-注册-

关于隔离变压器空载损耗

入户电表显示:电压235V,电流1.25A,功率(空载损耗)84瓦
这三个数据是什么关系?供电方收费,真正的用电量是哪个?如果以84瓦计算,每天空载耗电是2度电是吗?
空载都84w,扔了算了

是额定功率84吧

冰箱呢, 各种安防设备呢, 暖气呢

上面老师们的回答简直是风马牛哦,呵呵

电表上显示的是当前功率吧,空载损耗是在哪里看到的?

空载损耗?

入户电表后面就只接了个隔离变压器的初级,数字电表显示的当然是空载电流,显示的功率一直在1瓦之内浮动,准确性是够的。

不是空载铜损铁损是什么?我只是不明白1.25A的电流,消耗功率却是84瓦,而电压是235V。

多数人还没有我懂,84瓦是有功功率,1.25A应该是尖峰电流之类的,显示的电压也是真有效值,我的真有效值万用表也显示235V

此帖该终结了,最后告诉你们一个数据:此隔离变压器的最大输出功率为110V/20A-240V/8A。另外,84瓦包括5kVA全自动交流稳压器(自耦型)的损耗,这个损耗大约不到20W。

表显的是28度电吧。。

bernie 发表于 2018-2-8 16:43
此帖该终结了,最后告诉你们一个数据:此隔离变压器的最大输出功率为110V/20A-240V/8A。另外,84瓦包括5kVA ...

你那两坨铁疙瘩, 也许就是图中这样子。

其他人也许懒得理你, 但是俺没事干, 仿真了一下。

下次麻烦你画张图, 别以为大家都是神仙, 知道你家的环境。

另外, 自诩发烧的最好买几个表, 就象俺一样。

俺的其他新人帖: 欢迎来喷,欢迎来搞, 欢迎欢迎
2018感悟: 水电确实要比核电听起来润
http://bbs.erji.net/forum.php?mo ... =2092726&extra=

花了几十万,HD800 终于好听了
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2090992

笨鸟先肥 发表于 2018-2-8 18:05
你那两坨铁疙瘩, 也许就是图中这样子。

其他人也许懒得理你, 但是俺没事干, 仿真了一下。

我首帖说得不清楚吗?你不能理解还怪我了,奇怪了,你看看你前面说了些啥?这不是自以为是是啥?还在网上借些图片来,能说明啥?

bernie 发表于 2018-2-8 18:20
我首帖说得不清楚吗?你不能理解还怪我了,奇怪了,你看看你前面说了些啥?这不是自以为是是啥?还在网上 ...

无语了, 用下脑子行吗。

你这样的人就是应该晾着, 看你瞎逼逼叫唤。

有功功率84W

总功率294W

功率因数0.29

另外 你这是隔离变压器吗?   空载损耗偏大了

优秀的变压器 10VA的空载电流是大概1ma  也就是说 2KW的 正常空载应该在0.2A左右

空载都消耗84w,这是什么情况?岂不是每天消耗近2度电?

phoexi 发表于 2018-2-8 18:42
有功功率84W

总功率294W

84瓦是前面加了5kVA稳压器的损耗,稳压器损耗按20瓦计(说不定还没有20瓦,懒得拆了装好了再跑外面看电表),隔离变压器的空载损耗大约64瓦。这个隔离变压器的硅钢片是焊了两圈的,涡流损耗会大些,一直开着的话,冬季温热,夏季有50多度吧,最热时手可以摸几秒钟,成都的天气,这种温度在使用隔离变压器的老手那里好像不算啥,但损耗确实大了些是真的。

最最最最基础的问题,假设你真要算空载损耗,哪有用235v算的?

你变压器次级断开,初级抽头间的电压有235v?我看没你懂的还真没几个。

tts43 发表于 2018-2-8 19:51
最最最最基础的问题,假设你真要算空载损耗,哪有用235v算的?

你变压器次级断开,初级抽头间的电压有23 ...

看看初级