-注册-
楼主: 冷羽摄影

我来说说hd650的大致情况,免得新手上当!!!

2000多的耳机用几万的前端,反正我是不会这么干的

kingsoft6 发表于 2018-2-16 15:37
呵呵,搞笑,无语。你自己喜欢怎么幻想都行,请你不要在这里误导别人浪费钱。一分价钱一分货,人家说几万 ...

我也不理解电池就可以驱动的设备,要用手臂粗的电线,甚至砸墙改室内装修,这是多么疯狂的行为

hx37649222 发表于 2018-2-16 14:01
是你不懂,还是我理解不了,台机的电源用的是交流电么,台机的线性电源是交流电么,可能我不懂,现在人啊 ...

请问你用过啥台式音源跟随身比,耳机是什么呢?你真的有对比过?但对于HD650的确相对宽容的。。。。

hd650 300欧的阻抗,想完全推开是不可能的,便携播放器估计能推2成吧

kingsoft6 发表于 2018-2-16 15:37
呵呵,搞笑,无语。你自己喜欢怎么幻想都行,请你不要在这里误导别人浪费钱。一分价钱一分货,人家说几万 ...

音源和放大器,其电源特别重要。

这是我去年自己折腾DIY耳放的体验,和认真、仔细研究SONY 3万,6万,10万和20万日元CD机电路得出的结论。

便携基本上是妥协的产物,不是用来追求音效的。

szcqcc 发表于 2018-2-16 17:00
我也不理解电池就可以驱动的设备,要用手臂粗的电线,甚至砸墙改室内装修,这是多么疯狂的行为

你不理解,在我看来,是因为:1、缺乏实际体验,2、缺乏认真仔细的探究精神。

而这两点,我去年都经历了。

所以,我知道你不理解的成因。

冷羽摄影 发表于 2018-2-15 07:40
不是的。我买hm802是盲目买的。说囯砖推力大,可以直推。网上那么多软文。结果上当了。何况hd650也不是时 ...

300欧怎么可能是便携式直推的耳机?

技术构架决定了300欧的要点是音效@控制力,而控制力不是便携的任务。这是物理原理决定的。

sean8 发表于 2018-2-16 18:18
你不理解,在我看来,是因为:1、缺乏实际体验,2、缺乏认真仔细的探究精神。

而这两点,我去年都经历 ...

我是计算过的,12v可以满功率推650,平时听音只需要10分之1的功率还留了低音爆棚余量的,都说了是专业人员,你们不信算了

ccedccedcc 发表于 2018-2-16 17:11
hd650 300欧的阻抗,想完全推开是不可能的,便携播放器估计能推2成吧

对头,300欧耳机的技术架构,决定了它必须用控制力好的耳放才能符合设计要求,而便携式是不可能做到的。

true-blue 发表于 2018-2-16 17:10
请问你用过啥台式音源跟随身比,耳机是什么呢?你真的有对比过?但对于HD650的确相对宽容的。。。。

这个都不懂,回复我干啥,是不是台机听多了,听不懂了,不说哪个台机,好像有诋毁意思似的,但是某知名品牌两千块台式一体机,没有某知名一千多便携一体机强,自己脑补吧

szcqcc 发表于 2018-2-16 18:31
我是计算过的,12v可以满功率推650,平时听音只需要10分之1的功率还留了低音爆棚余量的,都说了是专业人 ...

算了,别和他们说了,他们以为插个220v电,真有电磁炉功率似的,不知道他们一天天折腾电源,电源线,都学到什么,还便携受限于体积,受限于功率,这个问题肯定是有,但是看你和谁比,垃圾台机始终是垃圾,好台机有提升是必然的,也没啥达到震惊的奇迹

hx37649222 发表于 2018-2-16 19:54
这个都不懂,回复我干啥,是不是台机听多了,听不懂了,不说哪个台机,好像有诋毁意思似的,但是某知名品 ...

有劳说清楚具体型号给大家参考下,还说个什么某某的容易出现极端性。。。这样就不好了。。

台机里面,我听过的耳放,与650搭配合适有黑嗓费加罗339,以及琥珀1,前者是胆机,搭配很不错,后者晶体管机,效果中等,不过不失。

尽管如此,650还是一只糊的耳机,与SONY v600,v900风格一致,价格是V600的3倍,投入的耳放大概也是3倍,音效接近,略好,v600才是便携式可以推动的耳放。

水军也好,枪手也罢,人家的体验做不得数的,除非你对此人很了解。

再说了,体验是个体的,因人而异,各人的认知能力不同。

拿便携推高阻大耳的都是新手了,懒得讨论

szcqcc 发表于 2018-2-16 18:31
我是计算过的,12v可以满功率推650,平时听音只需要10分之1的功率还留了低音爆棚余量的,都说了是专业人 ...

电源瞬间供电不足,产生声畸变。

sean8 发表于 2018-2-16 20:13
电源瞬间供电不足,产生声畸变。

前提是保证足够的电源功率,不记得了,大概是输出功率的3到6倍

hx37649222 发表于 2018-2-16 19:58
算了,别和他们说了,他们以为插个220v电,真有电磁炉功率似的,不知道他们一天天折腾电源,电源线,都学 ...

嗯,我是直推党,实际听音的舒适功率10毫瓦还留了低音爆棚余量,灵敏度再差的普通耳机也就20毫瓦顶天了,kk,平板这种不算。但我还是愿意选低阻耳机适用性更广

szcqcc 发表于 2018-2-16 20:17
前提是保证足够的电源功率,不记得了,大概是输出功率的3到6倍

保证电源功率,还便携不?

sean8 发表于 2018-2-16 18:15
音源和放大器,其电源特别重要。

这是我去年自己折腾DIY耳放的体验,和认真、仔细研究SONY 3万,6万, ...

对,电源尤其重要。所以有个兄弟说别人是便携盲,台机邪教,我觉得不敢苟同。否则导致别人不接触台机,花五千块就能效果不错了不碰,而去花一万两万搞随身听便携耳放,结果效果还是一般,走冤枉路,这是太不负责任。随身听只适合低阻耳机耳塞,一点不假,是妥协的产物,满足出门便携,在尽可能的范围内达到能听的效果,而不是极致的音效。