-注册-

好多年没回坛子了,公司来了个HiFi同事重拾HiFi路,问问某宝散装新款UMRPO50靠谱么

当年UM2入坑,配着个索尼的A808玩得不亦乐乎
然后随着同事的离职,工作的忙碌,和UM2的阵亡
收了个Q-JAYS就退烧了
多年后居然轮流为蓝牙党
……
一晃10年过去了,工作依旧是工作,妻子、孩子、房子、车子……陆陆续续按部就班
也入坑了摄影,另外一条不归路按下不表

换了工作、换了城市,但喜欢HiFi的心境依旧没变
最近公司来了个新同事
闲聊发现居然也是喜欢HiFi,难得有同好啊
基情撩拨起了当年的激情

怀念westone的声音,特别是UM2,刚好这个同事用的是UM3,但没用过w系列入了个w40
因为毕竟工作了,不想太复杂,手机从iPhone 7开始没了3.5mm于是干脆入了个fiio的Q1MK2耳放
简简单单
换了个便宜的fiio的铜镀银2.5mm平衡线,推w40
多年没完了有点耳生,但还是很感动的

和索尼大法的MDR-1000X不好比较
但总觉得少了点什么

某日入手了另一个同事的UM RPO 50旧版,发现我还是喜欢男人生多一些
UM系列大家说闷,可能听音偏好,这真的就是我的菜

但是不巧同事的UM PRO 50接口松动,无奈退回去了
看了下刚好有17款的NEW UM PRO 50,心动不已但还是太贵
毕竟W40是2k入手的二手
看了一圈某宝、某鱼的二手,发现稍微靠谱的最低也是梅姐家的,大概要3k8这样
有一个所谓e音频的,有仅有单元的,价格2k6左右

不知道水深,求各位老司机,这种是否靠谱?????
求打醒
毕竟差价1k多……
你的故事让我想起了兄贵.....情

至从出了UM2之后,我就没听过他们家的耳机了,所以后来的系列不好评价,但是UM2那舒适的佩戴,温暖的声音,无敌的男声,特别是听张学友,不得不承认,听男声是毒器,至今那种感觉还清晰的记得,我觉得这类型的耳塞听多了后,你只会下意识去翻男声的歌,其他风格的歌你下意识拒绝听,这样就会造成你欣赏音乐的面变得很窄,这种窄在短暂的时间会给你带来快感,时间长了之后你会觉得内心的抵触,这不是真爱,有点激情过后的厌倦。我一直拿着scl5,后来借给同学听,线裂了,颜色也绿了,索性把scl5改成换线版,线也换成单晶铜,声音有了全面的提升,肯定有人会说换了线就没有scl5的味道了,的确是这样,但是改造、换线的scl5整体的确有提升,scl5本身就是比较均衡的耳塞,流行(男声、女声)、摇滚都适用,古典也还凑合,一度是我通勤的首选(通勤就是要隔音,没别的),至从iphone取消了3.5音频口,就很少用这个scl5听了,偶尔拿出来听一听,虽然A8也躺在抽屉好多年,中间折腾的都是蓝牙耳机,例如B&O H8、airpods、H5、H9,现在H5通勤,H9在电脑上看电影用。不得不承认我比较喜欢买B&O家的东西,质量上乘,做工不俗,声音过得去,设计人性,不折腾,省心。根据场景的不同,每个人的选择不一样,客厅bose v35,书房H9,通勤H5,睡觉apple小白塞,以前是一条耳塞打天下,所有的场景都涵盖,现在不同的场景有不同的设备应付,所以每个人的选择都不一样,我的选择是,拥有独当一面的设备后,碰见再喜欢的也不会去买了,除非原有的有重大的变故,如果没有独当一面的,又喜欢,那就毫不犹豫的拿下吧。
如果耳塞是物质基础,音乐是精神基础,当物质基础到达一个高度时(每个人的高度都不一样,量力而行),追求的是精神层面的愉悦。耳塞的档次可能受到财力、薪水、赚钱能力的影响,但是并不能阻挡你热爱音乐。

不买这种散货。。。

毕竟差价一千多

毕竟差价一千多

um2就是糊的厉害,让我对westone印象一落千丈。。。。um1倒是还行,不过现在回头一看单动铁单元的基本上都没大问题。3
x价钱不靠谱,

看回复,注册时间也不靠谱呀。。。

Um50奇闷无比。不建议碰。

说50闷的我直接怀疑有没有听过50

只听过60,还行,要不考虑60咯

最好还是别买散货 没有保障

我就弱弱地问一句,楼主见过任何品牌散装的正品吗?

roudun 发表于 2018-2-19 11:13

当然有啦

宁可坛子收二手走中介也不碰散货

2000左右买弱水5铁啊。

lagulia 发表于 2018-2-18 21:45
um2就是糊的厉害,让我对westone印象一落千丈。。。。um1倒是还行,不过现在回头一看单动铁单元的基本上都 ...

注册时间不靠谱?你是说我么? 我好久没来了

biebie31 发表于 2018-2-18 22:02
说50闷的我直接怀疑有没有听过50

听自己的um 让别人说去吧 哈哈

um1、um2、um3、w40、umpro50老款,我都有听过
um3、umpro50时间不长,其他都是长期持有

所以w家东西我还是了解的

另外有听大法家的,另外就是q-jays的1、2代了

听音是很个人喜好的东西 所以一般还是耳朵收货  不管别人的安利

阿莫西林 发表于 2018-2-19 13:43
2000左右买弱水5铁啊。

不懂……什么是弱水5铁

roudun 发表于 2018-2-19 11:13

不懂行啊 所以才问问

最后还是某宝收了个全新日行
迫不及待
等不了梅姐年后发货了
也便宜个一百

jeffsingo 发表于 2018-2-19 13:03
宁可坛子收二手走中介也不碰散货

这塞子闲鱼和坛子都没人出二手所以才考虑要么狠心买个贵的全新
要么搞个便宜的