-注册-
楼主: bernie

盒式磁带听感很好

spytoto 发表于 2018-3-14 15:58
[quote][url=forum.php?mod=redirect

呵呵,你跟着瞎掺和啥?本来给这位兄弟发私信了,就是不想搞得人家没 ...

顾忌我面子?别啊~~ 武汉柚子什么情况 你了解还是我了解?动不动就听朋友说。。。。你不是在武汉吗?自己去核实,实况打我脸嘛!
对了,关于数量,我真不像你,那么闲。套装我至少还有四十套没拍图,每个套装至少2-3盘带子,多的有6盘,加上上图的60个套装,你自己数吧,其他散带我就不说了。
纠结我是不是满一千盘,你很有快感?被打脸很舒服吗?

有这功夫,建议您还是多听听音乐,学习学习知识,而不至于懂些皮毛就来充当专家盖棺下定论。别学那些键盘侠

玩磁带最有趣的地方不仅在于听感好,也在于它的收藏价值,数量稀少,特别是一些弦乐尖货名盘,可遇不可求,你要牛的话,你上淘宝找几套大小无的磁带给我看看?呵呵。

lzyyj 发表于 2018-3-14 17:03
每天听7、8个小时,从未间断谢谢。磁带放多久都行(保养得当),这些磁带都是30-40年的时间了,也有一 ...

老哥这套箱子第一次见你发实图啊,漂亮~!

spytoto 发表于 2018-3-14 15:58
[quote][url=forum.php?mod=redirect

呵呵,你跟着瞎掺和啥?本来给这位兄弟发私信了,就是不想搞得人家没 ...

噗 你说武汉的柚子玩磁带20几年?哪位大佬告诉你的,人家80后啊,你让他几岁开始玩?
是不是你大佬朋友认错人啦 呵呵。

如厕不离音乐 发表于 2018-3-14 23:19
顾忌我面子?别啊~~ 武汉柚子什么情况 你了解还是我了解?动不动就听朋友说。。。。你不是在武汉吗?自己 ...

他忘了套装一个顶仨,我想提醒的,想想算了,没意思。

巴赫小无,莫小奏,不要说淘宝,就是海外都找不出几个,他们哪懂这些。既有超级好听的感受,又有收藏的乐趣。

我81年的,心态比较年轻而已。按初中94 95开始买磁带,20几年没毛病。88年小学一年级开始玩磁带那就算我没说吧。23333

我说过了啊,大佬们同好自嗨没啥啊,既然是论坛,说话还是要负点责任,不能误导其他人不是?我为什么怀疑如厕大佬的数量,不就是从大佬说自己原版带上千盒从没碰到一点问题开始的吗?除非上千盒都是大佬一手自用,我都能信。大佬自己玩过几千张满银,敢说我的满银没有一张掉银这种话?2333

spytoto 发表于 2018-3-15 10:15

我说过了啊,大佬们同好自嗨没啥啊,既然是论坛,说话还是要负点责任 ...

你误解了,他没有说过上千盘不会出现问题,而是说他收藏的带子没有问题。

这个话应该这样理解,他的上千盘带子,都是经过挑选的,自己收藏的,不会有问题。

这不代表不管什么带子都没有问题,我买一批带,会把其中质量不好的挑出去,剩下的好的,算作自己的收藏,这部分当然不会是有问题的,这很难理解吗?

梅雨季节他说了,套袋密封就行了,这没有必要骗你,骗你有什么意思呢?

我们圈子玩带的,防潮也不需要每盘都走,这样是防不住的,保持环境干燥就行了,有的朋友是买了抽湿机,有的是用干果机,有的买干燥箱。北方的基本不用。

我觉得纠结这个真没什么意思,国外磁带的质量非常好,经过了40年的时间,现在99%的都能正常运转,并且带来高质量的听感。

在这打嘴仗浪费时间。

spytoto 发表于 2018-3-15 09:35

我81年的,心态比较年轻而已。按初中94 95开始买磁带,20几年没毛病 ...

玩磁带是有断层的,我从85年开始买中图磁带,但是我不敢说自己玩了20年,因为,到了90年代-2000这段时间,我几乎不玩磁带。

为什么呢?这段时间磁带退市了,高级卡座的代购也没有开展起来(国家还没放开个人进口),有些走私的,玩的人也极少。

我90年代以前只能用收录机玩,收录机的音质比CD差了不是一点半点,所以,90年代CD出来了,直接换CD。那时间中图的磁带也渐渐没落,各种打口CD、YLJ出现,磁带没人玩了。

重新拾起磁带,是这几年,听了高级卡座的声音,接触到进口磁带,才开始玩。我相信很多玩家跟我一样,中间段没有玩。柚子是肯定没有玩20多年的。

这些古典我一盘也没有,倒是有上百盘打口,一直在箱子里,现在连个播放设备都木有~~~

82年开始买磁带,开始流行后来摇滚,再后来爵士,2000年以后就没有听磁带,磁带留给我更多的是青春的回忆~今天翻出来看看,还是没设备播,放弃听了