-注册-

~真没想到~爆出这一波黑科技的品牌居然是JVC~又见K2!

如题,直到将JVC HA-SD70BT戴在头上,打开电源,NFC连接手机,随意地听着虾米,我才确信胡子这厮的喜酒确实醒了,他没骗我,这点亮的“K2”小白灯可不是唬人的…

万万没想到,最终凭音质和使用场景打动我这HIFI老古板的,居然是东洋低调老牌JVC的——的千余元的——便携领域的——蓝牙耳机、耳塞。说实话JVC在国内的推广一直没太大热度和动作,其热卖型号基本上都是随身的旗舰系列,比如木振膜旗舰耳塞FX1100系列,木壳便携耳机,往早前追溯还有K2便携解码耳放也流行了一阵,其他你能说得上啥JVC销量拿得出手的东西不,堂堂JVC胜利狗把大陆HIFI市场混得这么尴尬,让我对胡子到处吹牛逼的这个蓝牙K2系列真的兴趣缺缺,我更希望好好实践一下我们niuniu线材和JVC耳塞,便携耳机的搭配来着(私心笑)。

架不住新郎官的安利,毕竟喜酒我也没去道声贺,接受了胡子热情的试听邀请。我现在听音还是很古板的,音源靠买碟,数字文件靠AK抓轨全家桶,台式系统靠碟机带起,此外喝茶听曲的还有BOSE妙韵若干台在家四处角落待命,可谓是逢聆音必仪式感的一通操作。突然一下子让我玩起手机APP 蓝牙或者NFC碰一下耳机就戴着听的路数,我还真不习惯——不习惯这么简单粗暴没有仪式感的听音前戏。

言归正传,既然要试听,就要好好试,不辜负这器材经我手的这几天。手机 IPAD充满电,连上耳机耳塞,大音量地煲着。每晚睡前点些感兴趣的专辑,检查一下这一天的煲机成果——还别说,这俩耳机子续航还真给力,如果我不煲机的话,一周一充也能满足这每晚一到两张专辑的听音使用了。大耳机SD70BT佩戴舒适,隔音满分,造型虽然保守却也不失这个价位的身份。小耳塞FD70BT呢这塞子的部分和胡子力推各种打折搞活动的一款微动圈一模一样,但是后面拖着的“颈圈”可是带着K2TECHNOLOGY加成呢,所以这身价也比有线版的要贵许多。大耳机SD70BT(以下简称大黑好了)配件有数据线,耳机线(一端USB一端3.5),收纳袋,耳机线连上耳机之后接上播放器或者手机的po口,耳机上的按键啥的就默认关闭了,此时驱动大黑全靠前端,音质表现也全靠前端的水准,K2不发动。小耳塞FD70BT(以下简称小蓝)则没有耳机线配件,所以必须无线使用。

大黑的动圈单元是40mm的镀钛单元,这个配置注定它的声底素质不低,细节突出,瞬态凌厉。小蓝是一个前置的微动圈,这个结构有别于传统的微动圈塞子,具体在声音上的优势,后面细说,这边暂时可以总结为——胡子这厮果然没吹牛+1。两款耳机打开电源,NFC连接手机这就不细说了,至少我的坚果pro没在此环节出啥幺蛾子,连接神速。大黑的音质我会将有线,无线连接的表现都说一下,这样也可以让读者知道这耳机脱离K2加成时的素人水准如何。

我日常听一些JPOP,OST,还有大部分都是古典。App是虾米,因为我觉得虾米的古典资源和小众的ost资源更丰富就没选择用网易云了。因为聆听器乐为主,所以一款耳机的素质高低,声底妖正,声场整乱,三频特征都能比较容易比对出来,而同价位的其他热门便携头戴比如陌生人妻,大法1A,森记馒头的声音我也都很熟悉,可以说大黑的水平到底如何我很容易评判。

大黑这款产品正如标题所说,音质让我是真没想到,蓝牙耳机可以这么强。以往我不是没玩过蓝牙便携头戴,但是说实话卖价再贵的,声音也还是会粗糙,出力过猛但是控制力无,比如飞机的费德里奥高端系列的M1BT,B&W P5蓝牙版之流,糙是一耳朵的感受,使用的过程无外乎是心理暗示自己——蓝牙耳机都糙,就这么着将就一下吧,大不了回头听听yuein pop弥补一下心灵创伤……  可以这几天听大黑,貌似没这种纠结的心情,反而是寻思着——嘿真有意思这声儿居然有这水准,要啥有啥嘿,666……前后对比之下高下立判,我可以负责任地把功劳归给K2 TECHNOLOGY——这一JVC品牌的独门BUFF。(因为连上耳机线,用播放器啥的玩大黑,音质就没无线状态开启K2听来得震撼,趋于一种该价位有线便携耳机的正常水准的感觉)

大黑最亮眼的就是声音的自然程度,好像我不是在听蓝牙耳机。手机别丢别人房里的话,延迟卡顿是不存在的,干糙毛刺徒有热气没有润度是不存在的,结像诡异场面团混也是不存在的,这无线耳机听着咋就像我坐台机前听着平衡推开了的HD650似的,要啥有啥啊。低频力道足动态猛,收放之间绝不拖泥带水,人声饱满真挚有感情,距离不糊脸保持一点点距离,高频有金属感但是不刺激不生硬,声场横广纵敞让一众配器还分布井井有条,关键是声底那一点点润泽感,锦上添花,给力给力,让我恨不得要枪丫的。还好这货的背景啊,虽然比同类产品干净,但是可能因手机而异,也可能是耳机自带的电路啊还是有些干扰的,让背景不够黑,也有点影响低频下潜的深度,算是美中不足吧——听大编制听OST的大场面就显得临场感差一些,不及台式系统听大耳机那么毒了。假高端真无线,这耳机在调音和蓝牙压缩补偿算法上的“装逼”或者说“镀金”已趋化境。

枪一波大黑,显得小蓝没啥存在感是不。无妨,小蓝的价值,除了让我觉得胡子没吹他那小动圈的牛逼之外,还让我觉得这JVC的颈圈怪有意思的,我很想试试买个mmcx版颈圈(SU-ARX01BT)回来接其他可换线耳塞,当个蓝牙高端耳塞连手机试试这颈圈的成色。小蓝这微动圈的耳塞部分,水平肯定是够高的,这小小的塞子爆发出的低频水准,可毒人了,你要事先不知道这耳塞长这样,让你盲听你可能会觉得在听IE800  宝华C5之流,下盘爆发力很猛,而且不糊不闷,其他微动圈要么低频下潜不足要么低频量感溢出影响其他频段 要么干脆低频不足整体走中上路线去了,小蓝反其道行之,低频清楚又劲爽,中频反而要和一点点稀泥不管是质感还是信息量都不如低频的惊艳,高频也不是很出众,只能说这塞子确实是有三板斧,三板斧砸得你中毒就算,如果你本身对低频没啥嗜好可能就觉得这小蓝泯然众人矣。但是话反过来说,不搞小蓝,光搞个颈圈貌似也是很好玩,大有可为,好比是搞了一条有K2加成 续航屌爆的蓝牙线了对不。

这K2啊,是JVC这老品牌孜孜不倦的追求和招牌,确实不嘘啊,让我这自诩老古板的玩家着实惊艳了一把。最后我说一下不务正业(有线连)玩大黑的感受——恢复了该价位该有的正常水准的音质,和无线模式的区别因为前端变量不可控的原因只能大略说一下——低频的那种“冲击力”缓和了许多,低频恢复普通模式的水准之后,声场表现和动态水平都略下降了,说得通俗点就是这耳机又变回普通有线便携耳机的水准了。结果啊这耳机无线模式更好听也是醉,挠头(全文完,既然你看完了,请自行领取一楼回复里的好礼吧,不客气)

说好的福利请收好

泽野弘之OST一张   铁甲城的卡巴内利 FLAC

链接:https://pan.baidu.com/s/1edMtrg 密码:lkmp

福利拿下 赞一个 耳机就略过了 他们家是不是出了条蓝牙线?

zzp120 发表于 2018-2-6 00:31
福利拿下 赞一个 耳机就略过了 他们家是不是出了条蓝牙线?

没错的,这个蓝牙线,有点儿意思,不在乎那一点点底噪的话(大耳机那个没啥底噪,小耳塞的有,我怀疑是蓝牙线的锅但是这体积无可厚非)确实是手机hifi好补品

不客气,我就是喜欢分享资源的说

ydffm 发表于 2018-2-6 00:37
没错的,这个蓝牙线,有点儿意思,不在乎那一点点底噪的话(大耳机那个没啥底噪,小耳塞的有,我怀疑是蓝 ...

蓝牙线还是可以走一波

zzp120 发表于 2018-2-6 00:55
蓝牙线还是可以走一波

续航也给力,赞赞赞

蓝牙线井喷,兴戈也在出

最近听了三个有音质补偿技术的蓝牙头戴,sony的wh1000x(dsee hx ),jvc大黑(k2),拜亚aventho(miy )。原理上看dsee hx跟k2有点类似,应该都是大数据基础下的插值算法,不过k2的效果比dsee hx要明显一些。拜亚aventho 的miy则是通过针对个人的多频段听力测试做补偿曲线固化到耳机里,对我这种40多听力开始下降的老家伙来说,aventho的效果真是太tmd好了……

跪拜凡豪…

福利已收

dirty3 发表于 2018-2-6 07:06
最近听了三个有音质补偿技术的蓝牙头戴,sony的wh1000x(dsee hx ),jvc大黑(k2),拜亚aventho(miy ) ...

涨姿势了,原来拜亚也出了。。。

SONY的算法一向是雷声大(吹牛逼)雨点小(不如不开)

ydffm 发表于 2018-2-6 09:57
涨姿势了,原来拜亚也出了。。。

SONY的算法一向是雷声大(吹牛逼)雨点小(不如不开)

拜亚据说还会出个蓝牙版阿米罗。其实当传统耳机厂开始认真做无线耳机时,蓝牙耳机已经不能说是垃圾或鸡肋了。拜亚的阿凡图和jvc大黑都蛮惊喜的,1000x不跟这两个比的话会觉得已经不错,但有比较了就会觉得还是有差异的。拜亚的阿凡图即使插线听,也是个相当不错,值得认真对待的小头戴,我几乎每一个拜亚的压耳小头戴都玩了,aventho是最好的,没有t5051的山洞声,比1350 80欧的声场开阔,非常不错了,毕竟是Tesla 2.0的单元。

可惜不带降噪功能

哈哈,不错。我最近也是刚刚发现JVC,之前从没有听过。原来调音这么符合我的口味。
低音不多不少烘托氛围刚刚好,高音柔和不刺激粗细合适,中频最好饱满真挚稍许顺滑处理。
不那么严肃,也不那么死板。适合久听,适合品味。

福利已收。。。。。

真的假的

帮顶

什么K2,什么XRCD,可是当年著名的纯味精技术。口水碟和非严肃音乐专用。
当然,我打心眼里,喜欢这类调调~~~

dirty3 发表于 2018-2-6 10:53
拜亚据说还会出个蓝牙版阿米罗。其实当传统耳机厂开始认真做无线耳机时,蓝牙耳机已经不能说是垃圾或鸡肋 ...

我也是对拜亚的旗舰大耳们不太感冒,却老在停产老型号或者低端大耳上找到感动

好像拜亚的高端们 ,调音有种矫枉过正的感觉