-注册-
楼主: tgfc老牛

一名HIFI发烧友对R2R2000的评测与遐想...

虽然价格和素质上可能差距非常大,但能不能请楼主评价一下山灵M3与R2R2000的音色差别?在我看看来,M3的模拟味也是相当浓厚的,这种音色,我甚至认为优于MR1。而M3的磨机版紫金之韵zm3更是把这台磨机的模拟味和顺滑感结合得恰到好处。

如果901s官方平衡卡的音质音色打80分,那r2r的声音打多少分?我很喜欢平衡卡的素质和音色 但推高敏塞声音台太硬了,而山灵m3就正好了,虽然解析力有点糊

true-blue 发表于 2018-2-19 22:21
山灵M3味道也挺浓郁的,我只能用它推配M38。line out做不好,作为音源好一般,推力方面也比不上台式耳放 ...

我所有的前端 包括sp1000、金砖、MR1,不考虑解析力素质等因素,论调音的味道和意境,我认为山灵m3,尤其是其官方磨机版紫金之韵zm3的声音完成度和艺术美感是排名第一的。

mrry 发表于 2018-2-20 11:48
还伪装成山灵,嫁祸他人……不知道这个是不是道德沦丧。

您挣着眼看不清我回的什么吗?拿我的听音取向,我觉得zm3就是比spk、金砖、MR1听感好,像名贵台机。901s平衡卡也有那么点意思,但推塞子声音硬了,不如zm3舒服。老版801味道韵味都很好,声音甜美,但中频太厚乐了,基本上没高频,低频没下潜。901s平衡卡素质够高但线条太细太硬缺乏美感。如果R2R有超越801的音乐味和超越901s的素质感,才配得上他的定价。

firefly9 发表于 2018-2-20 17:12
请问老哥,紫金之韵zm3和sony金砖相比,你觉得如何?能具体说说吗?

当然是金砖解析力较好,声音顺滑细腻,zm3声音略显粗糙。但是,论调音水准,我觉得zm3在金砖之上,更符合中国人的传统听音品味,风格百搭,解析力是完全能接受的,乐器人声都不错。

firefly9 发表于 2018-2-20 17:12
请问老哥,紫金之韵zm3和sony金砖相比,你觉得如何?能具体说说吗?

我不喜欢金砖的声音。sony这几年已经没有调音品味了

HHYYTT 发表于 2018-2-20 21:20
山灵M3这么好,有空去试听一下

虽然解析和分离度有一些差距,但zm3听感上是可以战L5pro的

一个人的夜晚 发表于 2018-2-22 00:48
出来冒个泡,我801、6系厚版,901都玩过,最后只留了801,在一次偶然机会下又把801拿出去mod,声音比801有很 ...

听小编制器乐的话,199,太子,您的801mod哪个更好听对味?

一个人的夜晚 发表于 2018-2-23 20:22
小编制的话,个人感觉还是199更胜一筹,因为199对细节处的把握很好,而且素质要比801高一些,尤其是在 ...

感谢分享。太子的小编制和女声清唱呢?我听民乐、小编制很多,流行其次。不听摇滚、重金属和大编制。