-注册-

香榭丽舍“实用”报告

• 外观:清晰大图请上淘宝,还不够的请直接下单购买。
  • 尺寸:280x224x72mm(A4x720:297x210x72mm)
  • 重量:2.35kg(abyss-1266x 4)
  • 功能:数字界面、解码、耳放、前级、砖(每一部分皆可独立使用)
  • 实操:上排数字输入选择——usb、同轴、光线、AES
                         下排依次为模拟输入、无线模式、DOP功能、前级/耳放模式切换

想要哪个点哪个
P80209-185632.jpg    20131025103657_WzkQj.thumb.700_0.jpg

• 系统
音源:鼠梅派(WD移动硬盘)-moode audio-谷津C14

解码耳放:香榭丽舍一体机/ mojo / violectric V90

耳机:SR325e / DT880

周边:AIM工业电源线(宿舍用电) / usb机线 / 铜彩入门同轴线 / 请人撸的rca信号线

• 主观听感(没毛病啊):请相信我,我说的都是错的
香榭丽舍向下扫视了一圈盯着mojo:不是……不要误会,我不是针对你,我是说在座的各位,都是XX。

Mojo(无奈-个头比我大,还比我重十倍多,这能比?):嗨呀,应该的,应该的。

声擎D1(莫名-根本不在一个量级上,这都能拉上我?):……

V90:不……不冏烧味……湖……糊了你嗲嘛!

完!

• 稍微客观点的主管听感(但真的没毛病啊):请相信我,我说的大约摸都是错的

主观听感说了,香榭丽舍比起现在我身边的其他系统确实要好,所以我接下来说说到底好在什么地方,讲几个关键词:

柔顺:听到香榭丽舍的第一感觉就是顺滑,音乐是延绵不断的,全频声音密度上没有毛病。高频的处理真的很微妙,不缺少信息量,也不毛躁,低频也是同样的状态。这种不丢失信息量的柔化处理呈现出一种更加高级的声音。

微动态:基于全频段解析力的提升,音乐中人声气息以及器乐力度上的细微变化能够得到捕捉,其他的例如每一下沙锤声音的细微差距,在以前我是没有注意到的。基于柔顺的特质,这些细微之处并不会恼人。

风韵不丰腴:我说香榭丽舍的声音是流动的充满美感的,但其风格确实不厚重。全频段没有特别突出的部分。人声比起mojo少了一些毒性。

淡定而自然:自认为香榭丽舍的声音不是激烈的,想要速度与激情,想要爆棚的感觉?没有的。

占个楼

有意思,支持一个。。

喜欢lz的文本编辑风格!!!!

虽然看不懂,还是绑定一个吧

跟MDACC2A比比看?

godevill_3 发表于 2018-2-10 15:54
跟MDACC2A比比看?

艾诗mdac2a?
这个两三年前玩的一体机了,不过可以很明确说,香榭丽舍好太多了,毕竟技术还是在进步的。

strikeseven 发表于 2018-2-10 16:01
艾诗mdac2a?
这个两三年前玩的一体机了,不过可以很明确说,香榭丽舍好太多了,毕竟技术还是在进步的。

明了,谢谢回复

不客气的说,香榭丽舍这个声音,MDAC6需要半价卖。

没看懂是哪个厂家的,没看懂哪个设备是,没看懂这个是用来干啥的,重要的是没有啥参数,还有怎么搭配来听的啊,大淘宝搜了下香榭丽舍发现都是衣服

疯小扬 发表于 2018-2-10 18:27
没看懂是哪个厂家的,没看懂哪个设备是,没看懂这个是用来干啥的,重要的是没有啥参数,还有怎么搭配来听的 ...

不好意思,写的时候预设了一个大家都知道香榭丽舍是什么的前提了。
我说明一下,“香榭丽舍”是奥世影音新推出的一款解码耳放前级一体机。目前关于这机器的信息不算多,可以以“香榭丽舍一体机”为关键词在淘宝上搜,看一下商品的简单介绍。
价位就先不提了。
隔壁有挺多人写过分享了,也可以去搜搜看,不过目前看所有分享的评价呈现出了一面倒的趋势。

支持下

应该和gd02对比下

微动态!!!最早时发现某位大神经常提及微动态,我觉得挺出神入化的词语!

true-blue 发表于 2018-2-10 20:29
微动态!!!最早时发现某位大神经常提及微动态,我觉得挺出神入化的词语!

我一直以为这是2017年的流行语呢,请问,是不是就是我等老朽说的“瞬态”?

深水蓝 发表于 2018-2-10 23:14
我一直以为这是2017年的流行语呢,请问,是不是就是我等老朽说的“瞬态”?

有的大神可能在发骚的心路历程中进入一个登峰造极的境界,普通烧友已无法企及的位置,所以,固有的用词已跟不上他所表达的意境吧!这些太抽象的用词我没刻意去研究和理解,
我还是喜欢看那些简约清晰、通俗易懂的听感。

国产机器的通病、没出来先一帮人说好,一段时间后销声匿迹,。。。过段时间更新版本,再吹一波。让时间证明一切吧。

1W的价格 外观真该好好做做

VIVI1985 发表于 2018-2-10 23:47
国产机器的通病、没出来先一帮人说好,一段时间后销声匿迹,。。。过段时间更新版本,再吹一波。让时间证明 ...

确实需要用时间让更多人去评价,才能达到一个稳定的客观认知

di5w 发表于 2018-2-10 23:57
1W的价格 外观真该好好做做

实质上目前推广阶段价格 3980附赠蓝牙模块
没在一开始就说明白是因为怕有先入为主的意识