-注册-

逼上梁山的发烧折腾

十五年前在家里折腾了一套音响,在高人的指点下一水的金宝线,还专门调校了各个器材,中间数次想升级音响,去音响市场转一圈回到家里,发现还是自己的好听,心就慢慢的熄了。
       可家里有听了,办公室没听的。于是又折腾耳机和随身。耳机中HD650几进几出,HD600也出过,还出过HE400i和HE560,耳放像SOLO、清华吴刚之类的也出过,现在用个HE400S,用DACMINI作解码,EF100推着。玩随身二十多年,近几年从603到801到901到901U。但折腾了这么多年,一直没找到大系统上的味道和感觉。我以为这是不可能的。
        下面就是逼上梁山的过程了。前段时间收了个铁菊花2代,用RE600平衡版听,竟觉得比用了2年多的901+荣耀卡3适合我,于是把901套出了。又过了一段时间,看901U二手价格低,又收了个,听了还是不适合我,也出了。本来想着好好听听铁菊套了,没想到用了二个月的平衡转3.5转接线居然接触不良了,索性就在淘宝上搜了一家平衡3.5转平衡2.5的(也只有一家做这个),不过百元左右,看评分还可以,就下了单。
       收到线一听,这尼玛还是原来的系统吗?声音柔美,细腻平衡,解析提升,原来的对比数码味就重了。听了这线我再也回不去了。中间褒线时有10来个小时不耐听,过了就没问题了。
       随身问题解决了,耳机怎么办?我原来只用DACMINI一体机推的时候也基本满意,但后来耳放部份坏了,偏音,邮件问美国人说修理不含运费要99美金,时间还长。自己检测机器时无意中发现这台居然是旁路版,也就是DAC的RCA输出不过耳放,那就把它作纯解码了,没办法,又进了台二手的EF100,感觉也不比一体机时差。听了一段时间后,铁菊的换线经验给了启发,我换了股金宝的timbre信号线,竟然大系统上的味道和感觉出现了,于是一发不可收拾,索性连USB线也换成了金宝silver stream的订制线。两条线下来才600不到。
       现在,这套系统高频飘逸,细节丰富,解析提升,音色清澈透明,声音有了一种精致的感觉,和换线前完全两样。我觉得折腾可以告一段落了。

总结下来就是进出进出,折腾折腾

我就想知道哪家的线效果这么好

dong19890724 发表于 2018-2-9 16:43
我就想知道哪家的线效果这么好

转接线只有一家做,金宝线我找了一家评价全5.0分好像叫“进口线材批发”的店铺。我全部是盲狙。没想到运气不错。

确实挺折腾人的。

楼主是来推销金宝线材的?

有那么多时间一套静电就消停了。

发烧的内在就是折腾    退烧不存在的   阶段性退了还会回来

这东西自得其乐就行了。

不是哪条线好,是哪条线适合。

bernie 发表于 2018-2-10 14:47
不是哪条线好,是哪条线适合。

这个赞同。原来我的USB信号线先上的音乐丝带奥丁,结果和系统不搭。还不如机线。