-注册-
楼主: tgfc老牛

一名HIFI发烧友对R2R2000的评测与遐想...

我觉得吧,人家已经被一群不知背景的黑了更惨了,万一提名再引来更多的。会很惨,其实还是没看透,友商无处不在,还是老老实实在自己烧友里搞些线下试听吧,论坛环境就是这样

qq400700 发表于 2018-2-20 08:47
这个帖子有意思,好多半夜都在半夜回的,放假果然夜里很兴奋,有个词好像叫啥,避其锋芒,看戏

都是夜猫子我家的小辈们也喜欢熬夜奋战,据说越是深夜,游戏和工作的效率越高

mrry 发表于 2018-2-20 11:48
还伪装成山灵,嫁祸他人……不知道这个是不是道德沦丧。

您挣着眼看不清我回的什么吗?拿我的听音取向,我觉得zm3就是比spk、金砖、MR1听感好,像名贵台机。901s平衡卡也有那么点意思,但推塞子声音硬了,不如zm3舒服。老版801味道韵味都很好,声音甜美,但中频太厚乐了,基本上没高频,低频没下潜。901s平衡卡素质够高但线条太细太硬缺乏美感。如果R2R有超越801的音乐味和超越901s的素质感,才配得上他的定价。

傻子不够了

hunterhamster 发表于 2018-2-19 19:22
如果901s官方平衡卡的音质音色打80分,那r2r的声音打多少分?我很喜欢平衡卡的素质和音色 但推高敏塞声音台 ...

我觉得这个不能用分数来对比了...不说这种对比方式对不对,即使对比的东西有相同的基础(比如两个播放器材都是es9018之类),我文里也说了,其他各个方面的调音取向,技术应用和风格等等诸多因素,还是会让这种对比方式显得过于笼统和简单

而R2R2000与901的对比更是如此...所以,具体如何,还是请考虑下我这破文最后的建议吧...

hunterhamster 发表于 2018-2-20 01:19
我所有的前端 包括sp1000、金砖、MR1,不考虑解析力素质等因素,论调音的味道和意境,我认为山灵m3,尤其 ...

我说的M3没多提及到声音素质了,line out的确是做不好,你不相信试试用它来接耳放听听大耳机你就明白了。至于调音,在这么差的模拟状态下有这声音,是令我佩服的。但是,如果上大耳机,将M3作为音模似音源的话,真心很差,不过毕竟是台多功能的小体积播放大,在这个价格里也不能侈望什么。。

一直期待这家伙的 音质

楠哥 发表于 2018-2-20 01:17
看到……模拟味……温润什么的就没什么兴趣

基本是一周一篇“大作”来洗脑啊

好眼力

紫绿2坛就数HIFIMAN枪文枪贴最多,如果这都看不出的话,就只能交智商税了

楠哥 发表于 2018-2-20 01:17
看到……模拟味……温润什么的就没什么兴趣

基本是一周一篇“大作”来洗脑啊

明眼人都懂的~

hunterhamster 发表于 2018-2-20 12:08
您挣着眼看不清我回的什么吗?拿我的听音取向,我觉得zm3就是比spk、金砖、MR1听感好,像名贵台机。901s平 ...

请问老哥,紫金之韵zm3和sony金砖相比,你觉得如何?能具体说说吗?

firefly9 发表于 2018-2-20 17:12
请问老哥,紫金之韵zm3和sony金砖相比,你觉得如何?能具体说说吗?

当然是金砖解析力较好,声音顺滑细腻,zm3声音略显粗糙。但是,论调音水准,我觉得zm3在金砖之上,更符合中国人的传统听音品味,风格百搭,解析力是完全能接受的,乐器人声都不错。

firefly9 发表于 2018-2-20 17:12

我不喜欢金砖的声音。sony这几年已经没有调音品味了

最近

过年了,好多人在家闲着。反正闲着也是闲着,不如

山灵M3这么好,有空去试听一下

当年国砖的两个旗帜801和c4 期待继承者太子和199 pk一下

HHYYTT 发表于 2018-2-20 21:20

山灵m3功能声音都还不错,性价比好

HHYYTT 发表于 2018-2-20 21:20

虽然解析和分离度有一些差距,但zm3听感上是可以战L5pro的

说实话,我是hifiman最早期的用户,应该是第二批拥有801的,至今801的“味道”还是我在其它播放器上面没有找到的,包括后期hifiman自己的产品!
不是说瞎说,真的,没有801的那个味道了!可惜把801卖了买其它的播放器,没多久就后悔了。后面想买801,却已经停产停卖了,二手都难以得到!
不过看到R2R2000,那天18号正好出门办事,到点迫不及待直接手机支付预付款~
我不看什么芯片和参数之类的信息,只是一直等着有一款能替代和超越801的播放器!希望这次的R2R不要让我失望,也希望正如楼主说的,这是米饭自己偏执的产品,而不是妥协市场做的。

PS:以前买的801的凭证早都不知道去哪里了~怎么转告客服?貌似大家坛还有出售贴记录?

sjyou 发表于 2018-2-20 23:34
说实话,我是hifiman最早期的用户,应该是第二批拥有801的,至今801的“味道”还是我在其它播放器上面没有 ...

感谢hifiman老烧的回复(我是从601,603后直接跳到901的,因为901当时是最新出的,所以我也没考虑801了)

至于R2R2000,我当时现场的试听,感觉确实是比801各方面都要进步很明显,不过那种“强烈”的“味道”,我感觉可能不是体验喜欢过,或者hifiman播放器系列的老粉丝(901那代都不一定算)的话,会无法理解这种音质呢...

当然祝你能找回自己曾经心中的那份味道了,这对R2R2000来讲也是个巨大考验吧...

出来冒个泡,我801、6系厚版,901都玩过,最后只留了801,在一次偶然机会下又把801拿出去mod,声音比801有很大的提高,透明度提高,中频有质而不肥厚,高频华丽而不刺激,对比199下来,人声还是801mod好听,每次配上v9或v99这些老塞就能让我莫名的感动。说句老实话,米饭除了嘴贱,在音频上还是有两把刷子的。期待太子有更好的表现,不过15800确实有点吃不消。