-注册-
楼主: 冷羽摄影

我来说说hd650的大致情况,免得新手上当!!!

shenje 发表于 2018-2-18 22:31
再比如录音本身响度应该是固定的,但是录音现在响度越来越大,这个都是没标准的呢。。。受人的影响

录音响度大是因为24位录音,32位混音,再16位发行操作空间大,只要不削峰,响度当然越大越好

一之濑夏 发表于 2018-2-18 22:43
hd650不是不上不下的耳机,而是潜力巨大,最终能发出令人惊叹的声音的耳机,这跟很多耳机有本质的区别
...

880加个杜比混响不就是650了,能有多大区别

szcqcc 发表于 2018-2-18 22:15
录音也好,回放也好,各大厂家不都按标准做的吗,都有个性了那不全乱套了,听标准声音就好了,不用那么折 ...

录音还能说有标准,混音和回放根本没有标准,录音界到现在还为模拟和数码吵的不可开交呢,还有软件派和硬件派的争执,同一首歌让不同的混音师来混出来的肯定是两种效果,硬要说什么标准,就是都要平衡,好听。
不过现在平衡这个标准也没人会在乎了,只要听起来好听高频拉爆响度过载了都没关系
你要听标准的声音,世面上随便挑个近场监听就行,配个rme声卡,保证白开水,保证让你觉得好hifi
缺点就是难听的要死,混音师下了班都不会用这种听歌的
别以为录音设备都是冷冰冰的,贵价硬件处理器受追捧的原因就是他们甜,暖,有模拟味

szcqcc 发表于 2018-2-18 22:50
880加个杜比混响不就是650了,能有多大区别

杜比混响假的要死你居然说没多大区别。。。。
真的是天了噜啦噜

一之濑夏 发表于 2018-2-18 22:43
hd650不是不上不下的耳机,而是潜力巨大,最终能发出令人惊叹的声音的耳机,这跟很多耳机有本质的区别
...

也有认识有烧油觉得701上好系统瞬态无敌的hhhh。上的越👌701越厉害。。我觉得你理解混音应该就会明白的吧。混音也还不全是音色的问题哈。。而是如何把更多有效的东西塞进音频内。音频的房子大小是固定的。。哪怕就一个钢琴也有触键音这样丰富的细节。在一个简单的曲子里面可能是混不混的问题。在复杂的编曲里面可能就是有没有的问题了。我是不相信650的房子足够大。有你说的那么好。

shenje 发表于 2018-2-18 22:58
也有认识有烧油觉得701上好系统瞬态无敌的hhhh。上的越👌701越厉害。。我觉得你理解混音应该就会 ...

我其实本来不信的,觉得650推好了也就是个分离度好的不糊的耳机而已,所以我以前也没有说一定要推怎么样怎么样的,因为推得不上不下的650跟同系统下的T1比起来确实像在玩泥巴,当然那个状态下的T1并不好听,刺的不行直到某天我把硬盘线换成了线圣钻石,瞬间盘活了整个系统,这时候的650,房间还是那么大,但却给每个乐器都划分出了专属空间,互不干扰,你甚至能听到擦片在空气中颤抖引起的共振,人声不再凝聚在头中,而是有了独立的形体,完全不像是在听耳机我打完感觉了,而这种感觉是我玩了这么多年耳机,无论是在r10还是在t1上都没感受到过的。

但并不是说线圣钻石这根usb线有多么多么好,就造成了这一切,只是它在我的系统里恰好成为了压死骆驼的最后一根稻草而已
然后我换上T1,觉得650都这样了T1肯定更厉害咯,结果是残酷的,因为T1完全没被填满,所以该咋样还是咋样,出来的还是也就那样空荡荡的声音

一之濑夏 发表于 2018-2-18 22:55
杜比混响假的要死你居然说没多大区别。。。。
真的是天了噜啦噜

耳机自带混响和杜比混响哪个好的评判标准是客观的还是主观的,会不会有先入为主的因素,录音都加各种音效,不用小看数字音效处理,我懒得思考,所以不尝试各种混响,杜比不开,耳机要加混响我也不接受,我就觉得监听风格的设备挺好,如果监听风格就是生冷直白,我不知道录音师是怎么忍受的,他们就不能动动手指改成贵气水润的吗

szcqcc 发表于 2018-2-18 23:23
耳机自带混响和杜比混响哪个好的评判标准是客观的还是主观的,会不会有先入为主的因素,录音都加各种音效 ...

你知道你们平时听的那些歌里的混响值多少钱吗。。。硬件混响,TC一套20万起,莱斯康也差不多,最便宜的也要2万一台
混响是少数直到今天都公认的能用硬件就用硬件的效果器之一。
剩下的你自己想吧

至于监听声为什么不好听
人家需要的是一个可以参考的声音,以及对声音变化很灵敏的音响
好不好听这种,永远是最后考虑的
监听箱子里也有好听的啊,像纽曼的几款

lagulia 发表于 2018-2-13 22:06
一直手机推,表示比较满意。

手机推得动hd650,你是什么手机?

一之濑夏 发表于 2018-2-19 00:16
你知道你们平时听的那些歌里的混响值多少钱吗。。。硬件混响,TC一套20万起,莱斯康也差不多,最便宜的也 ...

别争了,你的对手根本没听过650,只是凭想象中的“混响”在和你讨论

sidewind 发表于 2018-2-19 10:48
别争了,你的对手根本没听过650,只是凭想象中的“混响”在和你讨论

讲道理按照他讲的650,我敢说你也没听过,深海自古玄学多,也是论坛常态

shenje 发表于 2018-2-19 11:55
讲道理按照他讲的650,我敢说你也没听过,深海自古玄学多,也是论坛常态

他讲的是他自己臆想的,我当然没听过,可那不是650

sidewind 发表于 2018-2-19 15:08
他讲的是他自己臆想的,我当然没听过,可那不是650

能随口断言人家的经验是臆想,你也是很厉害

一之濑夏 发表于 2018-2-19 19:27
能随口断言人家的经验是臆想,你也是很厉害

能随口断言别人是随口,你也是很厉害

我跟S大神争辩的楼数比你们几个加一起都多,他自己承认过的没听过650,也没听过600,只是看曲线和评论就能知道什么声音了。。准确的说,主流耳机里面,他几乎只听过手里的几个,并且都是直推。。其他的观点还包括认为高阻低阻没有区别,只是一个电压高些一个低些,出来的电流和声音是完全一样的;认为直推就是最好的电路是高保真,认为曲线可以解决一切风格等等,你们点他ID进去基本上可以看到的

我早就把他拉黑不看不回复了,只是看你们一本正经的在和他讨论,忍不住出口提醒下你们,要考虑对方是什么样的人,值不值得争论

sidewind 发表于 2018-2-19 20:03

认真你就输

icesola 发表于 2018-2-19 20:31
兄dei都不知道你是意大利面还是意大利炮,你回复给一之濑夏的那句话我也不太看得懂

他们在认真和对面S大神讨论650耳机,大神对650贬之以“混响”

但是他们却不知道大神根本没听过600和650,听到大家讲“堂音”就拿着Dolby混响大开脑洞,然后一本正经的出来说话

sidewind 发表于 2018-2-19 20:03

不是,你看一下你前面给我的回帖。。我也搞不懂你说的是什么意思。。。

一之濑夏 发表于 2018-2-19 22:13
不是,你看一下你前面给我的回帖。。我也搞不懂你说的是什么意思。。。

好吧,可能是我语意含糊引起内斗了

我要说的其实就是那个玄玄乎乎的S大神根本没听过650你跟他废话啥

sidewind 发表于 2018-2-19 22:18
好吧,可能是我语意含糊引起内斗了

老看他跳。。觉得蛮有趣的。。。。

kingsoft6 发表于 2018-2-17 22:19
声压够大和好听是两码事。300B单端只有8W输出,带些灵敏度高的箱子秒杀150W的石机,同样300B单端胆机,几 ...

万用表都买不起就别东扯西扯了, 什么推好 hd650 要多少万,
你的所谓的改善只存在你的意念中, 你心情觉得好就是好, 明天心情变了就不好了。

就跟 10 多年前跪舔 650 + NJM4556/4560 的人一个德行。

推好 HD650 要换房子, 知道吗?
调音根本大法是烧风水, 知道吗?

这才是门槛。

好歹咱家的水电质量有个表在监控呢。

不服来辩。

俺的其他新人帖: 欢迎来喷,欢迎来搞, 欢迎欢迎

2018感悟: 水电确实要比核电听起来润
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2092726

花了几十万,HD800 终于好听了
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2090992