-注册-
楼主: 冷羽摄影

我来说说hd650的大致情况,免得新手上当!!!

szcqcc 发表于 2018-2-17 02:15
科学家说了耳机没声场,不是我说的,别被自带混响迷惑,那是真的声场吗,1350加杜比环绕两个假声场你确定 ...

新年快乐

di5w 发表于 2018-2-16 22:07
802的话音色厚暖不如901中性声更搭650
802高增益下推650还是可以听的,不知道你用的什么耳放卡,耳放卡搭 ...

还是从红天使起步吧,单端比平衡卡强30%以上,很多人玩男人家的播放器,不玩耳放卡………完全就是浪费了这么好的平台,我估计楼主顶多玩到分立卡

kingsoft6 发表于 2018-2-16 20:49
对,电源尤其重要。所以有个兄弟说别人是便携盲,台机邪教,我觉得不敢苟同。否则导致别人不接触台机,花 ...

说白了,你们还不是烧设备的,说的好像都要走你们这条线似的,高阻大耳便携也可以推出好声音的,听音乐而已,又不是测试数据,而且我发现了,鼓捣hifi的对电池的了解都没有鼓捣手电筒的人明白,这个还是自己研究吧,我普及点电池的常识,鼓捣hifi的都以为是神话,而且,台机很多耳放推力和便携都一样,说便携盲,觉得委屈的话,多听听,别一整就大法ak,pha3什么的,你就是买个金砖他也只能推塞子

kingsoft6 发表于 2018-2-16 20:49
对,电源尤其重要。所以有个兄弟说别人是便携盲,台机邪教,我觉得不敢苟同。否则导致别人不接触台机,花 ...

而且,现在台式便携两用耳放,已经出现好久了,不说谁家得了,但是声音在台机上也是没得挑,特别适合出差旅行露营欣赏音乐,所谓的电源上的问题,我能消费得起的设备,真没有这方面的差距,而且很多小体积台放都可以定制电池的,然后出差露营都很棒

不需要十倍投入。现在已经有不少便宜的一体机能搞好650了。

zhang880 发表于 2018-2-17 02:35
并不是功率跟不上,而是有效功率跟不上,或者说是低失真功率跟不上了而已。像很多D类功放动不动就几百瓦 ...

D类功放没去考究,但一般晶体管功放及耳放,有效功率只有20%吧,对于技术性的东西我真的不在行,可能是错的。
以前的SONY D50大砖头CD机无论体积和推力应该比现在的国砖强的,但记忆中它的推力参数也只是大概30mw/30欧姆。。相比之下,我觉得现在的国砖的输出功率参数虚标非常严重(包括我手头上的山灵M3)。

true-blue 发表于 2018-2-17 14:22
D类功放没去考究,但一般晶体管功放及耳放,有效功率只有20%吧,对于技术性的东西我真的不在行,可能是错 ...

我理解你们说的有效功率是不失真功率,这个看厂家良心,有些厂家标20w就是20w的不失真功率,有些厂家本来功率就是虚标的,不失真功率是多少都懒得研究了

笨鸟先肥 发表于 2018-2-17 04:58
你测过吗? 没测过就瞎逼逼叫唤有效功率跟不上。

94 dB声压的时候大部分笔记本的耳放THD都 ...

声压够大和好听是两码事。300B单端只有8W输出,带些灵敏度高的箱子秒杀150W的石机,同样300B单端胆机,几千有几万有十几万也有,同样10W以下功率,声音天壤之别,你觉得价钱差在哪?这么低级的常识实在是懒得说。国产功放几万微法的电容,几排大管,动不动8对12对,功率够大吧?声音好听?我一台天逸AD3买来就闲置,卖都卖不掉。

别跟科学家扯了,人家测器材靠yy,说不过的
之前去德国研究所实习的时候老师就说你们来我这实习为的就是让你们明白理论和实际操作的差距,免得到时候画出来的图纸给下面的工人打爆脑袋

推好的650和糊一点关系都没有,宽松自然,分离度极高,声场不大但被填的很满,且每个乐器都有独立的演奏空间,又不互相干扰,最重要的是人声自然,没有一般耳机所谓的头中效应。
这样带来的听感一个是你再也不怕大场面了,反而会去期待大场面噪起来却被系统安排的井井有条的样子
一个是因为没有头中效应,听着不像是耳机出的声,但又不像音响舞台在你正前方,硬要说的话倒是有点上帝视角的感觉,戴着戴着你就意识不到你头上还戴着个耳机了,类似于音响的脱箱感吧。
到了这时候,你不会再去在意什么三频啊声场啊什么乱七八糟的东西,这种自然的听感带给你的就是:真鸡儿好听。
这样的声音,恕我直言,是你不顾系统盲目升级耳机,就算升级到009也永远感受不到的
同样,也不是几千块一体机推的650能感受到的

一之濑夏 发表于 2018-2-18 08:15
之前去德国研究所实习的时候老师就说你们来我这实习为的就是让 ...

说得真好,事情就应该是这样子的。

之前去德国研究所实习的时候老师就说你们来我这实习为的就是让 ...

那请教一下,你觉得hd650在被设计时,设计者有考虑到你说的这种极佳状态么?还是说这种推至这种状态的是发烧友后来组合实验出来的?

zhang880 发表于 2018-2-18 09:55
那请教一下,你觉得hd650在被设计时,设计者有考虑到你说的这种极佳状态么?还是说这种推至这种状态的是发烧 ...

首先我们要明白的一点是,耳机只是一个最后的发声工具,他展现出的是一整套系统的声音,而不是单一耳机自己的声音
明白了这一点后你就不会去纠结这个问题,设计者只是设计了一个可以忠实响应系统变化的,并且有足够大的潜力的耳机,至于他最终能发出怎么样的声音,取决于发烧友前端搭建的整套系统。
这也是为什么hd650是一个十分优秀的耳机,因为他既拥有自己的个性,又能忠实回播前端系统的声音。
因此关于这个耳机评价的两极分化很严重,这是很正常的,可是那些说650糊,暗,刺的人都没有意识到,真正出问题的,其实是他们的系统,而不是这个耳机本身

再说一句吧,有些耳机值得你投入大量精力,每一次升级都能带给人惊喜,其乐无穷,而有些,则确实没意义
hd650,无疑属于前者,而且是前者这个类型中相对最便宜的一只

一之濑夏 发表于 2018-2-18 11:50
再说一句吧,有些耳机值得你投入大量精力,每一次升级都能带给人惊喜,其乐无穷,而有些,则确实没意义
hd ...

每次看这么开脑放的就觉得刺激哈哈哈哈哈哈,这就好像带防蓝光眼睛带习惯了,硬说透光率好的眼镜不自然。。。防蓝光眼镜专门为高清屏幕而生,你如果看不到更广的色域,那升级屏幕吧。。。反正我看不到防蓝光眼镜透光率不行,滤过之后的色彩德味儿,毒。。。。

何必呢,升级一个耳机花不了多少钱,能听到的声音明显更高级,何必钻牛角尖那么玩呢

我个人觉得hd650如果你硬要说要升级才玩的好,那明显就是一个失败的被市场淘汰的却又被高级骗术拯救的产物

shenje 发表于 2018-2-18 15:39
每次看这么开脑放的就觉得刺激哈哈哈哈哈哈,这就好像带防蓝光眼睛带习惯了,硬说透光率好的眼镜不自然。 ...

我已经说的很明白了,你无脑升级更好的耳机,就算升级到最顶级的型号,也得不到推好的650同等水平的声音我自己用过的有HD650,HE500,T1,R10
现在只留650
你要说硬素质方面650干不过后三个,我同意
但是你听过推好的650,再去听插普通前端推出来的后三只
你会发现,前者和后者出来的声音,是不在一个层次的。
后者给人感觉虽然好,但还是在听耳机,而前者会让你以前注意的那些三频人声声场变得完全没有关注的意义,吸引你的只剩下了音乐本身,或者说,系统营造出来的这个舞台本身上
这种震撼,可能会比一个人从地摊货一下子听到hd800的差距还要大
那后三只就不能发出这种水平的声音么?he500显然是不行的,T1,R10,都能,只是那个投入,会很恐怖,比推好650恐怖的多

shenje 发表于 2018-2-18 15:39
每次看这么开脑放的就觉得刺激哈哈哈哈哈哈,这就好像带防蓝光眼睛带习惯了,硬说透光率好的眼镜不自然。 ...

我说的这些更高级的耳机,包括之前在店里试听的万元CD机做音源的009+007ti系统出来的声音,都谈不上高级,甚至可以说是一种空有素质而没有听感的,最低级的声音
细节确实多到满天飞,高频延伸确实无边无际,人声确实毒,然后呢
单独捞出来一项说确实不错
但随便放首歌出来一听
就是一个字

请问你现在推得这么好的HD650前端分别是什么呢?

一之濑夏 发表于 2018-2-18 16:12
我说的这些更高级的耳机,包括之前在店里试听的万元CD机做音源的009+007ti系统出来的声音,都谈不上高级 ...

录音师花了很大代价,研发耳机的工程师也花了很多代价去展现那多出来一点点的细节,您说我不要那都是**,吵

我觉得我这句话说的很明白了
反正我看不到防蓝光眼镜透光率不行,只会觉得滤过之后的色彩德味儿,毒。。

听音乐其实650这个素质也可以了,但是烧耳机,这远远不够。。。多出来的东西是什么?是对这个感官世界的探索。。是对极致的追求。明明有更多的东西可以在意。
而你的世界还停留在650中

换句话说哦,烧耳机有一部分人只是在某一特定频响自卫。。。而您恰巧是那种人。。。650特别爽。。。值了。。。