-注册-

动铁的解析不行不服来辩

可能看到这个题目很多朋友就笑了
是的,我没喝大
解析不止听到细节的多少,动圈一点不少,只是你没去留意
更重要是结像清晰度和真实度,比如人声
哪款动铁有颗粒感?你说说
要不就是er4那种凝聚的发亮,要不就是威士顿舒尔的那种柔化再柔化的奶油味
这就是失真,极大的失真
我觉得是个技术问题,不单单是调音了吧

只听过w40,w50,解析确实不行,闷糊

玩的就是玄学 发表于 2018-3-8 20:43
动铁的失真比动圈高很多这个是事实,动铁的失真率娄氏官方我记得定的是10%。

不反对动铁失真比较高这点,但是娄式官方的数字和实际成品并不是直接对等的。就拿ED-29689(小四单元)为例,娄式数据显示自家测试的最大失真是5%@800Hz,但是小四在90dB时800Hz的失真大概是0.8%而已(数据来自innerfidelity.com)。

wissm 发表于 2018-2-13 10:12
人声有颗粒感难听的一比,动铁有颗粒感的塞子多了去了,pp8就是

动铁的失真味道难以接受,细听的话任何纯动铁都会有这种味道,这个味道放大了比喻就是茶叶罐里丢硬币。

chfsg2 发表于 2018-2-8 14:33
明白你的意思,其实这跟胶卷被数码相机打败一样的道路,市场需要发展,当发展被阻隔时就会有新事物来取代 ...

动铁才会越来越小众,本身动铁就是助听器的扬声器,现在歌星佩戴定制,一.只是为了好看,二.舞台耳返戴着跳舞蹦跶的时候不会掉。三.语言类的清晰度还可以。

clieos 发表于 2018-2-8 11:23
后面是谬辩吧。先不说声音上的优缺点,动铁是小型化的技术,发声方式也必需在相对小和封闭的空间里才最合适 ...

动铁的失真比动圈高很多这个是事实,动铁的失真率娄氏官方我记得定的是10%。

人声有颗粒感难听的一比,动铁有颗粒感的塞子多了去了,pp8就是

灵梦唯一客户 发表于 2018-2-12 21:52
你说的例子大部分是因为动铁风格以瑕疵为美。。
你只要听听pp8你就发现动铁也可以做成失真这么小 ...

恩,感谢给出具体例子

你说的例子大部分是因为动铁风格以瑕疵为美。。
你只要听听pp8你就发现动铁也可以做成失真这么小,加上比动圈耳塞大的声音密度,塞中极品。pp8的音色是很正的,很多古典党钦定的。
动铁是小型化的音质妥协?不存在的,恰恰是动铁拔高了塞子的天花板,动圈塞子想再做高太难了,hifiman的re2000听过后给个中肯的评价就是:好,但没那么好,依旧觉得不如pp8

lz属于比较较真的人。个人认为耳朵收货,哪管厂家怎么生产,有啥听啥就好了。

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-12 12:15
都是厂家和水军了

是啊,看到他们一本正经胡说八道还不能喷,毕竟还是论坛的衣食父母,这么玩下去论坛还真玩不下去了

szcqcc 发表于 2018-2-12 11:30
哈哈,好有道理,只能看一帮大神布道讲经

都是厂家和水军了

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-12 10:06
其实可悲的是现在绿坛人气弱的连架都吵不起来了

哈哈,好有道理,只能看一帮大神布道讲经

zchgoood 发表于 2018-2-12 09:33
楼主明显是想吵架啊~~~~~~没啥意思~~一群人喷你肯定

其实可悲的是现在绿坛人气弱的连架都吵不起来了

楼主明显是想吵架啊~~~~~~没啥意思~~一群人喷你肯定

axlchang 发表于 2018-2-12 06:29
总觉得动铁的声音太单薄,当然这是相对于好一些的动圈而言。音乐的带入感差一些。

可能是残响做的不自然的原因

ivanvox 发表于 2018-2-12 02:27
我不是来辩的..
我只想问问所谓的感情啊动态这些是以什么来衡量的?时常看别人说动铁冷硬干是怎么才叫冷?那 ...

这些都是相对的,特别是感情,我的理解是适合自己的就是最好的。听得多了自然会形成自己的体系。不过有些指标还是相对可量化一些的,比如瞬态,响度变化快慢,动态,响度变化振幅,动态瞬态好的一定是听大编制爆棚好的,比如IE800。像N40就是变化慢的典型。

ivanvox 发表于 2018-2-12 02:27
我不是来辩的..
我只想问问所谓的感情啊动态这些是以什么来衡量的?时常看别人说动铁冷硬干是怎么才叫冷?那 ...

好不好本来有个定义,是否和真实的声音一致,可惜早就玩坏了,早被大神带沟里去了

总觉得动铁的声音太单薄,当然这是相对于好一些的动圈而言。音乐的带入感差一些。

我不是来辩的..
我只想问问所谓的感情啊动态这些是以什么来衡量的?时常看别人说动铁冷硬干是怎么才叫冷?那么暖又是怎么样才叫暖的?怎么样才算是有感情怎么样是没感情? 这边有没有高手请教好听和不好听的定义在哪里?