-注册-

这套残缺破组合入了430HA后该怎么办···

QA860直接输出到430HA,平衡800s和单端D5000。430用的黑神的电源线,好不好不清楚,琥珀2送的,据说还凑合,不过再凑合也是个几百元级别的而已。860就更寒碜了,很普通的一条手工200元电源线。只能说比原来的机带电源线好像能好那么一丢丢。860到430,百元卡农线。一个铜材入门级插板。听音乐绝对的杂食,除了现在那些无病呻吟的破烂玩意不听···各种不认识的古典,流行,摇滚,器乐。只要一耳朵觉得好听,就会听,甚至很多听了很久都不知道是谁写的,那个乐队的。硬要说哪些听得多,估计,器乐或者小编制居多,人声(女为主)次之,大编制再次之,最后摇滚,其他。
之前放用的琥珀2,也一直听得不错,器乐、大小编制都是用800s听,但是人声800s在这个放下面个人感觉不好听,干涩还远得很。人声一直用D5000,还不错,之前用C4随身直接退D5000也感觉还行。
然后试听了Linear5,很棒的放,但是全换管子一个是太贵,一个是媳妇觉得听起来有点过了,比如小提琴,那种太近了,虽然好听,但是会腻的感觉。一耳朵超级好听,但是听几遍就觉得好像是附加了一些效果器的感觉,就是所谓的染色吧。人声不错,但是也都有类似的感觉。所以最终也没选择L5。
最后盲狙了430HA,一耳朵感觉还行,不过没有L5那种一耳朵勾魂的感觉,但是听很久觉得很中规中矩,并没有出现腻的感觉。而且人声可以听了。甚至一些摇滚,800s下也勉强能接受了。
但是,但是,但是,不满足啊。我知道我这是一个充满了缺陷的所谓系统。不知道接来下该怎么办了。
希望效果能再像L5那种抓人一点,但是不能腻,也许耳朵觉得有点染能接受,就是不能太多。我也不管什么石机胆机,烧鸡腊鸡,毕竟听音乐用耳朵,又不是器材分类大会。而且,我是小白啊,你说的那么细法的分类,我又听不懂,
所以后期怎么办···不可能一下全部更换,没那么多米。是换牵牛星数播还是其他一体机?还是先继续用860当数字,添置一个解码器,还是弄个大白羊,用860当解码器凑合着等后续再添置解码器。还是有什么其他解决方案···感觉最多今年再投入2W,不然老婆会杀了我。纯讨论吧,不骂不黑就行,能推荐最好。比如添个解码器,或者添个数字源,怎么也得说个型号,让我某宝看看评论价格啥的···
还有,感觉不能接受几千元以上的线材···目前的心理接受不了,荷包也接受不了···最多不能过千吧···

建议先上解码器,比如T+A DAC8 DSD,或者1万多点的mytek brooklyn+,有一个相对更强大稳定的解码,可以让后端的430和HD800的呈现提升不少。咸菜等核心器材稳定以后再慢慢配,随机的电饭煲级别电源线先用着,咸菜坑太大,摸清状况再跳。

另外不要指望石机能出胆机的味道。

我的情况和楼主有点类似,来加个好友聊聊可以。

subdeath 发表于 2018-2-14 23:10
建议先上解码器,比如T+A DAC8 DSD,或者1万多点的mytek brooklyn+,有一个相对更强大稳定的解码,可以让后 ...

先感谢一下,说的有型号,有建议。很有启发,两款解码均收藏待考虑了!我也觉得,数播一体机只能方便,不知道卖铁的这个笔那个T+A能差多少,反正价格差不少啊。而且,卖铁那个是一体机,不过好像耳放部分是鸡肋赠品?

我跟LZ情况有点类似,耳放也是用的430HA,转盘解码偏弱,咨询了几位较有经验的烧友,结论倾向于先升级解码到万元级以上,楼上说的T+A DAC8 DSD和mytek brooklyn+都是推荐的比较多的,我再补充一个aurender a10,是一位老烧推荐的。我自己都没有听过,所以不能算是推荐,只供LZ参考。

鬼龙院熏 发表于 2018-2-14 23:33
先感谢一下,说的有型号,有建议。很有启发,两款解码均收藏待考虑了!我也觉得,数播一体机只能方便,不 ...

T+A比布鲁克林乐感好一些,素质差不多,布鲁克林+是新产品没听过不发表意见
另外所有解码的耳放口,和同价位耳放相比,基本上都是送的,既然决心分体了就别惦记解码上的小孔了

yrezumi 发表于 2018-2-14 23:39
我跟LZ情况有点类似,耳放也是用的430HA,转盘解码偏弱,咨询了几位较有经验的烧友,结论倾向于先升级解码 ...

aurender是做数播的,解码我不看好,也就没入。

其实很多时候风格比素质重要,未必是你不满意素质。

鬼龙院熏 发表于 2018-2-14 23:33
先感谢一下,说的有型号,有建议。很有启发,两款解码均收藏待考虑了!我也觉得,数播一体机只能方便,不 ...

T+A也是一体机,差多少这种问题…其实我觉得布鲁克林+和Manhattan也差不了多少,价格是2倍

gebegebe 发表于 2018-2-14 23:53
aurender是做数播的,解码我不看好,也就没入。

其实很多时候风格比素质重要,未必是你不满意素质。

要是只是风格差距,那所谓升级,其实很大程度是不是也是看口味?

yrezumi 发表于 2018-2-15 00:03
要是只是风格差距,那所谓升级,其实很大程度是不是也是看口味?

见仁见智吧,hugo2升级到DAVE的话,还是挺明显的。

subdeath 发表于 2018-2-14 23:40
T+A比布鲁克林乐感好一些,素质差不多,布鲁克林+是新产品没听过不发表意见
另外所有解码的耳放口,和同 ...

不过我觉得430本来就挺清淡了,不指望出胆机那种染色,但是布鲁克林加上会不会人声就听不成了···只是听说布鲁克林也很素,我大西安没人能交流试听啊

gebegebe 发表于 2018-2-14 23:56
T+A也是一体机,差多少这种问题…其实我觉得布鲁克林+和Manhattan也差不了多少,价格是2倍

Manhattan确实太贵了···
Wyred 4 Sound DAC2 Femto W4S DSD SE特别版怎么样,和T+A价格差不多

我推荐一个廉价的过度方案吧,马兰sa8005,cd或者usb,dac输出到430ha

虽然我没听过,但是文没少怕,430属于中正稍暖的声底吧?配上800s,我认为不至于太惨。
8005转盘不差,而且马家调音我认为也不错(前提是lz喜欢),推荐lz去试听一下

何庆华的r2r 7可以!素质和听感兼顾。

不满意说白了就是出好声是整个系统的结果,不能有短板,楼主的长板是“430+hd800s",那就在音源和线材上努力就对了。

bgfans 发表于 2018-2-15 13:01
不满意说白了就是出好声是整个系统的结果,不能有短板,楼主的长板是“430+hd800s",那就在音源和线材上努 ...

就是有个投入产出的问题,短板的确在前端,但是花多少钱,能有多大提升,这个就挺难有定论的,LZ发贴,主要应该是想求个比较保险的口碑好的升级方案。花钱下去觉得有满意的提升,那花得才舒服。

yrezumi 发表于 2018-2-15 13:22
就是有个投入产出的问题,短板的确在前端,但是花多少钱,能有多大提升,这个就挺难有定论的,LZ发贴,主 ...

我觉得至少音源不能比耳放便宜,不然会给人一种本末倒置的感觉,玩430我认为一种比较合理的配置是音源是5万这一档,周边线材花个两三万,大约组成个10万级的系统就基本完善了。

bgfans 发表于 2018-2-15 13:01
不满意说白了就是出好声是整个系统的结果,不能有短板,楼主的长板是“430+hd800s",那就在音源和线材上努 ...

一语中的啊!确实是短板严重,不过暂时的问题是,有限的资金往哪儿投入。数播一体机升级,还是数字转盘升级,还是添置解码器。毕竟升级无限大,钱包羞答答···

LZ如果资金充裕可以上DAC8这样2W级的~~如果拙计也可以考虑买个二手布鲁克林一代外加个好点的界面(国产别考虑没韵味可言)或者好CD转盘~因为LZ的后端够强大揭示力够强~那么调味道工作转移到前端上~这个投入其实是相对不便宜的~但是回报我个人认为确实最好的~~底子好听~后期怎么折腾都不会走歪路

T+A耳机口也是送的