-注册-
楼主: andygaof

老高发烧随笔——井底之蛙的螺旋式上升

好文,感谢!

用十万级别的解码,树莓派好,用YGG,树莓派还是等着被INT204吊打,这是因为十万级别解码的时钟远远好于YGG的时钟吗?

好贴,帮顶

比较认同楼主的观点。。。

不错的文章,不错的经验。多谢分享。

好文,留名

wjy640 发表于 2018-2-11 10:56
用十万级别的解码,树莓派好,用YGG,树莓派还是等着被INT204吊打,这是因为十万级别解码的时钟远远好于YGG ...

应该是全面的提升,时钟只是其中一环,高精度电阻,和更多电阻带来的幅值精度,位深提升也是关键点。不能有短板是关键。问题是前端从USB 过来的干扰是隔离不掉的,只能想办法降低。

Total Six是什么?

cpu1980 发表于 2018-2-12 09:17
Total Six是什么?

解码。

两年前因为不知道怎么解决USB脏的问题,重新回到大CD的怀抱

确实,贫穷限制了烧友的想象力   

数字定生死,有点道理。

通俗易懂,好文

正在CD转盘和PC HiFi音源之间折腾,一直给PC 主机的USB输出夹杂干扰噪声折磨。使用过USB INTONA 隔离器,隔离效果彻底,但是声音冷硬干涩。正在叠加USB REGEN+W4S RECOVERY 在玩,使用睿志音响的DI 数字界面和M7S解码器处理PC 音源。

看了楼主的叙述,有所感悟,原来很多同道烧友都不断去实践。好电源与好供电模式,还有好的设备。

希望LZ能帮我把把脉,我的系统是iMAC27(late2015)接USB接iDAC6:
1,贴中所说的优化USB和优化PC,对iMAC27来说具体该怎么做?
2,凯音iDAC6属于"不牛逼的解码"还是"比不牛逼的解码再差一点的解码"?
3,如果iDAC6属于“不牛逼的解码”,那么搭配什么价位的数字界面能纠正时钟和jitter?
4,如果iDAC6属于“比不牛逼更差的解码”,能否推荐几款搭配iMAC27算是刚刚好、又能比iDAC6有较大提升的解码?(假如搭配耳放足够好)
总的来说想升级一下系统,不知道怎么升级能花钱最少提升最大,希望能给一些意见,先谢过!

除了dcs已经没有第二条路

Fermat 发表于 2018-2-13 03:42
原来树莓派加限电这么牛逼啊,据我所知树莓派完全是一个跟hifi没有关系的东西嘛,上个好电源就能牛逼了,真 ...

因为数字转盘(数播以及pc专机)需要做好的就是供电避震和抗干扰,好声的技术体现于此。鼓吹什么数字技术的都是扯淡,那应该是界面(解码内置界面)的价值体现。至少我是这么觉得的。

CD党表示玩不动PC。。。俺的PC也就做了个USB净化就直连DAC了,只求出个响,不作为主力系统,PC变数太多了,搞不动搞不动。。。还是CD省心

gebegebe 发表于 2018-2-11 09:03
界面的电源高总一直不说,是INT204+PSU101吗?
我觉得界面电源作用可以比时钟大很多。至于线材我就不问了 ...

高总应该没玩过helen

yrezumi 发表于 2018-2-12 23:26
希望LZ能帮我把把脉,我的系统是iMAC27(late2015)接USB接iDAC6:
1,贴中所说的优化USB和优化PC,对iMAC ...

我觉得最简单的办法,就是有钱就换ygg,没钱就继续攒
或者便宜点收个r8pro也不错,还省去了数字源的烦心