-注册-

金波GD-02开箱、拆解(大雾)

我是59号,无说明书,无usb线😄

不变的心 发表于 2018-2-14 17:10
我是59号,无说明书,无usb线😄

看你回复是禾讯讯禾入的,我的编号在你后面,没说明书,有USB线,USB线是HP的。

这机子做工挺好啊,不知道金波有没有意大利方面的界面或者解码,实在不想听xmos了

不动拆解,,,那拆它干嘛。。。

lalala奇葩 发表于 2018-2-16 10:33
这机子做工挺好啊,不知道金波有没有意大利方面的界面或者解码,实在不想听xmos了

解码蓝宝石3过了就是界面珍珠3(滑稽

钇化硫 发表于 2018-2-16 22:34
解码蓝宝石3过了就是界面珍珠3(滑稽

找不到什么信息

lalala奇葩 发表于 2018-2-17 10:12
找不到什么信息

年内出吧 大概 如果不鸽

过了这么多天,来交作业,说说GD-02的声音:
环境:播放器foobar2000;电源/USB:机线;耳机:HD650原线改平衡

总体上,不敢妄谈完美,声音完成度非常高。
关于完成度高这件事,我会尝试用视觉语言说下自己的理解,比如下面一个logo,看起来简简单单几个字母,其实肯定经过了设计师反复调整、精心雕琢。无论整体比例,还是细部线条都非常和谐、完整,不需要做任何修改,因为采用带装饰线的“字体”(印象中是特别设计,不是现成字体)以及笔画的粗细变化,整体感觉活泼、现代,完成度非常高。
回到GD-02,声音分辨率高、3频均衡饱满,结像精准、清晰。这大概就是一般所说的素质高,一般来说素质高可能会伴随着一个问题——不耐听。然而GD-02声音很宽松,我个人认为宽松的声音比高素质要重要得多,音乐嘛,悦耳耐听是必须的。如果用照片类比,大概就是18-55狗头和红圈出片的区别。其实机子一开声还是比较失望的,就是因为不够宽松,有点干、刺。工作几十个小时后这个问题消失了——是不是证明耳放确实需要煲机,煲机确实有用?是不是脑放?坦白说我也不能100%确定,毕竟感觉这种事,人脑真的不是十分的可靠。

交响乐声场开阔、无明显的边际感(我没听过什么高级(价)设备,区别于GD-01的墙壁感)。声音密度足够,乐器定位清晰,能量充沛。同时不会出现剥离感,整体融为一体,十分动听,让人忘掉时间的流逝,不自觉的听下去。

钢琴、大小提琴、圆号表现良好,挑不出太多毛病。

人声我听得少,试了下蔡大妈,相比GD-01年轻了好几岁。口型大小适中,特别清晰,事实上对于音乐欣赏,我感觉有点太清晰了~~~临场感强,生动、感情饱满,没啥问题。

那么,说了多么多废话,GD-02能秒杀GD-01么?我觉得不能——素质上秒杀,但GD-01有一种让我难以割舍的粘滞感,那是一种不会打扰思绪的说不清的东西,大概两家解码芯片风格的区别吧?!

费加罗的婚礼 发表于 2018-2-19 04:04
环境:播放器foobar2000;电源/USB:机线;耳机:HD650原线改 ...

英文字体里大票的衬线体,甚至宋体里的那个丑爆炸的英文都是衬线体。无衬线体也不意味着没有设计感,现在新Google,以及Panasonic 都是无衬线体。就好比你不能说“这个LOGO 用了繁体字,因此有设计感”一样。
供你参考:
https://baike.baidu.com/item/衬线字体/6820704?fr=aladdin

PS:对题,金波这机器好小,好想听……

tiptop 发表于 2018-2-19 04:53
英文字体里大票的衬线体,甚至宋体里的那个丑爆炸的英文都是衬线体。无衬线体也不意味着没有设计感,现在 ...

这位兄弟理解力怕是很有问题,怎么得出“因为使用衬线体所以有设计感”的结论。审美这种东西和所谓听感一样,比较个人的。松下logo用的“黑体”,比例和粗细调整得当,完成度也很高,但是没有举例的标志现代活泼啊。

哼,你就是在黑GD01糊!

094号,无说明书,HP的usb,黑色开关

gd02配件标配是啥,咋还有没usb线的,金波不是说为表歉意,GOLDENWAVE会赠送一条电源线给您,发货后一周内发出。感谢您的支持吗?难道标配就是裸机?我收到的机器盒子里电源线 usb都有,就是颜色发错了,我再换一台不会就给我发个机器过来吧。附赠的电源线是单独发的还是盒子里带的那个啊?

huanhuan_b 发表于 2018-2-22 17:34
gd02配件标配是啥,咋还有没usb线的,金波不是说为表歉意,GOLDENWAVE会赠送一条电源线给您,发货后一周内 ...

另外的,说过完年发

环境:播放器foobar2000;电源/USB:机线;耳机:HD650原线改 ...

一般不上来就吹的是不是可以用四个字概括——中规中矩没啥惊喜,也没多烂,同价位就那么回事,一般般的产品

这么多天了 再说说听感吧

penonline 发表于 2018-2-27 14:07
这么多天了 再说说听感吧

高素质、正确、鲜活、宽松的声音。个人听音习惯是挂耳朵上当背景音,时间长,不会专注去听,所以更偏爱暖糊模拟味多一点。
另外他人的听感参考性真的不高。
比如坛子里soulfly1922(好像是这样写)发帖称:一直喜欢650,后来入了600发现了新的天地,然后出了650。于是长草入了600,坦白来说不喜欢,声音太显摆了,全身上下都张扬给你看的意思。听了大概不到10小时吧,扔一边接灰去。我喜欢的是暗、厚、悠扬,退烧向的老年人听音观

哈哈哈~~~用的我OMRON的继电器,请问还需要吗

用过gd01,动态太孱弱了,中频靠后,乐器人声质感不强。其他都很满意,风格不喜欢所以出了....
动态啊动态,没有的话真是听什么都白开水了,希望能有所加强

费加罗的婚礼 发表于 2018-2-27 14:30
高素质、正确、鲜活、宽松的声音。个人听音习惯是挂耳朵上当背景音,时间长,不会专注去听,所以更偏爱暖 ...

那DA9岂不是很适合你