-注册-
楼主: mczhanglang

家访本地烧友丹拿c1,纯笛小箱试听小记

meatloaf_gd 发表于 2018-2-13 09:18
看了你的帖子,说说我的观点,莫见怪。
第一:单拿的低音喇叭单元的特点,决定了只有A类才能驱动,
, ...

我个人是极其受不了数码声的。甲类机没法做出太好的瞬态动态和声场,如果既要高频细腻又要低频的速度和瞬态动态,很多论坛版主都是推荐双功放分推的。例如中高频用达萧,低频配个美国肌肉型功放,但是速度要匹配。

流氓兔66 发表于 2018-2-13 10:21
谢谢大家的推荐和说明,我刚又要烧起的火咩了。我用DM2/7五年了,对它的优缺点还是知道的。声音中正、三段 ...

你没用好的功放推,所以不知道区别

幽灵姐 发表于 2018-2-13 11:36
我个人是极其受不了数码声的。甲类机没法做出太好的瞬态动态和声场,如果既要高频细腻又要低频的速度和瞬 ...

你的基本概念都错了,试试用用好的后级吧,朋友😀

meatloaf_gd 发表于 2018-2-13 12:13
你没用好的功放推,所以不知道区别

我不是说高端功放推它没有区别,我是说它不难推。比如用德国之声rg10推就很好,但是就更发现它和高端音箱的差距。

流氓兔66 发表于 2018-2-13 14:00
我不是说高端功放推它没有区别,我是说它不难推。比如用德国之声rg10推就很好,但是就更发现它和高端音箱 ...

更高端的音箱指哪个?

meatloaf_gd 发表于 2018-2-13 12:16
你的基本概念都错了,试试用用好的后级吧,朋友😀

不用找各种各样的借口来给别人扣错的帽子以证明你是对的,别人即使不对也不证明你是对的。何必又年龄小、又音源不够高端要用10万元的前端配900元的后级、又说别人喜欢数码声不懂声音、又说别人理解的概念错了、又说别人的功放不够高级。才几层楼就给别人扣了这么多的帽子,连证据和理论都不用就觉得人家一定是错的,反正我是不会回你了,这不是交流讨论,叫狡辩用甲类机推丹拿信心是不是最合适,以我此层楼为证,让更多玩过的人来评论

tts43 发表于 2018-2-13 15:16
更高端的音箱指哪个?

大书架听过乐爵士studio1,斯奔达bc1,雨后hl5 -35周年版,小书架阿卡多,雨后p3。

流氓兔66 发表于 2018-2-13 16:41
大书架听过乐爵士studio1,斯奔达bc1,雨后hl5 -35周年版,小书架阿卡多,雨后p3。

大的就不说了,三分音箱本来就具有两分频没有的。小箱子你可以看看用金属高音的型号,丹拿的大高音单元下潜不错,可以降低分频点。不过高频段大功率时的表现到不一定比得上现在的金属高音

幽灵姐 发表于 2018-2-13 15:20
不用找各种各样的借口来给别人扣错的帽子以证明你是对的,别人即使不对也不证明你是对的。何必又年龄小、 ...

给你用ab类,都不错了。现在的丹拿有源箱都是配d类功放的。有很多人还说这是厂家的精心设计呢。

幽灵姐 发表于 2018-2-13 15:20
不用找各种各样的借口来给别人扣错的帽子以证明你是对的,别人即使不对也不证明你是对的。何必又年龄小、 ...

哈哈哈,我的表达让你提炼出这么多意思,我自己都没想到。
抱歉,抱歉,那我就打住吧。:)

meatloaf_gd 发表于 2018-2-13 19:01
哈哈哈,我的表达让你提炼出这么多意思,我自己都没想到。
抱歉,抱歉,那我就打住吧。:)

老哥,本来我昨天就准备跟您说还是在家好好享受音乐器材跟生活,别上论坛逛了,你之前本来也没注册账号。其实这个帖子最初根本也不是发在这里的,而是发在另外一个较新的论坛建设下文字版块的(发在那里是非口水就会少很多,你们估计也看不到这帖子),结果一些个原因才转到这里过来.......

skywinger 发表于 2018-2-12 13:26
要卖DIY箱子,就直接上淘宝卖好了,就不要在坛子里整天宣传DIY箱子如何比厂箱好了,厂箱如何坑人了。
这 ...

本来 这帖子压根没测评diy箱子如何?不知道怎么个好事者提出这些事情。但是话又说回来,素质、听感俱佳的diy箱子为什么不能大胆提出来?国外diy高价耳放,解码被圈内赏识的又不是没有,作坊做大了就是厂,当年Winny跟边仿一起做耳机的时候不也是一作坊。现在圈内某热销解码、耳放产品的作坊不都还没注册公司吗,这不就是DIY范畴。DIY如果敢货比百家,敢公开试听没什么不能拿上台面说的,难道就为了照顾某些买了低阶洋货商品的人群的脆弱心理?我也不敢说DIY就一定打得过同价位低阶洋货,但是说比都不能比 这就没道理吧。我加的一个烧友群,有位玩家本身就是个正儿八经科班出身的古典音乐家,他同时也是位深度音响器材发烧友,并且现在还在做演出,他是DIY、厂货都玩的,前些时候还有人送c4去他家交流,人家对DIY箱子可是认同的,说起对音乐、器材的理解坛子里没多少人能跟他高谈阔论的吧。

mczhanglang 发表于 2018-2-13 22:43
本来 这帖子压根没测评diy箱子如何?不知道怎么个好事者提出这些事情。但是话又说回来,素质、听感俱佳的 ...

是可以啊,我只是说,别推荐DIY的箱子给初烧,给新手。
这是过来人的观点,我最初也是玩过DIY箱子的,后来才发现DIY箱子很多都有问题。
有的相位都没调好,只是简单的把单元拼凑在一起,随便拿到分频器就装出一个箱子。
初烧和新手由于缺少对正确声音的认识,或是听的不够多,不够好,所以往往为了
价格因素而听信一些人推荐的DIY箱子,等玩深入了,有了辨识声音正确的认识后,
往往是浪费了金钱,而且DIY箱子二手几乎没法出。厂箱至少选择不对,还好出二手些。

meatloaf_gd 发表于 2018-2-13 09:18
看了你的帖子,说说我的观点,莫见怪。
第一:单拿的低音喇叭单元的特点,决定了只有A类才能驱动,
, ...

玩CD就有优越感?
CD不就是数字音频么?
我目前玩黑胶呢,虽说只是1~2万的入门黑胶,搭配的唱放也只是EAR的,但是至少是真正的模拟音源啊。
你觉得CD和黑胶有的比么?

skywinger 发表于 2018-2-13 23:32
玩CD就有优越感?
CD不就是数字音频么?
我目前玩黑胶呢,虽说只是1~2万的入门黑胶,搭配的唱放也只是E ...

卡拉扬参与了CD标准的制订,CD动态80DB+,LP动态70DB。
确实没法比的

大家都知道,只要是秒天秒地的,都不是好东西

4寸的低音,磁铁直径?厚度?音箱的尺寸?6Ω?4Ω?

szllee 发表于 2019-1-9 19:31
4寸的低音,磁铁直径?厚度?音箱的尺寸?6Ω?4Ω?

4寸的中低音,很多书架箱都有这个尺寸

mczhanglang 发表于 2019-1-10 09:25
4寸的中低音,很多书架箱都有这个尺寸

一只喇叭,可以考究可以很多呐。磁铁,线圈,振膜,谐振,f0 ....

jimguo 发表于 2019-1-9 03:26
说仿的一毛一样别人不信非要买原装的,无非就是想推荐给别人。但别人也怕低仿,然后就没然后了?

在视听 ...

盲听能覆盖 80~3.5Hz 的人很牛ing!一般人能覆盖120~2.5kHz就了不起喇。