-注册-
楼主: bernie

盒式磁带听感很好

磁带的模拟味和连续感真的很好,现在家里还有几盒张学友,张惠妹,孟庭苇的引进带

原版卡带的可玩性选超乎你的想象

spytoto 发表于 2018-3-12 15:59
还有archiv 巴赫和平诺克四季,图片传不上啊。武汉烧友用的啥播放设备?我打听下咯。另外这离上千数量差别 ...

武汉老杨既然你能打听到,那么你打听问问他是否租房子放磁带想必也不难吧?呵呵。
用啥设备,你也可以打听问问啊,或者自己去拜访一下,交流交流,不就知道了。

千盘磁带差的远?没错啊,我没给你拍嘛,现在满意了吗?
发几个图你看看

DG就不摊开来拍了,太多了

如果听了几盘磁带 就给磁带下定论
老兄这不免有键盘侠的嫌疑啊

spytoto 发表于 2018-3-12 15:59
还有archiv 巴赫和平诺克四季,图片传不上啊。武汉烧友用的啥播放设备?我打听下咯。另外这离上千数量差别 ...

再补拍几个套装磁带图玩古典音乐磁带 听感是一方面,另一乐趣就是稀少,比同版CD和LP都要少,收藏趣味很高。

都是真正的最伟大的、无可比拟的、真正HIFI的神器。。。

43楼牛逼的磁带!!一直都没敢入坑,只是偶尔想想而已。大神,佩服

不少名盘啊

只有听磁带的时候我才感觉我在听音乐

spytoto 发表于 2018-3-12 11:58
[quote][url=forum.php?mod=redirect

激动啥?理性讨论,说的都是事实而已,听过的金卡一套6盒的贝多芬,a ...

你就听了几盘磁带就不要盖棺定论了。

不信他有几千盘?现在信了吧?没玩过磁带就少说话。磁带的音质基本上和黑胶接近,CD就不用说了,玩磁带的很多人都是玩CD出身(比如我),老版银圈也就几千盘,听了磁带就直接出掉了。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

呵呵,你跟着瞎掺和啥?本来给这位兄弟发私信了,就是不想搞得人家没有面子。他说的武汉的兄弟正好是一个熟人的哥们,玩了20多年磁带,他拥有的磁带都很新,但是什么租房子放磁带完全就是没影的事儿。真较真起来搞得大家都没面子多不好呢?CD,黑胶几千盘说出去真没啥人敢随便怀疑。我也是从九几年听磁带听过来的,虽然没啥牛逼磁带,一般磁带还是有一些的。不管牛逼磁带或者一般磁带,保养的知识总是一样的吧?我也只是根据磁带维护保养时间成本方面提出质疑而已。这个逻辑解释的还看得懂吧?

另外我也觉得我真是无聊,数了下大佬发的图呢,零的384张,不知道有没有重复,或者遗漏啊。dg第一排43张,算50张,9层算450张,后面套加dg余量没有100吧?大佬又特意回帖想拿数量打脸,这脸也没打上啊。233

spytoto 发表于 2018-3-14 15:58

呵呵,你跟着瞎掺和啥?本来给这位兄弟发私信了,就是不想搞得人家没 ...

武汉的柚子也是我的熟人,他租房子是圈子里都知道的事,搬新家才搬回去,几十个大箱子在群里给我们看,你算个毛线?面子?我们一个群玩了好几年了,我是群主,柚子是管理,他什么情况我不知道?我还怕你驳面子????搞笑。

spytoto 发表于 2018-3-14 16:19

另外我也觉得我真是无聊,数了下大佬发的图呢,零的384张,不知道有 ...

你以为他就这些?拿出来的都是尖货,摆着照一下,不尖的没照,你没看到那面放磁带的柜子,里外好几层,几千盘有什么好跟你吹的?事实就是事实,我也可以拿几千盘,
我这两个柜子,一个柜子横排32个,共9排,内外两层,一个柜子装576,两个柜子1150。

这两个柜子是装一般品种,尖货装在纸箱里,还有20多个纸箱你信不?

你没有的东西,不了解的层面,就不要瞎扯谈了,玩过以后,再来发言。

好啊,既然您也是要玩磁带的,那请教您也是一样咯。这些磁带您多久时间走次带,用磁带机还是专门的机器?磁带放着不动最长能多久时间能保证质量不出问题。希望您解惑!

spytoto 发表于 2018-3-14 16:44

好啊,既然您也是要玩磁带的,那请教您也是一样咯。这些磁带您多久时 ...

每天听7、8个小时,从未间断谢谢。磁带放多久都行(保养得当),这些磁带都是30-40年的时间了,也有一些个别的存在质量问题,但是绝大多数是完好的,音质上乘,我可以说吊打CD以及同价位的黑胶,和4轨开盘也比较过,各有胜场,当然,可能比不了5万以上的黑胶机,那样比没意思。
磁带保养并不是什么难事,防潮,用好机器,按时播放,完全没问题。磁带烧的人虽然绝对数量少,但这些人都是玩兼玩黑胶或者开盘,欣赏水平自然不一般,磁带现在也不便宜,很多人不会为了怀旧来投入这么多的。

我用以下器材:

DSC_0001 (2).JPG

DSC_0002 (2).JPG

DSC_0003 (2).JPG

嗯,另外,改天我用录音笔录下大佬认可的金卡和archiv磁带,然后把录音发上来给大家听听。8盘磁带里有几个有问题有几个没问题,当然最好是到大佬家里录下音,看看是不是几千盘都完全不存在试一下就知道了啊。我也期待为古典原版带正名啊

质量有问题太正常了,CD没有跳音的?没有透光的?黑胶没有带划痕的??鸡蛋里挑骨头没意义,看概率的事。有些人不会保养,问题就多点,稍微注意点,就没问题,另外也分厂家,DG飞利浦问题就很少。

磁带不需要谁来正名,你不玩也没有人强求你玩,但你不懂也没玩过就不要瞎说了。

行,大佬至少承认磁带需要定期保养,磁带有可能因为长时间存放不听在开头产生一些小问题就行了。一开始不就是争的这个吗?

麻烦大佬看看清楚我是不是从开始就没有否定过磁带本身,只是说磁带需要定期保养,新人现在去网上淘高价原版不如抱大佬大腿录靠谱的磁带或者开盘。群里大家自嗨下没意见,既然大佬发到论坛给大家看,我给新人提醒下玩磁带可能面临的问题,避免新人走弯路有什么问题吗?我自己用的也是studer老CD,朋友mbl111加1621转盘解码也经常听。金卡6张满银我也有。我再喜欢满银也不会无视掉银问题夸下海口我的碟从来没有掉过银,或者只要保存好就不会掉银。磁带不是一样的道理?

spytoto 发表于 2018-3-14 17:29

行,大佬至少承认磁带需要定期保养,磁带有可能因为长时间存放不听在 ...

这是概率问题,绝大部分磁带,就算几年不听也没问题。我们收到这些磁带的时候,都是几年甚至十几年没听过的。
我在85年买的中图带,到了90年代就没听过,这几年才拿出来,照样音质杠杠的。

保养只是为了更好更爱惜而已。