-注册-

金波GD-02开箱、拆解(大雾)

发表于 2018-2-12 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

公元2018年2月7日晨:“波总,gd02年前能收到吗?”“您好,可以的”
公元2018年2月8日午时,波哥来电问年前收货是否方便。当然方便,我就指望着过年呢?发发发~~
公元2018年2月12日,被门铃叫醒,说是顺丰,让开门收快递。我先是一惊——最近我没有发过啥贴啊?转念一想,大概应该是金鸽GD-02终于到了~~

于是有了以下开箱:
包装和GD-01没什么两样

多了一本看起来高大上的说明书

大小,参考HD650

质感不错

因为垫子软,脚钉下陷。看起来高度不够稍微影响颜值,放盒子上看看。果然精神不少

拆!保修帖升级了,揭开后无法还原,可能影响保修,私拆请谨慎

犹抱琵琶半遮面

全貌,环境光线复杂,画面显脏,实物很精神。电路我一点不懂,大概是分3个区域:界面、解码、耳放

挑大的零件拍~~

牛,旁边一个3pin插座应该是接电源的,应该后面改了设计

界面部分

解码芯片加了散热片

这个子卡是神马作用,我搞不懂

这两排是继电器?

完结。声音怎么样后面再补充,我要求不高,GD-01都挺满意的,双11金波搞换购,我看颜值挺高就参加了。

就这样~谢谢收看。

挖坟问一下这没风扇烫得很咋办啊。。。正在用。。。

教程不错,贼六,哈哈哈。

机子的架构决定声音的走向,客观的评测。

费加罗的婚礼 发表于 2018-2-19 04:04
过了这么多天,来交作业,说说GD-02的声音:
环境:播放器foobar2000;电源/USB:机线;耳机:HD650原线改 ...

这一大段评得漂亮

刚买了 gd02 感觉不错  分离度和解析都不错 不过分  声音还是很松弛的 动态也不错 ,古典感觉 比 流行好听
当然自己加了个耳放

把光圈调到小于F18,再拍一遍

晶震偷工减料了

费加罗的婚礼 发表于 2018-2-27 14:30
高素质、正确、鲜活、宽松的声音。个人听音习惯是挂耳朵上当背景音,时间长,不会专注去听,所以更偏爱暖 ...

那DA9岂不是很适合你

用过gd01,动态太孱弱了,中频靠后,乐器人声质感不强。其他都很满意,风格不喜欢所以出了....
动态啊动态,没有的话真是听什么都白开水了,希望能有所加强

哈哈哈~~~用的我OMRON的继电器,请问还需要吗

penonline 发表于 2018-2-27 14:07
这么多天了 再说说听感吧

高素质、正确、鲜活、宽松的声音。个人听音习惯是挂耳朵上当背景音,时间长,不会专注去听,所以更偏爱暖糊模拟味多一点。
另外他人的听感参考性真的不高。
比如坛子里soulfly1922(好像是这样写)发帖称:一直喜欢650,后来入了600发现了新的天地,然后出了650。于是长草入了600,坦白来说不喜欢,声音太显摆了,全身上下都张扬给你看的意思。听了大概不到10小时吧,扔一边接灰去。我喜欢的是暗、厚、悠扬,退烧向的老年人听音观

环境:播放器foobar2000;电源/USB:机线;耳机:HD650原线改 ...

这么多天了 再说说听感吧

一般不上来就吹的是不是可以用四个字概括——中规中矩没啥惊喜,也没多烂,同价位就那么回事,一般般的产品

huanhuan_b 发表于 2018-2-22 17:34
gd02配件标配是啥,咋还有没usb线的,金波不是说为表歉意,GOLDENWAVE会赠送一条电源线给您,发货后一周内 ...

另外的,说过完年发

gd02配件标配是啥,咋还有没usb线的,金波不是说为表歉意,GOLDENWAVE会赠送一条电源线给您,发货后一周内发出。感谢您的支持吗?难道标配就是裸机?我收到的机器盒子里电源线 usb都有,就是颜色发错了,我再换一台不会就给我发个机器过来吧。附赠的电源线是单独发的还是盒子里带的那个啊?

094号,无说明书,HP的usb,黑色开关

哼,你就是在黑GD01糊!

tiptop 发表于 2018-2-19 04:53
英文字体里大票的衬线体,甚至宋体里的那个丑爆炸的英文都是衬线体。无衬线体也不意味着没有设计感,现在 ...

这位兄弟理解力怕是很有问题,怎么得出“因为使用衬线体所以有设计感”的结论。审美这种东西和所谓听感一样,比较个人的。松下logo用的“黑体”,比例和粗细调整得当,完成度也很高,但是没有举例的标志现代活泼啊。

英文字体里大票的衬线体,甚至宋体里的那个丑爆炸的英文都是衬线体。无衬线体也不意味着没有设计感,现在新Google,以及Panasonic 都是无衬线体。就好比你不能说“这个LOGO 用了繁体字,因此有设计感”一样。
供你参考:
https://baike.baidu.com/item/衬线字体/6820704?fr=aladdin

PS:对题,金波这机器好小,好想听……