-注册-

我想买个贝多芬交响曲全集,请问哪个好?

EMI 贝多芬:交响曲全集5CD/富特文格勒?EMI  567496   
还是卡拉扬的?

人家都说贝9的最好诠释是富特文格勒,请问谁能提供一下封面?
第一次买全集基本都推荐63版的贝交,卡拉扬的
富特的诠释是不错,但是单声道的音质不是每个人都受得了的,尤其是用高解析的耳机耳塞的朋友
环保装老卡63版的贝交比较实惠,演绎综合来说比较合适
一家之言呵!

两家

还是那句话
我喜欢分开买
嘻嘻

第一张图是63版卡拉扬贝交全集~贝多芬大全集第一套~
第二张就是传说的红卡~绝版已久最近重出江湖的DD~
第三张是福特文格勒的贝交全集,EMI参考系列~
第四张是M&A公司出的福特战时贝交全集~
下面是引用hardaway2000于2006-03-08 18:48发表的我想买个贝多芬交响曲全集,请问哪个好?:
EMI 贝多芬:交响曲全集5CD/富特文格勒?EMI  567496   
还是卡拉扬的?

人家都说贝9的最好诠释是富特文格勒,请问谁能提供一下封面?
[s:36]

呵呵~分开买是个不错的选择~如果不是对一个指挥特别着迷~不用也没必要收他的全集~
毕竟每个指挥一个风格~呵呵~就像100个人眼中的《哈姆雷特》~音乐是主观的东西~

下面是引用william0608于2006-03-08 19:40发表的:
还是那句话
我喜欢分开买
嘻嘻
[s:36]

富特的东西,没有对比是不知道他好在哪里的。
63环保装不错,价廉物美。况且这么好的曲目应该不止收一套的。
红卡性价比不高,我觉得有这么多米,不如一张一张收最喜欢的版本。

呵呵~350收了DG贝交全集的第一套~和红卡一个录音~还是德国压片~所以就没有收红卡~省了不少米~呵呵~据说这个和红卡的区别就是这个是高数字处理的~不久前还在外文书店看到~495~应该走的是中价策略~录音听起来真的很发烧。。。。。。要是福特活到63年。。。。。。。现在有时候贪便宜收点其他版本的二手贝多芬~呵呵,刚50收回张金卡贝9,居然是铁圈的~喜出望外~

中价58*5还算不错。
富特要能多活4年,留下个立体声贝九就够了,其余不敢多想。
全集里wand的据说不错,圣经推荐的,不过一直没多少人重视。
除了这些,bohm,walter,berbstein的70年代都是很好的。

呵呵~就怕国内商家拿不到贝多芬大全集第一套~大全集的其他系列倒真见过~要真是58x5我就亏大了~呵呵~也就是在最近才在外文看见495在出~里面有个很厚的介绍册子非常不错~

另外提及贝交,很多人都不应该被忽略
托斯卡尼尼、魏因加特纳、门盖尔贝格、老克莱本、约胡姆、克仑配勒。。。。。。都有自己的风格~

下面是引用aobert于2006-03-08 20:24发表的:
中价58*5还算不错。
富特要能多活4年,留下个立体声贝九就够了,其余不敢多想。
全集里wand的据说不错,圣经推荐的,不过一直没多少人重视。
除了这些,bohm,walter,berbstein的70年代都是很好的。

4楼那套M&A公司出的福特战时贝交全集偶有
算是偶唯一的贝交比较全的了

托斯卡尼尼的有ylj,感觉刻板不喜欢。
太老的听得不多。
约胡姆那套网上评价一般,环保装作个参考版本还凑合。
克仑配勒的环保装里有,头版不好买了。以后可能会听

下面是引用wwfyl于2006-03-08 20:15发表的:
呵呵~350收了DG贝交全集的第一套~和红卡一个录音~还是德国压片~所以就没有收红卡~省了不少米~呵呵~据说这个和红卡的区别就是这个是高数字处理的~不久前还在外文书店看到~495~应该走的是中价策略~录音听起来真的很发烧。。。。。。要是福特活到63年。。。。。。。现在有时候贪便宜收点其他版本的二手贝多芬~呵呵,刚50收回张金卡贝9,居然是铁圈的~喜出望外~

我唯一的一套全集就是wwfyl兄说的这个,三联书店买的,495米 [s:32]

怎么没有人提起这套呢?
我来支持一下我喜欢的阿巴多

贝交 阿巴多 封面.jpg (51 KB, 下载次数: 235)

贝交 阿巴多 封面.jpg

贝交 阿巴多.jpg (80 KB, 下载次数: 230)

贝交 阿巴多.jpg

阿巴多
两点导致他这套不普及
1。贵
2。他还没死。

汪德的贝交全集,数字录音,传统风格,很好

下面是引用aobert于2006-03-08 21:08发表的:
阿巴多
两点导致他这套不普及
1。贵
2。他还没死。

一语道破天机,哈哈!
赶紧买几套回来库存,等他归天后拿出来炒!!!!! [s:9]

兄弟~你的是什么版本的?德国压片的?

下面是引用芝麻汤团于2006-03-08 20:48发表的:

我唯一的一套全集就是wwfyl兄说的这个,三联书店买的,495米 [s:32]

贝多芬全集第一卷
盒子上还写着宝丽金的字样(a PolyGram Company)
碟片内圈是MADE IN GERMANY BY UNIVERSAL M & L,而且是九十年代的那种银圈,不是八十年的全部银圈,很奇怪
盒子里还有海绵垫子

谢谢大家
谢谢wwfyl指点
红卡现在是重版的吗?
我今天买了张克来伯的贝5,7打算再进一个贝9,贝9打算买的富s
请帮眼
封面?编号?