-注册-

金波GD-02开箱、拆解(大雾)

官方的线路板上音量调节是继电器切换贴片电阻,现在看开箱图,继电器边上的贴片电阻没有了,是不是改用集成封装的网络电阻,就是那块竖立的小PC板

tommyjiang 发表于 2018-2-13 05:30
仔细对比线路图,发现电源和晶振的线路也发生很大的设计修改,不知道是原来的设计有什么问题,还是为了降低 ...

你那个你好GD-02的帖子里面,金波似乎有提到更换晶振,据说这也是又鸽了一阵子的原因

看了拆解算是解毒了,做工用料符合4K价位,金波鸽子原因说是用了更好更贵的晶振,ES9038旁的晶振很普通啊。

此刻心情如图。。。。

兄居然到手先拆,好吧。

这里回复几个疑问,因为期间修改过几次,又因为要赶出货太忙,很多说明都没有更新,抱歉了

1,那个小板,仅仅是继电器的控制而已,uln2003
2,音量部分的电阻被贴到了pcb背面,继电器的底部
3,电源没有缩水,稳压器不少被贴在在底部了,为了散热
4,晶振好不好看和性能无关哈,这个仅仅是2025的封装,都一个样
5,说明书和外包装很晚很晚很晚才到,所以一开始发的朋友没有附带说明书,因为之前做的说明书因为机器修改,有不少要更新的内容,所以报废了。
6,楼主的电源开关为毛是红色的,这个,绝对是个例

顺便上个底部照片,一扒到底吧

顺便上个底部照片,一扒到底吧

设计很好,就是不知道音质如何?

tommyjiang 发表于 2018-2-13 05:18
从楼主的机内线路图的照片来看和官网的图有比较大的区别。特别是机子右侧靠近耳机输出的地方多了一块竖起的 ...

昨天就装上了,懒得拆咯

goldenwave 发表于 2018-2-13 11:06
此刻心情如图。。。。

兄居然到手先拆,好吧。

波哥,先道歉哈,如果造成困扰,您就出面解释下。因为我个人从没发过开箱拆解图,所以就想体验一下咯
我很小的时候就拆过砖头收音机,也看过一些电子方面的书,不过最后连推挽功放的电路图都看不懂——看懂的意思能脑补工作状态,信号走向以及经过每组原件信号产生的变化,而不是依葫芦画瓢做出来。
另外感谢发了一个独版货给我

tommyjiang 发表于 2018-2-13 05:30
仔细对比线路图,发现电源和晶振的线路也发生很大的设计修改,不知道是原来的设计有什么问题,还是为了降低 ...

金波在群里说这个晶振本来是想给蓝宝石三用的。你说是降低成本还是啥呢

看起来不错

楼主拍照技术不错!机器小巧真好看

ChristianRiddle 发表于 2018-2-13 13:36
楼主拍照技术不错!机器小巧真好看

谢谢肯定,玩了多年单反,技术上只能算凑合吧;机子颜值、做工确实还可以。自然光照度不够,环境各种反射色也脏,感光度上400了,光圈收不下去。内部图景深其实太浅了,如果上闪灯柔光箱能改善,不过嫌麻烦没折腾

金波的GD01、GDX、琥珀1、琥珀2都买过,昨天还用琥珀一推了好长时间的T1。个人觉得金波的一体机或者耳放都偏素质,有些高级的声底,都蛮适合听古典的,就是推力和解析之间的平衡点掌控似乎还差点意思,大场面撑不太起来,但金波的产品在国产中声音是比较正的,甚至好过谷津。

今天配上HD800(原厂平衡线) 和 T1(自制平衡版),用MACBOOK USB输出,感觉HD800音场开阔,音乐的细节丰富,很不错。 T1听感略逊于HD800

goldenwave 发表于 2018-2-13 11:06
此刻心情如图。。。。

兄居然到手先拆,好吧。

为啥我的开关也是红色的,哈哈

费加罗的婚礼 发表于 2018-2-13 11:48
波哥,先道歉哈,如果造成困扰,您就出面解释下。因为我个人从没发过开箱拆解图,所以就想体验一下咯:v ...

没事没事,倒也是给我们做了个抽检哈哈

左木 发表于 2018-2-12 16:17
这就尴尬了,我也是最近定的,没有说明书,编号100内,开关是黑色的,其它的就不清楚了。

100内算头版了,头版通常以后能升值

左等右等,我的年前终于到了,一开箱就懵逼了,我定的黑色,发来个银色的,开箱就即封箱,好尴尬啊

huanhuan_b 发表于 2018-2-14 14:59
左等右等,我的年前终于到了,一开箱就懵逼了,我定的黑色,发来个银色的,开箱就即封箱,好尴尬啊

我是开箱前就知道发错了,还是开了,看了一下,银色的也凑合,就开机了

果然是 富士康 大厂做工。

我是59号,无说明书,无usb线😄