-注册-
楼主: benn3721

魅族/拜亚动力dt1350耳机到了,这段时间坛子里神一样存在,和hd25比较了一下。

lyan1981 发表于 2018-2-14 23:02
我觉得最大的原因是你听不太出来什么叫闷什么叫糊。结像很简单,我就用一个大编制,其中有个一提二提一起 ...

我的理解,闷是有封闭感,声音规模小。典型如k450等一众便携的声音。糊的定义没分歧,结像,在我这可以归为第二种,能分辨出,但是没有距离和准确的定位。
我提到的问题,叫声底脏,知道是那个乐器在响,但是响得不对,乐器不是那个声。这既不是糊也不是闷。
您觉得呢?

baiduakg 发表于 2018-2-14 23:19
我的理解,闷是有封闭感,声音规模小。典型如k450等一众便携的声音。糊的定义没分歧,结像,在我这可以归 ...

那就是声音不正,这个耳机有点不正,主要还是低音的问题吧,出来的器乐都有点拖沓偏下。不抓耳。但其实这个不正主要是在低音过于突出,基频出来的我觉得还挺拜亚

我的理解,闷是有封闭感,声音规模小。典型如k450等一众便携的声音。糊的定义没分歧,结像,在我这可以归 ...

结像只能说尽力了,毕竟声场窄。准确结像也会在听感上有挤的感觉,娘胎的毛病,比不上开放大耳。平头我也有,但是垃圾平头,我觉得平头使用场合尴尬些。

感觉你从来没听过标准正确的声音,美颜相机用多了,看到真实的美女反而觉得不美了

lyan1981 发表于 2018-2-14 23:22
那就是声音不正,这个耳机有点不正,主要还是低音的问题吧,出来的器乐都有点拖沓偏下。不抓耳

倒不是低音的问题,因为既然知道低音有问题,我已经把注意力放在中高频了,包括人声,听过几首流行,陈奕迅的落花流水、黄凯芹的雨中的恋人们、腾格尔的在银色的月光下、李娜的走进西藏、dana winner的moonlight shadow,这些用1350来听,人声都是质感欠缺的,一部分歌曲还有蒙纱感,所以我觉得它声底脏,中高频有个地方缺了一块。
我一直在说有厚度没密度,可能是我不大会表达,我认为密度指的是声音的纹理,如果用质感来代替密度这个词,就没有那么多歧义了。
嗯,正不正这个问题,我还是觉得挺正的,框架搭出来了,只是规模偏小,声音质感有欠缺。

szcqcc 发表于 2018-2-14 23:26
感觉你从来没听过标准正确的声音,美颜相机用多了,看到真实的美女反而觉得不美了

不想和你讨论。新年快乐

lyan1981 发表于 2018-2-14 23:16
此外就是还有一点,现在很少有耳机解析有问题了,dt1350解析没问题,你觉得有问题是因这个耳机低音太猛, ...

可能我听惯了he6,一时转回来有点难以接受。这个耳机的低音提琴要靠自己耳朵去找,当然比起k601,比低频响应那是明显好。我还是坚持这耳机在低频有乱响应的现象,失真有点大导致的听感浑浊。量大不会导致浑浊,比如LCD系列,低频猛而清晰利落。

baiduakg 发表于 2018-2-14 23:37
倒不是低音的问题,因为既然知道低音有问题,我已经把注意力放在中高频了,包括人声,听过几首流行,陈奕 ...

你这么一说我也觉得是,不过还是别要求太高了,毕竟是个便携。我主要还是知足常乐的。

lyan1981 发表于 2018-2-14 23:47
你这么一说我也觉得是,不过还是别要求太高了,毕竟是个便携。我主要还是知足常乐的。

是啊,按便携来讲,它比我之前蹭听到的那些是要高不少,这点还是认同的,对比起来,k420/450,px100/200这类东西根本不算hifi耳机。
即使贵如audeze的sine,也见不得好到哪去,跟大耳还是没法比的。
噢,对了,刚刚没看到您说暖的那一段,我感觉这耳机并不暖,属于厚声中性声。和650或lcd的厚暖是有区别的。不过倒也是,典型特斯拉的声音,只可惜是廉价版特斯拉

本来想另外开一贴详细说说为什么要出1350的,在这边一并谈了吧。我现在耳机梯队建设如下:
大耳:he6
出街:qc20降噪;
睡眠:panda平头;
便携:rose masya平头。
而1350,声音上归不到大耳里去,便携的话,声音也不占优势,下潜和规模感不如qc20,听歌也没有平头听感好,简言之,声音没好到那个份上,被更便携的耳塞给pk下去了。

baiduakg 发表于 2018-2-15 00:35
本来想另外开一贴详细说说为什么要出1350的,在这边一并谈了吧。我现在耳机梯队建设如下:
大耳:he6
出 ...

你这听音观不适合封闭式

szcqcc 发表于 2018-2-15 07:49
你这听音观不适合封闭式

新年快乐。

zchgoood 发表于 2018-2-12 09:30
1350哥 就是一个搅~屎~棍啊! 见人就推荐32欧的 990 1350 跟傻~B一样  谁信他谁上当

他一定是拜亚的 ...

。。。。。。。。。。1350哥吗?。。。。

漠辙 发表于 2018-2-16 08:34
。。。。。。。。。。1350哥吗?。。。。

是我,不知道为啥,吹了下便宜好声还好推的1350得罪了一帮人,可能动了一些设备厂家的利益,他们老放x咬我

魅族版32欧的还不错啊

魅族工厂是在珠海吧?年前公司搞优惠员工活动。。。。499一个全新

嘿嘿。。搞了一个来玩玩。。。用手机加颗耳机线。。

还不错。。起码有HIFI的感觉

平时听大耳机太麻烦了。。。光是按电源开关都要按3个

还是直插电脑拿起来就听的耳机方便。。哈哈

szcqcc 发表于 2018-2-16 10:15
是我,不知道为啥,吹了下便宜好声还好推的1350得罪了一帮人,可能动了一些设备厂家的利益,他们老放x咬 ...

嗯。。。。行吧

icesola 发表于 2018-2-16 11:16
你信他,还是信广大消费者用钱包投票出来的选择?

嘛无所谓了,反正所有反对他的都是奸妄小人,厂商的 ...

广大消费着用随机耳塞听得乐呵着呢,推荐1350才是良心老烧,你们推荐别人花大几万真比直推1350效果好很多吗

hd650低音肥厚怎么办?贵那么多!

漠辙 发表于 2018-2-16 10:55
嗯。。。。行吧

这货够不~要~脸的啊~~明明他自己无~脑~吹~~ 为何所有人都骂他 不是没原因的~~

zchgoood 发表于 2018-2-16 12:08
这货够不~要~脸的啊~~明明他自己无~脑~吹~~ 为何所有人都骂他 不是没原因的~~

你不是吹过1a和人妻吗,自己被水军忽悠了不要把气出在我身上,买个魅族的1350看看是不是更便宜的价格秒你这两款