-注册-
楼主: bernie

关于隔离变压器空载损耗

只看主帖,懂的人会告诉我,隔离牛的空载损耗是84瓦,而不是235*1.25瓦。

看这个有什么用?看初级接线柱之间的压差。才是铜损。

tts43 发表于 2018-2-9 05:44
看这个有什么用?看初级接线柱之间的压差。才是铜损。

算了,你根本就不懂。压差是什么铜损?空载损耗里面铜损能占多大的比重?知道励磁电流和涡流不?想装大神,知识水平差点。

我去,初级接线柱之间的压差就是铜损,没有压差就没有铜损,压差一样铜损也一样。

堕落的耳机坛,现在什么人都能装大神。

bernie 发表于 2018-2-9 09:03
算了,你根本就不懂。压差是什么铜损?空载损耗里面铜损能占多大的比重?知道励磁电流和涡流不?想装大神 ...

简直不可教啊,铜损就是变压器里面饶了几百匝的线圈的等效电阻产生的损耗,你告诉我电阻产生的损耗怎么量?你不量电阻两端的压差,用额定电源电压算电阻损耗?当然你可以用i2r算,但是关你235v工作电压毛事,还有问题?

tts43 发表于 2018-2-9 10:52
简直不可教啊,铜损就是变压器里面饶了几百匝的线圈的等效电阻产生的损耗,你告诉我电阻产生的损耗怎么量 ...

读书不努力,现在徒伤悲。

bernie 发表于 2018-2-9 11:02
读书不努力,现在徒伤悲。

你就告诉我你咋算吧,别有的没的瞎扯,铜损你去哪里看都是这个等效电阻的定义,至于铁损,更不关你额定电压的一分钱事,你去找个不同的说法来,有本事去啊。

tts43 发表于 2018-2-9 10:52
简直不可教啊,铜损就是变压器里面饶了几百匝的线圈的等效电阻产生的损耗,你告诉我电阻产生的损耗怎么量 ...

撤了吧, 人家是学过的。

别丢人现眼了, 呵呵。

笨鸟先肥 发表于 2018-2-9 11:09
撤了吧, 人家是学过的。

别丢人现眼了, 呵呵。

用电源额定工作电压和电路总电流算用单个电器损耗的人才真是第一次见。😅你说的话我估计他都没看懂。

某些人搞特么的那么复杂干毛,懂的人一看我主帖的84瓦就知道是损耗,交电费也和84瓦有关,和其它的你们发挥出来的那些无理词汇有毛关系。
我只是对现在的电度表显示的电流电压参数计算电量的方法有疑惑,才有此一问,谁知道居然引出些白痴来,还在这里教训人,真特么的搞笑又高大上。

bernie 发表于 2018-2-9 11:16
某些人搞特么的那么复杂干毛,懂的人一看我主帖的84瓦就知道是损耗,交电费也和84瓦有关,和其它的你们发挥 ...

白痴先生,你算某个电器的损耗居然去看电表,看交多少电费,单就这个大前提,你不觉得你就是这个二货吗?天知道你家里有几百个通电还是待机的玩意消耗电费?

tts43 发表于 2018-2-9 11:19
白痴先生,你算某个电器的损耗居然去看电表,看交多少电费,单就这个大前提,你不觉得你就是这个二货吗? ...

你懂个屁!我把所有的用电器都关了或拔掉了,只留稳压器和隔离牛,你不满意?

你是不是还要说线路损耗啊白痴的大神?

如果一个变压器空载损耗80多瓦,这可真是太可怕了,不知道初级是怎么绕的……

wansien 发表于 2018-2-9 11:42
如果一个变压器空载损耗80多瓦,这可真是太可怕了,不知道初级是怎么绕的……

2000VA的DONGAN牌,材料网有类似的,一千多一个吧,效果挺好,和稳压器一起空载一天一块钱,我能接受,有大神一个月空载电费就二百三百元呢,估计是10kVA的。

wansien 发表于 2018-2-9 11:42

E型变压器,初级和次级有隔离屏蔽层并连接到铁芯上并连接接地端子,铁芯有两圈焊接,如此。

tts43 发表于 2018-2-9 11:13
用电源额定工作电压和电路总电流算用单个电器损耗的人才真是第一次见。😅你说的话我估计他都没看 ...

如果真的要达到空载消耗 80瓦的设计目标, 那得省很多铜丝或者换成铝线,并且铝线也省很多匝数才可以设计出这样一个电暖器。

有人意见很大,那又怎么样呢?电用多了有时也有奖励,我不开空调而开电电炉丝红外烤火器,我觉得挺好,昨天才为春节充了300元电费,挺好的。

bernie 发表于 2018-2-9 11:38
你懂个屁!我把所有的用电器都关了或拔掉了,只留稳压器和隔离牛,你不满意?

你先自圆其说然后再说别人白痴吧,看电表判断用电器损耗,你咋不看电表看得你的电灯几千瓦一个呢?