-注册-
楼主: ziyeshuhuai

动铁的解析不行不服来辩

动圈微动态极差,为什么细节多确听不清呢?明显就是声音是错误的。。。

动圈要是微动态做好了,又容易刺,本身单元太小所致。。。你自己看高价动圈有几个?本身就是技术难题。。。

简而言之动圈是加了模糊的图像,动铁是锐化的图像

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 14:38
同意动圈微动态差。但是这并不是错误,而是不足。
动铁对于人声的打磨才是错误。
从这一角度看,人声真 ...

人声最主要的应该是自然通透,中频完整

而动圈其实恰恰非常难控制这一点

因为动圈你看高价的基本上都是器乐塞,图爽~ie800  音乐茶 exk
本身就是因为动圈的动态很难控制,推力一大,中频很容易失真,推力不够高低频起不来

振膜的材料到底是要刚性强一点呢顺态好一点,但是又容易做的太厚

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 14:38
同意动圈微动态差。但是这并不是错误,而是不足。
动铁对于人声的打磨才是错误。
从这一角度看,人声真 ...

动铁可能你只看到打磨,没看到真正好的动铁能做到的极致绝对不是动圈这种手段受到限制的耳塞能比的,动圈还是单元越大越自然~~

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 15:03
不敢认同。中频是需要通透,还需要真实。比如颗粒感。所谓微动态恰好是乐器的泛音这些。

回放中频正是 ...

事实上好的的声音是不具备明显颗粒感的。只能说有一定厚度。恰恰动铁反而能顺滑的表现出厚度。你看final audio的人声动铁的魅力就在这里。你说的颗粒感能在w60上表现出来。而这是一定的失真,过度了。动圈表达的信息有失真的部分所以才会颗粒感明显。你比比自己说话哈。绝对不是颗粒感明显而是厚度好

颗粒感代表声音不连续性。也就是瞬态差

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-9 11:28
那就是理解不同了,我所认为的森海所表现出的人声颗粒感,跟我现实中听到的是接近的,所以我认为这是一种 ...

森海所表现出的人声颗粒感,对不起我想问是啥耳机?HD800s我听过确实是有点明显颗粒感,但是这种感觉就像经过锐化的相片,看上去是清晰的,其实是信息量不足的。。。
想说不知道你知道什么样是有厚度的好声音嘛,低频应该会感觉更完整的包围感,一个完整的底部,层次感量感是平衡的,其实也说不上平衡,就是都有而且不会突出任何一点,
高频应该是亮而润,而不是暗的
而中频我觉得应该是不会有明显颗粒感的,因为其实好的人声发音,1,肉感,就是声带的震动的音色2共鸣腔,就是泛音部分。。。这两点表现好了人声才会更有感情。。。好的人声应该是有感情有韵味的,因为你能更清楚地知道这是人唱出来的东西,而不是器乐。。。

动铁人声啊~我就说final audio好了,你可以试试看,哪怕高低频失真很大,哪怕中频朦胧像一层纱,但是那种局部的韵味和厚度也是一种对于极限的尝试。。。情感的表现很丰富

szcqcc 发表于 2018-2-9 09:44
我咋觉得缺乏颗粒感才是瞬态差,音染大呢

颗粒感事实上人声是会有,但是不会那么明显,明显了就是锐化的象征

ziyeshuhuai 发表于 2018-2-9 16:16
承认这个就好说了,动圈有,也不一定明显,但是动铁是没有。这就是我要表达的。

恩恩
我很理解声海党的听音观,结像,中低频都是很重要的。

我也会觉得,其实结像不只是中低频的事儿,高频也很重要,光泽感,空气感,精准的定位和凝聚的高频线条。而这个明显动铁更好。口水声,细节,细腻度,都是靠好的微动态素质撑着的。好的动铁也会有一种立体感,高频好的结像会觉得很立体,但是又不厚很透。动圈要做到这一点首先振膜刚性要好,第二振膜又不能太厚,比较难的。

另外你说动铁绝对没颗粒感我觉得不知道你理解的颗粒感是什么哦,你试试w60 um50pro 应该说不会没有。不过会有些差异。

szcqcc 发表于 2018-2-11 12:28
不会,有人喜欢动铁的音染

我也就随便说说,音染没有对错的区别,调音本身是一个文化概念
所以也就没有有音染和无音染的区别。。。只要是耳机,只要素质不够,都有音染。。。

动圈也有,而且同样素质来说说,动圈单元更贵,所以其实相对,染色更多。。。

szcqcc 发表于 2018-2-11 15:39
几十年前动圈动铁就分出胜负。世界是动圈的,动铁、平板、静电一时间还很难撼动动圈的王者地位

好奇你的结论是怎么得出的,至少现在有大奥,有009 有1266 有lcd4有高端定制。圈的微动态的极致可能是ed5木头板?

在我看来圈是工业化的产物,也伴随着成本的妥协和不极致和洗脑

szcqcc 发表于 2018-2-11 15:47
你看看这几种各自占领了多少市场,市场不傻,懂选性价比高的东西

在我看来圈是工业化的产物,也伴随着成本的妥协和不极致和洗脑。。

所谓圈自然只是因为耳朵的标准被圈洗脑了

szcqcc 发表于 2018-2-11 15:56
对不熟悉的声音很难判断,把自己身边的声音录下来再回放就知道哪个好了。
说起来话筒也是动圈的

素质更高的电容话筒才不是动圈哈哈哈哈动圈本身精度就是不行啊~~