-注册-

动铁的解析不行不服来辩

可能看到这个题目很多朋友就笑了
是的,我没喝大
解析不止听到细节的多少,动圈一点不少,只是你没去留意
更重要是结像清晰度和真实度,比如人声
哪款动铁有颗粒感?你说说
要不就是er4那种凝聚的发亮,要不就是威士顿舒尔的那种柔化再柔化的奶油味
这就是失真,极大的失真
我觉得是个技术问题,不单单是调音了吧

我十几年前就发过帖子指出动铁的一系列问题,十几年过去了,丝毫没有改进。
就一句话,大耳和音响为什么没有动铁?
想想吧。

后面是谬辩吧。先不说声音上的优缺点,动铁是小型化的技术,发声方式也必需在相对小和封闭的空间里才最合适,问为什么大耳机或音响没有动铁就好像问为什么有核动力航母却没有核动力单车一样。

clieos 发表于 2018-2-8 11:23
后面是谬辩吧。先不说声音上的优缺点,动铁是小型化的技术,发声方式也必需在相对小和封闭的空间里才最合适 ...

大耳和音箱为什么不能做小型化?小一点的音箱多宝贵你不是不知道吧。

某些“伪烧”带出来的“解析”概念,言必称细节,动铁能够加强这种解析的感觉和分析感,对于这样的“解析”党,动铁无疑是最适合的。他们不会去留意细节,他们只相信动铁塞塞给他们的细节。

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 11:26
大耳和音箱为什么不能做小型化?小一点的音箱多宝贵你不是不知道吧。

要这么说也真是醉了。
又谁说没有完全小型化呢?我们都叫那些是入耳,听过吧?

就冲不服来辩这四个字就觉得没意思,辩论了又如何?发烧这么主观的东西注定谁都不服谁,也必定有人忍不住来争……

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 11:26

就算便携大耳至少单元都是30MM起吧?现在耳塞都能单边塞18个单元,一个30MM便携的大耳壳子里单边要塞多少个单元?36个?50个?动铁单元什么价格?几十个单元分频技术什么难度?再跟52MM或者70MM的大耳比呢?音箱就更不说了。动圈耳机单元很多成本才几毛钱,谁会去做这种作死的事情。另外大耳放动铁不是没有,FINAL的头戴,加动铁补高频的。

抛开价位尺寸谈都是耍流氓

市场选择了更容易发声和发展潜力更好的动铁,这是市场选择,也是消费者用脚投票。

动铁听味道的,听还原就呵呵了,几十年前就被动圈反复不间断碾压,按在地上狠狠摩擦

动铁探测底躁的能力比动圈强一些。

“感情”算细节吗
算的话 动铁缺失细节

我动铁助听器就是强,人声清晰,百听不厌;无需气孔,佩戴舒适,体积隔音虐动圈;蓝牙扩展,省电易用,充一次电听7天。

GqxmylS 发表于 2018-2-8 11:27
某些“伪烧”带出来的“解析”概念,言必称细节,动铁能够加强这种解析的感觉和分析感,对于这样的“解析” ...

完全同意

clieos 发表于 2018-2-8 11:45
要这么说也真是醉了。
又谁说没有完全小型化呢?我们都叫那些是入耳,听过吧?

入耳不是对大耳小型化的解决方案,这个不需要争论。

roudun 发表于 2018-2-8 11:52
就冲不服来辩这四个字就觉得没意思,辩论了又如何?发烧这么主观的东西注定谁都不服谁,也必定有人忍不住来 ...

声音主观,但也不是完全主观,还原人声是否真实不是什么难点,因为大家天天都听人说话唱歌。

楼主其实就是为了吸引眼球,这套路太老了

不能飞的羽翼 发表于 2018-2-8 11:53
就算便携大耳至少单元都是30MM起吧?现在耳塞都能单边塞18个单元,一个30MM便携的大耳壳子里单边要塞多少 ...

兄弟说的前提还是动铁小型化的优势,但是如果不深入探究音质的话,这个前提的广告语似乎只说了一半。
完整的说法是动铁单元是一种小型化的音质妥协方案。

姨夫的微笑 发表于 2018-2-8 14:21
楼主其实就是为了吸引眼球,这套路太老了

一边吸引眼球一边表达真实想法。
是的,套路很老,十几年前我就用,为什么动铁自己不解决这个问题呢。