-注册-
楼主: 冷羽摄影

我来说说hd650的大致情况,免得新手上当!!!

如果说不算自卫的话麻烦给个定义出来哈~~什么叫高级,相对于你说的忽略耳机而沉浸音乐来说,太多的人有不同的见解了

true-blue 发表于 2018-2-18 16:33
请问你现在推得这么好的HD650前端分别是什么呢?

oppo 105d和apollo twin而已,dillenhoefer的nl5电处,总线supracable的纪念镀银,音源电源线audionet p10换古河旗舰插头,信号线德国本地产专业线,硬盘线线圣钻石
audiomagic双层器材架,以及105d下面垫一块ABA薄板
总价5万不到点吧,都不是什么太高级的设备,105D主要看动画用,apollo twin也是主要平时混音用的
其实真正盘活整套系统的是线圣钻石USB硬盘线,这也是我之前没想到的
听箱子了现在,耳机就偶尔夜深人静听听,所以耳放都出了干净,没想到apollo twin自带的耳机口能给我这么大的惊喜,要是BHA1还在的话肯定更上一层楼,不过一想到还要再搭电源线和信号线就脑壳痛,懒得折腾了。

shenje 发表于 2018-2-18 16:44

录音师花了很大代价,研发耳机的工程师也花了很多代价去展现那多出来一点点的细节,您说 ...

对混音师来说..根本不会考虑你们hifi回放时候的场景,甚至自己做得歌在你们系统上放出来是咋样的他都不知道
至于后面你说的
那一点点细节
其实不是一点点了,是很多了
你要系统控制力好,那就是井井有条,各司其职
你要系统控制力差,就是满天飞,大动态一起来就炸,听的耳朵痛,脑壳也痛
世界上有两种hufi
一种是素质不行,糊糊一大片
一种是素质太好,控制力不行,细节糊一脸,擦片满天飞。
第一种hufi,就是耳机太烂
第二种hufi,则是耳机上去了,系统没跟上
但都是hufi,听的人心烦意乱,脑壳疼
说实话音源上去了,650的细节一点都不必什么更高级的耳机差,该有的他全有,他展现不出来的也会让你知道他在这里因为素质的限制无法展现更多给你,但绝对不会糊
而更高级的耳机,音源没上去,出来的声音要么空荡荡,要么虚的不行
细节么肯定是有的,但是你如果只是为了听到更多的细节
那你跟那些卖天价器材来听碎玻璃声的人有啥区别哇

shenje 发表于 2018-2-18 16:50
如果说不算自卫的话麻烦给个定义出来哈~~什么叫高级,相对于你说的忽略耳机而沉浸音乐来说,太多的人有不同 ...

这里的忽略耳机沉浸音乐指的是,因为整套系统回放出来的声音太过自然,一切都恰到好处,没有什么毛病可以挑了,所以让人沉浸在音乐里。
即声音完成度的问题。
如果系统不完善,无论是650,还是别的什么更高级的耳机,出来的声音总是充满的各种各样大大小小的瑕疵。
能清晰的感受到这些瑕疵,然后想办法去完善它们,搭建出一个相对完善的听音系统,这个才叫发烧。
如果你听啥都是好的,听不出瑕疵来,或者听到了也觉得无所谓,能听就行了,那根本就不叫发烧。

一之濑夏 发表于 2018-2-18 17:13
这里的忽略耳机沉浸音乐指的是,因为整套系统回放出来的声音太过自然,一切都恰到好处,没有什么毛病可以 ...

其实我不知道怎么说哦,我觉得能恢复出这么一大段也是佩服,也挺感谢的,毕竟有人交流

我说两点
1说实话音源上去了,650的细节一点都不必什么更高级的耳机差,该有的他全有,他展现不出来的也会让你知道他在这里因为素质的限制无法展现更多给你,但绝对不会糊

这句话自我矛盾呢。。明明有别的耳机能展现的何必650

2如果你听啥都是好的,听不出瑕疵来,或者听到了也觉得无所谓,能听就行了,那根本就不叫发烧。

这句话怎么说呢,对大部分人来说,某些细节展现不出来就是最大的瑕疵,而在您这儿这都不是事儿。你要说hd650在高端系统上怎么听都能有旗舰耳机的效果我觉得正常人是能判断对错的。。

区别还是在你到底是要掩盖瑕疵还是追求高档的声音

一个系统调音本身是没有高低的,因为不同的人听不同的歌有不同的听音习惯,耳朵构造也不一样。。。
但是真正的好坏在于能揭示多少细节,这才是高端低端的区别

其实音乐也是一样,不在于完成度,不在于多美满,如果只在乎这个,那么传统的古典很早就已经走到了尽头。。。而在于能揭示能探索出多少更多的新东西

shenje 发表于 2018-2-18 17:31
其实我不知道怎么说哦,我觉得能恢复出这么一大段也是佩服,也挺感谢的,毕竟有人交流

1 因为别的耳机没推好展现细节的方式是糊,而推好的650展现细节的方式是不糊
   你可以升级耳机,但你想做到把650展现不出的细节展现出来,还不糊,要投入的精力和金钱都不是推好650能比的
    我玩T1的时候能明显感觉到音源信息量不够了,而且要升级的话,可能一台音源的投入都要超过整套650系统的总和
     所以花5万搞650还是妥协的玩法,因为花5万根本没法搞定T1

一之濑夏 发表于 2018-2-18 17:52
1 因为别的耳机没推好展现细节的方式是糊,而推好的650展现细节的方式是不糊
   你可以升级耳机,但你想 ...

所以花5万搞650还是妥协的玩法,因为花5万根本没法搞定T1

够刺激够烧hhhh

shenje 发表于 2018-2-18 17:31

2 我觉得,你可能入烧时间比较短,还在追求刺激的阶段
   细节要多没错,但展现的方式更重要,不恰当的展现方式只会让听者觉得心烦意乱
   如果你要追求细节,而觉得听感无所谓的话,那你可以无脑升级耳机
   只是这种升级,你花再多钱,带来的提升也就那样,然后便是一顿所谓的边际效应啊,花了一倍的钱结果就一丁点提升啊,旗舰耳机也就那样啊之类的言论
   当然,你喜欢,没人拦着你,只是我觉得对于追求好声音的烧友来说,你这样的言论很误导人
   就像我当年听了这种话升级到he500结果一插上系统想骂娘一样

一之濑夏 发表于 2018-2-18 18:00
2 我觉得,你可能入烧时间比较短,还在追求刺激的阶段
   细节要多没错,但展现的方式更重要,不恰当的 ...

并不是我恰恰n90q随身也能退烧了。你说我烧了多久看起码我id也能看得出。我只是觉得所谓为了追求特殊频响上的自卫很不对。音乐是全面的,高信息量碾压低信息量的。至于说细节对不对。和你这样说,录音师的基本功就是在不同的系统上都得到一套可以接受的声音。录音要有几套参照系统的。。档次有高低。。而所谓五万勉强推650我觉得是走火入魔le

icesola 发表于 2018-2-18 18:24
看了这么久。。。只有你一个人道出真相

然鹅说再多又有什么用

很多老烧抱着自己一套yy一切呢,再讨论也就那样能多说啥

关键就是见惯了嘴炮而已,烧耳机如果你承认耳机没有调音的高低这件事情还可以讨论。不然的话大多都是嘴炮。,本身就是没标准的事情。有标准的就是信息量。而信息量大部分代表着耳机的价钱高低

shenje 发表于 2018-2-18 18:42
并不是我恰恰n90q随身也能退烧了。你说我烧了多久看起码我id也能看得出。我只是觉得所谓为了追求特殊频响 ...

我自己就是做混音的,混音师在主监听上混完一般就在近场监听和耳机上检查下,不出大问题就可以交工了
至于应对不同系统的。。那纯粹是你yy了,最多给特殊场合,比如电台,做个专版,至于hifi系统。。我管你系统上听起来咋样,反正大多数人手机上听起来没问题就行了

哎麻烦你先看看我以前的帖子吧
话又说回来
你一边叫着不够发烧
一边又听者人家给一般人出街用的东西退烧
搞不懂搞不懂

一之濑夏 发表于 2018-2-18 20:02
我自己就是做混音的,混音师在主监听上混完一般就在近场监听和耳机上检查下,不出大问题就可以交工了
至 ...

在主监听上混完一般就在近场监听和耳机上检查下,这就是三套了哦 ,你不可能说这三套都是足够好的系统吧,但是出来的声音至少要过得去吧。。。

另外 其实 要求高的话,到底怎么样是最好的,是很花精力辨别的。。。因为在不同系统上感觉是不一样的。。如何能够更鲜活。。你说的那套最多国内商业化只能如此吧,成本问题~我也不是yy的 我也学过一些呢。。。我是会一点编曲的。。。

我哪里叫着不够发烧了,我只是觉得你的发烧真的是有点吹毛求疵了。。。何必为了650这么个不上不下的耳机抬那么多轿子

一之濑夏 发表于 2018-2-18 20:02
至 ...

录音也好,回放也好,各大厂家不都按标准做的吗,都有个性了那不全乱套了,听标准声音就好了,不用那么折腾

szcqcc 发表于 2018-2-18 22:15
录音也好,回放也好,各大厂家不都按标准做的吗,都有个性了那不全乱套了,听标准声音就好了,不用那么折 ...

音乐制作本身并不是全有标准的。。。音乐本身就是差异化的体现。。当然越商业化,标准越统一。。。

你看lofi音乐风格本身就是突破标准的

shenje 发表于 2018-2-18 22:22
音乐制作本身并不是全有标准的。。。音乐本身就是差异化的体现。。当然越商业化,标准越统一。。。

你 ...

音乐当然没标准,但电子,电声设备有标准啊

szcqcc 发表于 2018-2-18 22:24
音乐当然没标准,但电子,电声设备有标准啊

什么是好呢?失真小是好的话,利用失真本身创作的风格很多啊。。。

再比如录音本身响度应该是固定的,但是录音现在响度越来越大,这个都是没标准的呢。。。受人的影响

shenje 发表于 2018-2-18 22:14
在主监听上混完一般就在近场监听和耳机上检查下,这就是三套了哦 ,你不可能说这三套都是足够好的系统吧, ...

hd650不是不上不下的耳机,而是潜力巨大,最终能发出令人惊叹的声音的耳机,这跟很多耳机有本质的区别
就如k701,你可以花很多钱在上面,但出来的声音也就那样
但650你往他身上投多少钱,他就会给你相应的回报

主监听和近场阿耳机阿都接在一个大台子上的啊,只能算一个系统,检查一下主要是看看有些小细节有没有出错。
拿hifi系统做参考的确实有,曾博士就喜欢把混好的歌放到他家的800系统上去听一下看看好不好听,但那是老一辈混音师了,他们对模拟味的追求其实比发烧友要强烈的多,混出来的曲子就要自然,温暖,耐听。。