-注册-
返回列表 发新帖

做一款有温度的播放器-【对比Chord Hugo 2,Hifiman R2R2000太子随身播放器使用初感】

4506216 发表于 2018-5-1 00:46
901s所有卡都玩过,远不及hugo一代,别的不多说,我个人觉得哈

901和hugo定位完全不一样,声音风格也不同,不太好比,但都会有各自的粉丝;至于太子和hugo2,除非对Chord这个牌子和hugo2的调音有特别的喜爱,否则无论体积、使用场景太子都比hugo2方便太多了

原来米饭以后要用自己造的芯片,自己造难度不小啊

zfvic 发表于 2018-5-8 21:14
运放部分也是国内的吗

应该是,记得去年的发布会米饭好像说要自己研发核心芯片,否则像中兴一样被美国供应商卡着脖子很麻烦

Anima 发表于 2018-5-11 15:44
等太子降价到3k可以买个一试

哈哈最好是日元,你这个ID好特别,不知是按照英语发音读还是按照汉语拼音读

zfvic 发表于 2018-5-12 11:05
运放应该不需要多花费吧,不算什么核心,关键要做的有特点

太子的用的核心零件1704芯片库存是有限的,如果没记错,在发布会上米饭说这个芯片将来会自己造

comeuppance 发表于 2018-6-27 20:22
看完帖子,说实话就一句话现在看起来是靠谱的,“可以确定的是Hugo2和太子声音风格完全不同”
你DAVE和一 ...

艺术本身就没有高下之分,因为没有量化标准,评价好坏都是个人感受,评测文的意义就在于可以让烧友从众多评测文章中大致了解产品特点,节约时间成本

yz55556666 发表于 2018-10-23 13:22
太子作为一个国产解码耳放,价格有点过于昂贵了。

太子不是解码耳放,是个带解码功能的播放器

ever 发表于 2018-10-23 12:44
楼主现在主力机器还是用的这两吗?
时间长一点的话,感觉哪个更耐听一些呢

这两个产品定位不同,一个解码一个播放器,如果只从声音风格上来讲各有特色,都足够耐听好听

obscene324 发表于 2018-10-24 10:33
太子可是难听的紧...1.5w以上的随身播放器中就属太子最为干涩糙噪。口口声声说着“一切为了音质”,但到头 ...

说太子声音力大我同意,推力确实是比较大的,但说太子声粗,这个我真的没有感受到

独孤琅琊 发表于 2018-10-24 09:49
HUGO2是真的好听 缺点就是贵和大 而且也不方便 适合放在办公室这种不能放台机但是又不太移动的地方

太子 ...

HUgo2确实不便宜,选择同价位的其他解码,体积大一些,但声音素质会更好

fagold 发表于 2018-11-25 18:09
最近入手了R2R2000,手里也有Hugo2, 对比了一下,觉得楼主写得很真实,和我的感受基本一样。Hugo2和太子可 ...

哈哈谢谢捧场,无图无真相

yz55556666 发表于 2018-11-1 16:56
太子的播放器功能是赠送的,不好使,米饭说的。

米饭骗你的,播放器的声音很不错

fagold 发表于 2018-11-25 18:09
最近入手了R2R2000,手里也有Hugo2, 对比了一下,觉得楼主写得很真实,和我的感受基本一样。Hugo2和太子可 ...

太子和hugo声音各有特色,但是便携性,功能来说太子做的更方便

zfvic 发表于 2018-11-27 12:11
太子优势在蓝牙吧

支持hwa的蓝牙确实很方便,而且音质好,非常接近本地播放无损

because 发表于 2019-3-9 19:48
国产播放器这样下去不行啊,靠软文是提升不了技术水平的

我写的只是个人感受和对声音的好恶,如果您非要认为是软文也行,现在信息传播非常快,如果厂家靠着软文忽悠网友赚黑心钱,您真的低估了网友的智商和市场竞争的激烈程度