-注册-
楼主: phoexi

IFI AC ipurifier 电源滤波净化器测评

phoexi 发表于 2018-2-19 14:59
能否工作不清楚 我试过接反相位 会红灯

另外这货听说是年后开售国标插头版本

emmmmmmm,某初一大昌下单的今天居然顺丰就到了,初听就算没地线极性反了也是有用的,声音不燥了,然后人声稍微甜了点,而且听一直听开的歌曲,偶尔会听到一些之前没注意到的录音环境细节......

整体变化不是很大,但是确实更耐听了。

就是这显示灯不能关......某排插不断电的呀OTL

muramasa 发表于 2018-2-20 10:35
价格虚高,本来几十元能解决的问题,要花小千元来搞。又一群人交智商税了

你能介绍个十几元的卖家或者产品图吗?

huangkf 发表于 2018-2-20 12:29
你能介绍个十几元的卖家或者产品图吗?

绿坛也就这样了,说某些产品价格怎样怎样,但是又拿不出他说的价格区间内能一样方便轻巧可以解决的量产产品,然后整天智商智商,优越得不行

想咨询一下我家电的问题

1.我在卧室听音乐的时候,我妈在客厅用电吹风机。一用我的系统就有滋滋滋的声音

2.我在听音乐的时候,有时候家人关客厅大灯,系统会配合关灯时机突然一下短暂无声,然后就又有声了

请问这是什么干扰?如果用上你说的这个IFI的电源滤波器能解决我说的以上这种问题吗??

125187881 发表于 2018-2-20 23:25
想咨询一下我家电的问题

1.我在卧室听音乐的时候,我妈在客厅用电吹风机。一用我的系统就有滋滋滋的声音 ...

1 如果你说的声音是机器发出的 那是因为电吹风低温档半波整流让市电畸变 机器的变压器直流过载震动了
如果是耳机/音箱发出的 那是电吹风里面电动机的电磁干扰

2 开关的电弧噪声 干扰到了机器的信号锁定 这个问题给全部的电灯开关并联0.1UF电容可以解决

phoexi 发表于 2018-2-21 09:29
1 如果你说的声音是机器发出的 那是因为电吹风低温档半波整流让市电畸变 机器的变压器直流过载震动了
如 ...

第1点是耳机里发出的,也就是解码受到了干扰

那么针对以上2点,用这个IFI的电源净化有用吗?

125187881 发表于 2018-2-21 09:39
第1点是耳机里发出的,也就是解码受到了干扰

那么针对以上2点,用这个IFI的电源净化有用吗?

估计无效

这货的作用是锦上添花 不是雪中送炭

滤波插排都不一定能解决这种干扰

问题2给你方法了  至于1 换个电吹风吧

感觉挺有意思,等国标出了试试

好的,感谢指教

我也有这样的情况,请问下第二点拉了专线依然如此正常吗?还有如果并联一个电容,有没有什么成品购买呢?(我基本没什么动手能力)

zya大家谈 发表于 2018-2-21 13:23
我也有这样的情况,请问下第二点拉了专线依然如此正常吗?还有如果并联一个电容,有没有什么成品购买呢? ...

开关时候的电弧火花 会产生电磁波和沿着导线传输的电脉冲双重干扰
最简单的方法就是在开关上并联一个小电容来消除(并联电容会让开关时候不产生火花 电容耐压建议400V以上)

不过少数节能灯或者LED灯 开关上加了电容以后 会有很暗的闪烁现象 因为这个电容会有很小的电流通过

凤仙总的帖子肯定靠谱,顶一个!
再请教一下凤仙总现在使用的是什么电源线?

凤仙的帖子总是那么实在。赞一下。

hadsid 发表于 2018-2-21 16:31
凤仙总的帖子肯定靠谱,顶一个!
再请教一下凤仙总现在使用的是什么电源线?

配电箱到墙插是倍耐力零火线+普通单芯铜地线

再生电源线材/插排总线/器材线 全是自己DIY  线基有成品线拆的 也有喇叭线 工业线等

家里地线不好导致胆前级输出音箱的左声道有杂音,用这个接个地线到胆前级上有用吗?

zyiscool 发表于 2018-2-26 11:35
家里地线不好导致胆前级输出音箱的左声道有杂音,用这个接个地线到胆前级上有用吗?

只有一个声道有杂音的话 肯定不单纯是接地的锅

这玩意外接地线到底是什么原理。

买了一个,刚刚收到插上了,简单试了几分钟,高频的毛刺感真的明显少了

其他方面比如动态是否有衰减等待后续测试

nosounds 发表于 2018-3-11 19:08
买了一个,刚刚收到插上了,简单试了几分钟,高频的毛刺感真的明显少了

其他方面比如动态是否 ...

我也买了

请教凤仙总,比较好奇这个东西如果插滤波插排有意义吗  是重复的吗? 另外如果插排是那种三角形的万能插孔,应该用美标还是国标呢