-注册-

盒式磁带听感很好

不说素质如何,就听感来说,绝对好听,温暖迷人而不刺激,有保存良好的国产正版磁带已经足够了。
手上一个DC2,一个MX580,多次想出掉,专心听CD+音箱和HD650,当试听机器的时候,都打消了出掉它的念头,还有上百盒不错的磁带谁也不会一起要下,于是作罢。
系统太多也不能做到专心听某一样了。
九十年代的磁带黄金时代过来的人都知道CD取代磁带太可惜了,00年代初期,我买过几个几百上千的CD随身听,听不久都出掉了,又无数次捡起磁带机,当时的超薄磁带机几千的我也买过几个,几十元的塑料壳磁带机的听感还超越超薄机呢,无数个都被我整坏了,几年前搞了个DC2,这次不整了,真不整了,有音箱系统,有大耳机系统,数字高音低音都经历了,盒式磁带的优点成了唯一,不再嫌恶它的缺点了,人就是这样在经历中成长,逐渐看中事物的优点而最小化其缺点。
逐渐成长,挺好!

好有年代感

好有感觉~

2l说的挺好。

我也喜欢磁带机那种温暖的感觉,带回过往岁月。。。

搭车问下现在淘宝上那些磁带还能听吗

9-11-2001 发表于 2018-2-10 20:46
搭车问下现在淘宝上那些磁带还能听吗

保存得好的磁带音质仍然是不错的

凑个热闹

lz壕,当年上高中省吃俭用一年多才买了一台ex610

情怀贴 +1   

情怀帖+2    想当年也买过不少磁带,后来搬家都送人了

被代表了吗?一样从磁带一路听过来,最后一台磁带是松下xs85,自从换CD就没碰过磁带了。最近身边又有一个初烧想玩磁带,也听了用d6播放的国外正版,牛机录音磁带,结论就是有些过去的东西还是让他留在过去吧。

spytoto 发表于 2018-2-11 10:40
被代表了吗?一样从磁带一路听过来,最后一台磁带是松下xs85,自从换CD就没碰过磁带了。最近身边又有一个初 ...

用什么耳机听的D6?

985 335 msr7se kp,千万别吹老塞,那个槽点更大233。小的现在还留着4b和大5,感觉老机要味道浓点,糊点的塞子好听点。以前玩过CD的d50搭配ie8,比搭配动铁合适点

另外,实在劝不住非要玩磁带的,建议找好机器自己录,没必要追求高价正版什么的。那次听的高价国外正版二类带,在开头几分钟还是有些爆音什么的问题。

spytoto 发表于 2018-2-11 13:13
985 335 msr7se kp,千万别吹老塞,那个槽点更大233。小的现在还留着4b和大5,感觉老机要味道浓点,糊点的塞 ...

关于磁带怀旧的说法其实是走入了误区,现在能买到的磁带都是2000年以前的,那些音乐现在用CD做出来,一样有怀旧元素;现在的古典CD大都是2000年以前录制的,最早要追溯到1950年左右了,但是没有人说它是怀旧的,说怀旧是因为古典很少录制成磁带,特别是国内制作的磁带音乐,几乎没有古典音乐,而国外很多这种老磁带是古典音乐,保存得好的,现在听起来一样没有怀旧元素;所以说怀旧,是因为音乐载体不生产了,其实音乐的表现结果谁好谁坏还说不准,黑胶就是一例,大概没有人说听黑胶得是因为怀旧;普通盒带的特点是频带不够宽,加了杜比的和金属带就好很多,一般来说,其音乐表现不一定比低端CD差,录制得好的会觉得超越一般CD机;最后,听磁带的耳机低频绝不能肥,高频也不能亮,我的MX580是不要海绵套的,加了个小的胶圈,高频不衰减,低频也不肥不糊,低频下段很弱了,和盒式磁带形成互补,很接近于莱曼+原线HD650听CD的听感。

贝多芬的DG带杜比的,保存得好的音质应该不错,我也有一些古典,多为DECCA的,DG好像是DECCA的子公司

spytoto 发表于 2018-2-11 13:13
985 335 msr7se kp,千万别吹老塞,那个槽点更大233。小的现在还留着4b和大5,感觉老机要味道浓点,糊点的塞 ...

我也用ER4p听过两年DC2,还不错的

spytoto 发表于 2018-2-11 13:30
另外,实在劝不住非要玩磁带的,建议找好机器自己录,没必要追求高价正版什么的。那次听的高价国外正版二类 ...

我觉得用磁带录制CD和数字音乐才是误区,要录也是录模拟音源。