-注册-
返回列表 发新帖
楼主: andygaof

老高发烧随笔——井底之蛙的螺旋式上升

Fermat 发表于 2018-2-13 03:42
原来树莓派加限电这么牛逼啊,据我所知树莓派完全是一个跟hifi没有关系的东西嘛,上个好电源就能牛逼了,真 ...

需要的电源要求不是一般的好,目前能谈上好的,现有产品里,欧博的电处,插ifi iPower 9V,再插LPS-1,然后再供树莓派才能有这个结果。

ralfsoft 发表于 2018-2-13 23:09
我觉得最简单的办法,就是有钱就换ygg,没钱就继续攒
或者便宜点收个r8pro也不错,还省去了数字源的烦心 ...

谢谢,我记下了。YGG这样的R2R是不是要定期返厂进行校准?
您知道LZ说的优化USB和优化PC是什么意思吗?

yrezumi 发表于 2018-2-13 23:32
谢谢,我记下了。YGG这样的R2R是不是要定期返厂进行校准?
您知道LZ说的优化USB和优化PC是什么意思吗?
...

我个人倾向于把耳机发烧分为四大件而不是传统意义上的三大件。转盘,解码,耳放,耳机。其中转盘是怎么强调都不为过的。当然可以把转盘和解码合二为一变成数播或者CD。

转盘部分的优化,个人倾向于先看解码,根据解码进行选择。之所以没有回您的贴,是因为我没玩过66套装,摸不清楚脾气。所以只能说抱歉了。对于PC的优化,目前我个人倾向于不考虑,因为PC无论怎么优化也无法达到最佳。取而代之的方案是采用类似美国Ultrarendu的方案,您可以自己搜索一下。

Fermat 发表于 2018-2-14 03:59
我不信电,在老关新街口的房子里,全是普通排插,老破小的房子,人家的胆机声音也跟你们不是一个境界

Linear耳放有强大到我无论在讨论什么都必须黑一下的地步么?关老师是老前辈,当年也曾经有说法关胆和欧博,斯巴克齐名。而且尽管从未谋面,但是关老师对声音有自己的理解,小音量声音美学也是一时佳话,我是佩服的。至于声音是不是一个境界,您说了不算,我说了也不算。这个帖子不是用来讨论胆机的,老兄就比休息一下可好?

andygaof 发表于 2018-2-14 01:23
我个人倾向于把耳机发烧分为四大件而不是传统意义上的三大件。转盘,解码,耳放,耳机。其中转盘是怎么强 ...

谢谢!我自己研究一下。

这篇文章实都可以作为pchifi的理论基础了,为什么ASRC解码对同轴线前端的数字源质量不敏感呢,同轴传输不是由前面的东西决定的

看不懂,看来不是一个世界的人啊,壕的世界我们不懂

高总,啥时候出Ultrarendu的文啊~~

Sparky/UltraRendu+uptone JS2+INT204围观

给树莓派弄个牛逼的电源,那就是5v线性电源波纹越小,就代表越好么? 牛逼的电源评价标准应该没这么简单和单一吧?
看你帖子,是不是得:再生电源+电处+线电+三条电源线=牛逼的电源给树莓派呢?

cqzl327 发表于 2018-5-18 18:38
给树莓派弄个牛逼的电源,那就是5v线性电源波纹越小,就代表越好么? 牛逼的电源评价标准应该没这么简单和 ...

为啥要三条电源线?