-注册-
楼主: kingsoft6

讨论一下HD650,顺带说说一些心得体会,希望新手少走弯路。

讲得很有道理,能否说说音响系统如何diy的?我很有兴趣。

kingsoft6 发表于 2018-2-16 15:57
回复:器材么,水就深了需要好好研究。我就说说个人一点心得吧!一:常见胆管低档点EL34高级点300B 845等 ...

谢谢指点,请问你自己DIY的音响功放用的哪种,有卖家链接吗?
CD机已经有了,家里一大堆CD碟,去年翻了一下,还有买了二十年至今没开封的RCA碟。

去年我自己折腾IDY了耳放,听你这么说,有点想折腾功放了。

szcqcc 发表于 2018-2-16 18:40
很多DIY只知道电路图设计,不懂pcb设计,所以做出来的东西信噪比差,抗干扰能力差,虽然不算太难,还是有 ...

我不设计电路,那样超出了我的能力。
我只是在SONY现成的电路选取一个好声又容易实现的,然后尝试替换元器件和电源组件。

szcqcc 发表于 2018-2-16 19:38
嗯,没有专业知识用大厂产品换器件是最可行的

电路是SONY的,我是外买板子和元器件,自己DIY。

我没去拆SONY家的产品自己换零件。

szcqcc 发表于 2018-2-16 19:47
呃,板子设计可是有点学问的,很难保障高品质啊

不能说你说的不对,但不应该受困于这个环节。

“保证高品质”又有什么判断标准?SONY的电路板就是高品质,而买来的就不是保证高品质了。

讨论换讨论,钻牛角尖就没乐趣了。

kingsoft6 发表于 2018-2-16 21:17
这位兄弟,我客厅用便宜DIY的东西是因为客厅空间不理想,长条形,难以有好声场,所以凑合听个声,房间里 ...

好的,谢谢,春节过后,我去仙童看看有没有这个型号。

EL34 记得二十多年前,曾卓均的大极典211型号左右声道独立功放就是用的EL34。

424756214 发表于 2018-2-17 10:37
650齿音重吗,我600 齿音有点重想换一个650听

用HD600听什么类型的音乐?

18626211798 发表于 2018-3-29 15:58
不太认同音箱一定比耳机好:1.环境噪声的问题;
2.音箱的声场肯定好过耳机,但是细节就未必了;
3.不扰邻 ...

音箱的优点还包括气势,能量感,堂音和敲击乐音的质感