-注册-

家访本地烧友丹拿c1,纯笛小箱试听小记

周末本地一热情烧友开车拉着我去另外一位烧友家里作客,他自己带上卓丽小珍宝7寸书架一同前往。
主角1:
丹拿c1书架箱
主角2:
纯笛4寸平面震膜高音小箱子(应该是未上市)
参考这个图片的箱子吧,外观类似,但是中低单元直径更加小

主角3:
卓丽小珍宝7寸书架
推送器材:reme dac,reme cd,纯笛厂机定制纯甲75瓦后级,USB隔离器(配合nas服务器组pchifi系统),线材若干,电处设备不详。

测评:
------------------------------------------------------------------------------------------
       丹拿c1让我领略了丹拿当家高音艾诗特平方的魅力,很高的延伸,锐而不刺,细节超多而耐听,微动态出色,整体丝膜走向但是不乏能量感,听小提琴非常饱满延绵,低频有气势,有层次,打击感强烈,只可惜中频的人声太空泛如同素描而缺乏油画的涂色的不够鲜明。
纯笛平面高音密闭书架小箱子。平面震膜高音(这高音延伸能到35khz),我还一直以为平面震膜只是用在耳机单元上,人声非常非常的惊艳,色彩感十分鲜活,感情充沛(对比下,c1的人声仿佛就是唱完刷卡下班走人的感觉),氛围感较好听音无指向性(好过c1),声音有包围感,而且声场明显宽过c1(小身板大场面,了不起),只可惜中低喇叭太小,几乎毫无低频。这个小箱子的人声真的是能把什么atc,贵族的人声箱踩在脚下翻不了身的。
卓丽小珍宝:比较一般化,偏低频表现,虽然用的是tad的复合材料三明治材料喇叭,无奈解析差,不太愿意评价太多。
其实主家还有一对纯笛的三分大书架,此行的目的本来就是去听它的,据说这个中频比纯笛小书架更加好,可惜被主家朋友强行掠走,让我此行留憾。主家已经决定出掉c1了,有兴趣的朋友过段时间咸鱼见。
c1,跟纯笛的箱子给了我很多启迪,如果能及早听到或许我会定制三分频大书架。国货还是偶有精品的。
atc,贵族找谁惹谁了。。。哎。。

atc惹恼了楼主开脑放了。

流氓才子 发表于 2018-2-9 10:45

这么垃圾的玩意儿,找个比他强的需要开脑放?哎,说什么好呢

skywinger 发表于 2018-2-9 13:36
atc惹恼了楼主开脑放了。

mczhanglang 发表于 2018-2-9 14:46

对,都是垃圾,你DIY的箱子最好了,默秒全。

流氓才子 发表于 2018-2-9 10:45

能踩丹拿、atc、贵族!
基本可以上天了。
要爲樓主的肺活量點贊

人声能不能打的赢国产的本色LS3/5A都不知道呢,PK也要分档次的。
有个成语叫关公面前耍大刀,周仓在碰到关公之前也是觉得自己默秒全关公呢。等你见过几万块的功放推这些世界名箱,再用同样的功放推这个音箱就明白了。

这个平面小高音,以前网上有35元一只,分频点必须用高点的,用在小箱上不错。

幽灵姐 发表于 2018-2-9 17:44
人声能不能打的赢国产的本色LS3/5A都不知道呢,PK也要分档次的。
有个成语叫关公面前耍大刀,周仓在碰到关 ...

就是这么回事。我用傲士34i推朋友的雨后HL5-35周年版,还不如我的丹拿DM2/7.

幽灵姐 发表于 2018-2-9 17:44
有个成语叫关公面前耍大刀,周仓在碰到关 ...

哟哟,真是怕你亮出的大刀,你就知道箱子的东家通过私人关系托厂家定制的那台后级不能值个几万?人家箱子系统占的几个平米房子都要好几十万吧。别被个挂洋牌子的低端货吓得惊魂失措,今天群里c4的中频都被狂贬,c1的人声在这个价位能听哪怕是你没听过好啥货色吧。

lovebj 发表于 2018-2-9 17:29
能踩丹拿、atc、贵族!
基本可以上天了。
要爲樓主的肺活量點贊

贵族,atc低端的那些个两头残废的箱子,你也怕是ge .........

mczhanglang 发表于 2018-2-9 22:48
哟哟,真是怕你亮出的大刀,你就知道箱子的东家通过私人关系托厂家定制的那台后级不能值个几万?人家箱子 ...

虽然不知道你是不是水军什么的。按道理人的年龄也不小了,说这么低档次的话。用你的语气敬回你一句:你觉得咋样好就咋样好,关我屁事!贴吧这么好,非要来这里。

幽灵姐 发表于 2018-2-9 23:42
虽然不知道你是不是水军什么的。按道理人的年龄也不小了,说这么低档次的话。用你的语气敬回你一句:你觉 ...

你上来就一句“关公面前耍大刀”,你档次真高,c1这种人声能听还说明你不仅仅档次高你品味还特高,档次这么高地球怕是都不适合你了吧。另外是不是水军帖子中就有答案,只不过读不读得出这个就怕……

幽灵姐 发表于 2018-2-9 23:42
虽然不知道你是不是水军什么的。按道理人的年龄也不小了,说这么低档次的话。用你的语气敬回你一句:你觉 ...

“见过几万的功放推这些名箱”,你就知道人家找厂家定制的后级不要个几万?敢问你还要吃多少年的饭说话才能不这么武断呢

mczhanglang 发表于 2018-2-10 13:55
“见过几万的功放推这些名箱”,你就知道人家找厂家定制的后级不要个几万?敢问你还要吃多少年的饭说话才 ...

纯笛成名作功放还在我老家尘封,纯笛的功放什么水平我很清楚,我从纯笛功放升级成一万出头的功放的时候,那声音真的是提升了100%都不足以形容。包括我现在去试听过几次我买不起的大牌功放搭配ATC和雨后初晴几款英国箱,这些世界名箱的声音上限真的是无穷无尽,每次试听都让人佩服不已的。如果这3款音箱都是用这台纯笛功放来推的话,最起码这些世界名箱连“能出声”都算不上。

丹拿好

幽灵姐 发表于 2018-2-10 14:40
纯笛成名作功放还在我老家尘封,纯笛的功放什么水平我很清楚,我从纯笛功放升级成一万出头的功放的时候, ...

纯笛的成名作功放是哪款?我作为纯笛功放用户,我还不知道他家的成名作功放。
纯笛功放的短板在哪里?驱动力、音色、韵味?

楼主试听的东家也算老烧友了,楼上各位也别拿他当没见过世面的菜鸟,从某种意义上来说,能接受烧友家访,本身就是一种态度和层次。

从这个意义上来说,我顶楼主。

丹拿是好东西 !