-注册-
楼主: 鬼龙院熏

这套残缺破组合入了430HA后该怎么办···

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-2-15 16:42
LZ如果资金充裕可以上DAC8这样2W级的~~如果拙计也可以考虑买个二手布鲁克林一代外加个好点的界面(国产别考 ...

dac8 声音走向是个啥样子,觉得430听人声有点淡,不会更淡了吧。

鬼龙院熏 发表于 2018-2-15 21:56
dac8 声音走向是个啥样子,觉得430听人声有点淡,不会更淡了吧。

那确实可能有些淡,dac8我个人觉得偏乐器的德国器材人声直白流畅,要人声有味道可以上界面和北极星,我听过的器材不多,人声特好听印象中也就北极星了,只是素质不算很高,只能说还算和谐吧

楼主希望效果能再像L5那种抓人一点,我看你是喜欢带些染色的声音。

如果是我会首先排除大白羊、t+a、卖铁这一类素质流的设备。

从韵味派的机器里挑吧。

石机出不了蛋鸡韵味这句话我也觉得不一定,但可以通过前端来出韵味这是肯定的。

PrismSound Callia配430 怎么样?

哈 我也是430ha 加 hd800s  解码没考虑好,暂时用马兰士hd dac1一体机滥竽充数,严重关注此贴。寻觅解码或者cd解码中,难道一定要像隔壁一样上二嫂么?Moon 自己家的moon 750d 如何呢?这个谁听过啊

音源投入受到价格限制,不如上信号线(抓耳略有染色的素质线)。

楼主可以关注一下Naim DAC(不是V1)我前段时候盲狙了一台,目前搭配V281用。我上次借回来L5试听一下,也非常喜欢,下一步就是想把石机换成胆机,目前我感觉Naim DAC+V281已经开始有点模拟加胆的味道出来了,耳放再换成胆机肯定会更浓。
本人喜欢的声音是老派,速度慢,模拟味浓,厚实,乐感好的声音。解析力不能太高。
我音源是Tidal,听的都是古典

mastergy 发表于 2018-2-16 10:35
哈 我也是430ha 加 hd800s  解码没考虑好,暂时用马兰士hd dac1一体机滥竽充数,严重关注此贴。寻觅解码或 ...

750d也太贵了吧···

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-2-16 05:01
那确实可能有些淡,dac8我个人觉得偏乐器的德国器材人声直白流畅,要人声有味道可以上界面和北极星,我听 ...

2W左右的解码确实是要牺牲素质换味道么

bigbudget 发表于 2018-2-16 16:23
楼主可以关注一下Naim DAC(不是V1)我前段时候盲狙了一台,目前搭配V281用。我上次借回来L5试听一下,也非 ...

价格能接受,这个解码,dsd怎么样啊。其实我希望染色有一点点足矣。其实L5我觉得有点过头了,所以没买。naim感觉用户太少了?

Prism Sound Callia 和 Wyred 4 Sound W4S DAC 2 Femto DSD SE 顶配特别版不知道什么味道啊···

鬼龙院熏 发表于 2018-2-16 17:28
价格能接受,这个解码,dsd怎么样啊。其实我希望染色有一点点足矣。其实L5我觉得有点过头了,所以没买。n ...

这个解码没有USB口(接电脑需要自己再配一个USB界面),没有平衡口,也不支持DSD。

鬼龙院熏 发表于 2018-2-15 21:56

DAC8我仔细听过,硬素质绝对碾压我后来选择的Naim DAC,但我还是更加喜欢Naim的味道,哪怕这两台机器价格颠倒过来我还是会义无反顾的选择Naim DAC
其实Naim DAC再配一个好一点的界面价格也不比DAC8便宜

如果要说换耳放 lz会不会十分崩溃呀
论音色、温润、声场,必然胆放更合适。rkv mk2、wa22...

既然买了430,那就先加台解码吧
推荐个比较实惠的 hexi venus

音乐杂食,为啥不pcfi呢?
时钟(比如helen)->lynx aes16->dac->耳放

模拟线,SOMMER ALBEDO mk2+纽崔克 emc,千元价位吧,性价比很高
电源线, CCL ROYAL 紫铜5.26平  不管大家相不相信,这货非常便宜,但效果很扎实...
墙插,电处,大牌美标一般都不差~  lz也别一下太用力过猛,酱油贵过机

我觉得可以考虑惊雷neo260d cd机,这样便与430ha组成一套装,可以出掉860换条电源线。这样还能省条usb的线。多个香炉多个鬼。260d价格在二万之下,要达到这个水准的解码器,必然二万以上,而且早晚还要折腾音源。

atioox 发表于 2018-2-17 14:24
如果要说换耳放 lz会不会十分崩溃呀
论音色、温润、声场,必然胆放更合适。rkv mk2、wa22...

不会崩溃,哈哈。善意的意见都是感谢的!能看出您很热心,其实染色的话我只需要一点点,真的一点点就够了。430应该是不会换的,虽然有点淡,但是就像渴的时候还是白开水最好喝一样。初步打算看一下dac8了。

acclimatise 发表于 2018-2-17 14:56
我觉得可以考虑惊雷neo260d cd机,这样便与430ha组成一套装,可以出掉860换条电源线。这样还能省条usb的线 ...

对于意见的回帖,首先表示感谢!同时祝大家新年快乐。虽然自己也有非常多的cd(相对于普通人),但是毕竟cd听着麻烦,而且现在cd的细节已经比不过更高的制式了。而且也不会考虑pcHiFi,或者不会当做主要使用对象。毕竟写字,画画,或者放松的时候不喜欢看着电脑。觉得有个专门的播放器还是更舒服的一件事。

鬼龙院熏 发表于 2018-2-17 17:25
对于意见的回帖,首先表示感谢!同时祝大家新年快乐。虽然自己也有非常多的cd(相对于普通人),但是毕竟 ...

那2w级别的解码器多了去了。自己慢慢挑吧。

acclimatise 发表于 2018-2-17 14:56
我觉得可以考虑惊雷neo260d cd机,这样便与430ha组成一套装,可以出掉860换条电源线。这样还能省条usb的线 ...

260可以做USB解码吗?支持苹果系统吗?大约什么水平?

gebegebe 发表于 2018-2-17 19:23
260可以做USB解码吗?支持苹果系统吗?大约什么水平?

应该是可以。肯定支持,但是能到什么水平不甚清楚,我只知道它的上级产品,650d是一款主打dac功能的cd机,价格在30000以上。我觉得如果考虑用解码的话就买650d,只要cd的话260d。旗舰750d太贵了,那个价位选择众多。具体的可以去隔壁紫檀询问,貌似那边惊雷的产品挺火