-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 清风扬

年饭半斤酒后MX375 VS HD650

typ0713 发表于 2018-2-15 08:57
mx760,mx90,mx500都玩过。个人觉得mx760是最差的,对,是差,高音几乎是破的,根本控制不住。mx90插台放上 ...

OMX90那副耳挂,单凭声音也是很经典的东西。

森海那个时候出了一系列四到六百的平头塞,而AKG仅以一条K319便足以应战。在SF3,ER6等动铁入耳搅局之前,动圈塞子好的不少。但现在大厂几乎放弃开发高水平的平头塞。原因我个人分析如下。

一是动铁入耳带来明显的密度优势。听音经验不丰富的初烧,很容易将密度优势作为决定性的优势,而忽视动态、速度、流畅感。再加上流行人声对中频密度非常敏感,动铁单元易于获得动圈单元很难达到的人声密度。

这样一来,对于非古典爱好者的广大听歌群众而言,动铁单元能够获得实实在在的听感优势,至于新技术可以带来更高的溢价。

二是上文所述,动圈小单元限于物理大小,发展潜力有限。很多时候其实是螺丝壳里作道场,靠调音。楼上兄弟说到的K319,我300多一点卖过一条全套带箱说的。这塞子听弦乐,乐感的确一流。但从整体上谈,并不对MX375构成压倒性优势,所以现在炒K319一是情怀,二是看能不能碰上视金钱如粪土的土壕。

耳塞玩家总会有一天发现,动圈耳塞听来听去总是在那个圈子里绕。现在MX90/OMX90复产的话,出货量肯定不如MX375大。只是让很小部分从多了一个选择,并不定会带来很大利润。换句话说,在平头塞上玩旗舰策略、多点开花有点瞎忙赚吆喝的意思。

清风扬 发表于 2018-2-15 17:13
OMX90那副耳挂,单凭声音也是很经典的东西。

森海那个时候出了一系列四到六百的平头塞,而AKG仅以一条 ...

分析的很详细。可惜我没有听过动铁的塞子。有没有性价比高的推荐个?我也去尝试下。

typ0713 发表于 2018-2-16 00:18
分析的很详细。可惜我没有听过动铁的塞子。有没有性价比高的推荐个?我也去尝试下。

很早很早以前,只听ER4B.

现在小四党都消失了吧.

现在基本上出门才听一下塞子,而且手机直推.对耳塞没什么太高的要求,中正就行了----事实上很多DIY耳塞都做不到中正,很多厂塞也做不到中正.中正等于没性格,入门产品没性格就没价格,因为入门的朋友不懂中正的好处。追求性格的塞子倒是一大把。

我听动铁那会儿,性价比最高的是美行TF10,一千左右。现在不太懂。

切身体会是.......酒后很难静心听歌

这个有对比性吗……

清风扬 发表于 2018-2-15 00:13
江山代有人才出啊。

MX500停产前应屯几条,MX470停产前应屯几条,MX90停产前应屯几条,K14P停产前应屯 ...

我只是按照比它低一个价位的晨光平头塞作为对比。琴鸟在闲鱼上已经炒到100左右了,本来卖30。蜂鹰也翻了一番。预估375停产后200-300吧,调音值这个价

江南我最帅 发表于 2018-2-15 00:20
森海一些经典型号停产是有点莫名其妙的,比如mx760/90,缺陷比375只会更少,潜力更多。遗憾。

90停产我觉得很可惜,可能是那个破烂咸菜限制了它产量,也可能是10年前后便携播放器的水平仍然不足以支撑这个64欧的塞子,生不逢时。90对我而言是真的退烧塞

才发现这贴之前回过。。笑死我了

摩托vs轿车?

看到这帖子,把闲置几年的375翻出来听听,发现虽然高低延伸都不足,但调音真健康。

我pro7插mx370蛮好听的,似乎什么都不难听。

mx375真是神奇,才20美元的塞子居然一点不输现在所谓的旗舰,特别是上耳放后,跟mx985很接近了,有375在,那些什么平头塞天花板怎么好意思卖几百美元

自己也有一条375,听着也不错,出门的时候偶尔带着,包里一放,也不担心。