表现的方式不一样,4w号800声场是比一般耳机大,但是至少是边界还是很明显的。3k号的800声场边界仔细听还是有的,但是因为太远不仔细就给人无边无际的感觉。

另外3k号感觉低频下潜也要好些。总体来说硬素质比4w号要好。
声场大容易带来的假大空,3k号的800人声确实不好听。后期800就因为声场就过大拉的过开而被诟病中频凹(其实我不同意800中频凹,只是声场太开人声远给人感觉中频凹),更别说早期800了。

所以对800的选择也比较明显了,喜欢古典尤其是大编制的烧友收早期版本是不错的选择。声场大,分离度好对大编制来说非常好。
喜欢人声的烧友就别追求早期版的800了。后期版800甚至800s更合适。
另外即使后期版的800和800s调音也是有明显区别的。800s声底加厚,声场缩小,高频调暗,更杂食了。古典和人声可以兼顾。这个区别我觉得都不用ab了(虽然我ab过),熟悉800声音的朋友一听800s就知道差别了,反之亦然。

说800不存在版本区别的朋友麻烦你找两个版本跨度较大的800实际比较下再下结论。
yetifc 发表于 2018-2-5 23:47
我第一只是八千号 现在用的是九千号 我什么我觉得这只声场不如以前

编号太近了。以森海的出货量1千号也就是两个月的的事情。而且只有相同环境ab的结论才靠谱,第一耳朵听800肯定觉得声场震撼,印象深刻,以后再听就没有那么震撼了,除非确实有很大的不同。

chtomea 发表于 2018-2-6 03:41
朋友分别拥有1万1千号 2万多号 4万出头号的 我自己有过3万3千号的
1万号的音场最大分离度最好 音响性最佳  ...

非常同意。很专业的总结。没机会比较这么多版本,但是我的3k号和您的1万1k号以的听感很接近,声场大,低频下潜更好我也是这种感觉。
4w号的虽然调整了,但是人声我觉得还是不够好。800听人声需要好好折腾前端线材。
800s则完全是另一幅耳机了。

jonesroy 发表于 2018-2-6 07:21
老800听任何曲子都难听

不见得,听古典大编制比后期版好多了

cadzas7_6 发表于 2018-2-6 09:14
800s的问题在于在800的框架(声音本质是“空”的,也就是解析力赶不上声音规模)下还要继续增加吸音,虽然同 ...

有道理,对820表现如何拭目以待

Latitudezjw 发表于 2018-2-6 09:42
一直认为4w号800是没有处理6k峰的800s

不是的,实际是两只耳机。ab可以明显感到声底都不一样

a3316069 发表于 2018-2-6 09:47
这样二手不就早起的5K往上走,晚期的4K往下走了。。。

并不是这样,我觉得相反。因为古典爱好者少,买800听人声的多。素质高!=听感好。800s比800贵,但是素质其实是有妥协的

y931135649 发表于 2018-2-6 11:11
其实800 和 800s差别远没有想象的大,不开脑放听听就知道了,800s低频多点,齿音少了。

ab过,800s声底厚了,声场小了,高频压暗(您所谓齿音少了)。这是一耳朵的事
当然我听的是40xxx号段的800,您要说5xxxx号800和800s差别小我没听过不能判断。
通过人声判断耳机是非常低效的方式,一放古典半分钟不到就能听出区别了

Baoco 发表于 2018-2-6 11:18
老800价格涨不起来的,掉漆这个问题很严重,市面上几乎找不到成色好的,不能保值啊

800工艺确实有问题。早期的基本成色都很差。

y931135649 发表于 2018-2-6 11:52
阴阳怪气我是服的。

不知道是谁阴阳怪气。是您先说800和800s区别是开脑放的。您听不出来不代表没有,在我看来区别完全是两幅耳机

yetifc 发表于 2018-2-6 15:41
主要是听了编号100+的gsk,完了觉得什么耳机都没声场

这个有可能,听说gsk方棍版声场巨大,可惜无缘听到。不过我很好奇100+的800和gsk比如何。

bhcbhcbhc 发表于 2018-2-6 13:24
看看坛里能排前几?

膜拜神器。国行大概一上市就是3000多号。这只1000号的很难得

yetifc 发表于 2018-2-6 15:50
800声场很大,但是还是能听出来边
gsk就是从遥远的地方传来的感觉
没有周边反射的感觉 但是低频和高频都 ...

听起来很神奇,可惜无缘听到,放棍版的gsk数量少,价格也炒得太高了

cadzas7_6 发表于 2018-2-6 15:46
我也听过1k+的800和方棍gsk. 这两个的声场是两个概念, 800是耳机意义上的大, gsk是无边无际, 但是只有横 ...

可惜没听过,不过看描述感觉表达方式有点像双排字880。不过声音拉的更开了

weiweihey 发表于 2018-2-7 17:14
赶快把头版HD800炒起来,就有钱过年了。

我觉得听古典的没那么多,炒不起来,对大多数烧友来说后期版更合适。我是听古典所以喜欢早期版的,朋友如果你有3000号以内的要出请私信

windsqualler 发表于 2018-3-4 22:28
同意楼主的意见。前几天收了2只三万号的与一只一万多号的,果断留下一万多的。两只耳机声音都不空,三万号 ...

总结的到位。只要不是纯木耳ab了一耳朵的不同。

很多烧友没有ab就下结论说炒作老版本。老版800 2k号以内有的话我还想收一只,有想出的朋友请私信。炒的价高有啥意义。

还有很多科学家,什么看频响曲线,需要两只耳机使用时间相同再比较等等。我也不知道说什么了

huangkf 发表于 2018-3-4 22:39
编号差那么多,说明耳机永久了声音就会变化

用久了会有变化但没有不同编号耳机差别大。您听过哪只耳机越听越老化声场越大吗?