-注册-
楼主: af2000

森海塞尔IE80S评测之最佳搭档

趁着618活动买了一条,搭配的铁菊花二代还在路上,现在拿PICO听,感觉也不错。

断断续续烧了十多年了,从森海塞尔出发,却从没买过这个价格的森海货,买IE80S纯粹是因为之前IE7留下的好印象:各方面比较均衡,佩戴舒适,咸菜和单元结实怎么拽都不坏,用了多年没有爆线。但愿IE80S能用得住。

至于乐图、PICO,是北京耳机展上的意外收获,之前就听大家说什么金菊花,没有跟品牌联系上,展会上拿着听了半天,才琢磨出来那个镀金的大圆盘有点像菊花,明白金菊花就是这个意思  现场试听用的是HD25,能觉出金菊花的好,但并不惊艳,可能是这俩不太搭的关系。反倒是PICO让人很吃惊,推HD25声音有模有样的,中正大气,空间感、厅堂感非常好。

IE80s是我第一条过千的耳机,以前一直用低端sony,用了两个多月感觉还是不错的,前端用的飞傲X5iii。更多的时候是手机和笔记本直推。

请问大神,我是初烧 有些问题请教 我听音比较杂食,女声听的不多,比较爱听纯音乐 交响乐等等
1 铁菊花二代搭配ie80s 原线可以吗?如果换线可以提升多少?
2 现在前端是苹果8p+原装转接线直推,换成铁菊花二代大约可以提升多少?
问题可能比较小白,谢谢

苹果手机的声音就算了,还不如国产的音乐手机:http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1878496

af2000 发表于 2018-6-15 10:18
苹果手机的声音就算了,还不如国产的音乐手机:http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1878496

明白了,那有必要换线吗?

线材鱼龙混杂,除非是明确听过对比过,一般不建议换线。

af2000 发表于 2018-6-15 11:12
线材鱼龙混杂,除非是明确听过对比过,一般不建议换线。

谢谢大佬

找不到Gr09相关帖子,借帖询问,Gr09相对于80s怎么样?我平常听民谣,人声 ,Gr09配什么前端?不知道楼主有没有去测过~

还有就是普通版和陶瓷版的区别,材质不一样,会不会发声也是有区别的

请问某宝熊猫的货是真的吗,他家ie80s现在价格是1500,不知道是不是正品。

看楼主意思是IE80s素质还不见得比ie8要好?
我试听了一次,苹果手机下一耳朵IE80s动态密度都明显好于自己带的ie8i哦。
调音方面还不好说,但如果素质是不明显好于原来ie8,8i,80这些的话,森海不会出80s这货的吧?我理解下来从ie8到80s,音质应该是一种升级。

朋友妻不客气 发表于 2018-10-18 12:22
看楼主意思是IE80s素质还不见得比ie8要好?
我试听了一次,苹果手机下一耳朵IE80s动态密度都明显好于自己 ...

评测里已经有详细写明。IE8的高频其实还是有点偏刺激,也就那么回事。IE80S更偏重中低频,风格上有一定变化。

还是有点接受不了铁菊的外观,但是n5好像确实比铁菊差点意思

请教下楼主:
“ 第四台:同样是理论推导,相对低一些的解析和控制力,中性监听风格的播放器……”,这是说铁菊花二代的解析和控制力相对LP6低的意思吗?
同时还要低频控制力高?
所以,才能伺候好IE80S的低频
但是,您又说声音通透,那么解析力弱了,怎么还能做到通透呢?
还请解惑。

lznfs 发表于 2018-11-13 16:03
请教下楼主:
“ 第四台:同样是理论推导,相对低一些的解析和控制力,中性监听风格的播放器……”,这是说 ...

是L6,不是LP6,这段应该好理解,L6和铁菊花二代与IE80S各自搭配的声音特点都写清楚了。搭配就是这样,对于IE80S来说,解析力最好的播放器之一(L6)并不是最合适的搭档。

af2000 发表于 2018-11-13 17:08
是L6,不是LP6,这段应该好理解,L6和铁菊花二代与IE80S各自搭配的声音特点都写清楚了。搭配就是这样,对 ...

双11一直在关注IE80s,就是不知道怎么搭配。
听了同事的IE80s,直接在手机、PC上,感觉就是混的一塌糊涂还很闷,比较之前听过的IE8+七彩虹C10的搭配,当时的第一感觉就是前端的问题,但又不确定。
看过这篇评测基本上知道怎么回事了,感谢。

我可以非常确定的说ie80s是款十分失败的产品,音色明显有问题,20岁的女声硬是出来40岁的感觉。20年老烧劝大家别买,不值得

我选择手机。。

手机+poke+IE80s这个组合与播放器是不是没法比?我把以前的单晶铜银混编线改在IE80s上面,3.5的插头,在DX200卡1的3.5口上面太平庸,还没有poke来得惊艳。

通天凉 发表于 2018-11-24 18:43
手机+poke+IE80s这个组合与播放器是不是没法比?我把以前的单晶铜银混编线改在IE80s上面,3.5的插头,在DX2 ...

DX200原配的AMP1声音一般,后续出的AMP3、AMP8声音提升很明显(这两个都是平衡卡)。单端的AMP7用户评价也不错。