-注册-
楼主: phoexi

插座的天梯---记让人惊艳的PLUG PLUS美配插座 女神/众神

空壳 发表于 2018-2-23 13:27
很多高透明 高解析都以牺牲厚度 宽松度为代价的

准确的说是牺牲弱音细节。

镀银    提亮高频   瘦身          镀金   柔化高频  增加厚度  增肥   镀铑  收泛音 呆木

镀金工艺很多人不知道,是先镀镍,再镀金,根据多个香 炉多个鬼的理论,镀金不如镀镍,事实上也是如此。镀金比镍细节少,那个肥厚是虚的

我用过立维腾 5362   8300 engel 8200  cooper  ig8300  hubbell5362  ig8300  8300r   jps  明工社20a    ge通用20a 还有很多洋垃圾,真正能用的不多。。最终留下两种。hubbell
  核磁8300  hubbell  冰火5362.算是毛病比较少,中正标准的,其它各有各的问题

楼主不和古河碳纤维头子比比么?

es88 发表于 2018-2-23 14:14
楼主不和古河碳纤维头子比比么?

古河NCF插座低频太残 人声毫无情感  早就出掉了

NCF插头直接拆开分尸

空壳 发表于 2018-2-23 13:42
镀金工艺很多人不知道,是先镀镍,再镀金,根据多个香 炉多个鬼的理论,镀金不如镀镍,事实上也是如此。镀 ...

铜和金相互渗透 加镍是做隔离的

不过并不赞同镀金不如镀镍
电源接插件无法比较(没找到同款有镀镍版的)   信号接插件里面 纽崔克的镀金明显比镀镍来的好听

phoexi 发表于 2018-2-23 15:05
古河NCF插座低频太残 人声毫无情感  早就出掉了

我这个NCF低频很多的,有点偏低频…

空壳 发表于 2018-2-23 13:54
我用过立维腾 5362   8300 engel 8200  cooper  ig8300  hubbell5362  ig8300  8300r   jps  明工社20a     ...

冰火5362不到200元,如果如你所讲,那性价比太高了。

另外具俺所知,镀铑比镀金的高频延伸更好。

gebegebe 发表于 2018-2-23 16:03
我这个NCF低频很多的,有点偏低频…

您是耳机系统吧

NCF在我的音箱系统上低频残的很(NCF插头不残 只有插座残)

我觉得女神或者hbl5362那样的配瓦特5266普通版插头 低频量算是一个正常的程度

lotuschilde 发表于 2018-2-23 16:14
另外具俺所知,镀铑比镀金的高频延伸更好。

确实如此

煲开的女神和众神对比 仍旧是女神的极高频延伸略好一些

曾经和提供试听的经销商说如果众神的高频延伸是女神这样的 而其它方面不变 那就完美了

phoexi 发表于 2018-2-23 16:43
您是耳机系统吧

NCF在我的音箱系统上低频残的很(NCF插头不残 只有插座残)

是古河NCF插座,耳机我觉得倒是没毛病,一样能听出分布。我这个就是低频很轰,整的AV式的那种低频,又重又混,整体都不均衡了,可能是个体差异吧,或者被煲的比较怪了。

gebegebe 发表于 2018-2-23 16:48
是古河NCF插座,耳机我觉得倒是没毛病,一样能听出分布。我这个就是低频很轰,整的AV式的那种低频,又重 ...

我那个NCF插座是没煲太久  玩了百来个小时受不了出掉了
NCF插头拆了留了个碳纤维圈留念

PS 耳机系统不怎么吃功率 不一定能体现供电的低频问题
音箱系统我是三百瓦的后级

phoexi 发表于 2018-2-23 16:51
我那个NCF插座是没煲太久  玩了百来个小时受不了出掉了
NCF插头拆了留了个碳纤维圈留念

代理同意试听众神了,希望是你煲了的这个。

phoexi 发表于 2018-2-23 16:46
确实如此

煲开的女神和众神对比 仍旧是女神的极高频延伸略好一些

节前发了年终奖,也考虑把墙插换了,正纠结美配和静神Monitor Acoustic,看介绍静神也很有特色,价位与美配也不遑多让,不知楼主或者其他朋友用过没有?

lotuschilde 发表于 2018-2-27 09:16
节前发了年终奖,也考虑把墙插换了,正纠结美配和静神Monitor Acoustic,看介绍静神也很有特色,价位与美 ...

听过镀铑那款  相对来说音染比较明显(主要就是铑声) 素质很高

铂钯那个没听过

不过官方推荐来看 是说铂钯那个适合总墙插  我是镀铑那个接解码听的

phoexi 发表于 2018-2-27 13:06
听过镀铑那款  相对来说音染比较明显(主要就是铑声) 素质很高

铂钯那个没听过

静神电箱非常感人,单汇流排也要2800 https://item.taobao.com/item.htm?id=38836696917

gebegebe 发表于 2018-2-23 16:48
是古河NCF插座,耳机我觉得倒是没毛病,一样能听出分布。我这个就是低频很轰,整的AV式的那种低频,又重 ...

这个应该不是个体差异,
这个很明显是后端系统各自不同。你的系统可能还是不太均衡。
可以考虑一下调整系统周边

phoexi 发表于 2018-2-27 13:06

铂钯那个没听过

多谢解答,既然是供电源头,音染肯定是不合适的,还是不考虑了,就美配算了。