-注册-
楼主: ziyeshuhuai

动铁的解析不行不服来辩

9-11-2001 发表于 2018-2-8 12:17
抛开价位尺寸谈都是耍流氓

不需要价位。评价的动铁单元哪个人声有颗粒感,可以找找看,毕竟很多我没听过。

chfsg2 发表于 2018-2-8 12:27
市场选择了更容易发声和发展潜力更好的动铁,这是市场选择,也是消费者用脚投票。

当然,我并不否认动铁的优势,比如密度,比如响应,比如回放并不需要颗粒感的吉他声时的清脆感。铁放铁当然没问题。
回放人声时的失真与这些优势比起来,也确实可以接受。
但是我的帖子的主题很明确,动铁回放人声解析不行。
因为声不是铁,是肉。

szcqcc 发表于 2018-2-8 12:33
动铁听味道的,听还原就呵呵了,几十年前就被动圈反复不间断碾压,按在地上狠狠摩擦

恩,完全同意。

墨绿森林 发表于 2018-2-8 12:51
动铁探测底躁的能力比动圈强一些。

这个是极有可能的。但是我想如果动圈膜做的非常薄和直径大,是不是可以成为专业的底噪探测器。

小天天0119 发表于 2018-2-8 13:06
“感情”算细节吗
算的话 动铁缺失细节

这个还真不好量化。

aassdd 发表于 2018-2-8 13:07
我动铁助听器就是强,人声清晰,百听不厌;无需气孔,佩戴舒适,体积隔音虐动圈;蓝牙扩展,省电易用,充一 ...

哈哈

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 14:29
当然,我并不否认动铁的优势,比如密度,比如响应,比如回放并不需要颗粒感的吉他声时的清脆感。铁放铁当 ...

明白你的意思,其实这跟胶卷被数码相机打败一样的道路,市场需要发展,当发展被阻隔时就会有新事物来取代它。动圈耳塞应该会发展成小部分人的玩物。

动圈微动态极差,为什么细节多确听不清呢?明显就是声音是错误的。。。

动圈要是微动态做好了,又容易刺,本身单元太小所致。。。你自己看高价动圈有几个?本身就是技术难题。。。

简而言之动圈是加了模糊的图像,动铁是锐化的图像

chfsg2 发表于 2018-2-8 14:33
明白你的意思,其实这跟胶卷被数码相机打败一样的道路,市场需要发展,当发展被阻隔时就会有新事物来取代 ...

我也同意这种发展趋势。只不过失去了一些东西,而这些东西失去久了,也就无所谓了。
当年大喇叭回放时,大家还都捏着嗓子学呢。其实倒没什么。可能人声密度更重要。

shenje 发表于 2018-2-8 14:35
动圈微动态极差,为什么细节多确听不清呢?明显就是声音是错误的。。。

动圈要是微动态做好了,又容易刺 ...

同意动圈微动态差。但是这并不是错误,而是不足。
动铁对于人声的打磨才是错误。
从这一角度看,人声真实与否是主要矛盾。

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 14:38
从这一角度看,人声真 ...

人声最主要的应该是自然通透,中频完整

而动圈其实恰恰非常难控制这一点

因为动圈你看高价的基本上都是器乐塞,图爽~ie800  音乐茶 exk
本身就是因为动圈的动态很难控制,推力一大,中频很容易失真,推力不够高低频起不来

振膜的材料到底是要刚性强一点呢顺态好一点,但是又容易做的太厚

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 14:38
从这一角度看,人声真 ...

动铁可能你只看到打磨,没看到真正好的动铁能做到的极致绝对不是动圈这种手段受到限制的耳塞能比的,动圈还是单元越大越自然~~

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 14:19
入耳不是对大耳小型化的解决方案,这个不需要争论。

大耳也不是针对入耳的解决方案,这个也没有什么好争论的。既然各有用处,那你就自己证实了你第二贴的说法是谬辩了。

clieos 发表于 2018-2-8 14:50
大耳也不是针对入耳的解决方案,这个也没有什么好争论的。既然各有用处,那你就自己证实了你第二贴的说法 ...

我不喜欢这种纯字面的辩论。没有意义。动铁运用有两个理由,小,指标好。
既然这样,做一个小尺度的动铁大耳,提升音质,是不是很有吸引力。工业方面没什么难度。
目前没有的原因,我猜测只有一点,尺度大了后的动铁的真实失真是可怕的,无法掌控的。

shenje 发表于 2018-2-8 14:40
人声最主要的应该是自然通透,中频完整

而动圈其实恰恰非常难控制这一点

不敢认同。中频是需要通透,还需要真实。比如颗粒感。所谓微动态恰好是乐器的泛音这些。

回放中频正是动圈的优点,怎么能说缺点呢。

ie800的人声只是略远而已,有点森海的特有染色,但是非常真实。
反而动铁回放人声是错误的,解析低的,没有颗粒度的。同时由此导致发闷的。

人声远近不重要,排除远近因素,哪个好用清唱的歌,相同声压下对比就是

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 14:24
一边吸引眼球一边表达真实想法。
是的,套路很老,十几年前我就用,为什么动铁自己不解决这个问题呢。

如果能解决干嘛不解决呢?就像楼主也无法解决自己年纪大会生病、会死亡的问题啊

szcqcc 发表于 2018-2-8 15:13
人声远近不重要,排除远近因素,哪个好用清唱的歌,相同声压下对比就是

说的极是,远的大不了音量大点

姨夫的微笑 发表于 2018-2-8 15:14
如果能解决干嘛不解决呢?就像楼主也无法解决自己年纪大会生病、会死亡的问题啊

同意,就是表达这个意思。

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 15:51
同意,就是表达这个意思。