-注册-
楼主: sidewind

随便说说QM下手头的几个耳机,HD800S、K812和HD650,还有DT1350打酱油

shenje 发表于 2018-2-22 13:40
其实高频好的标志还是亮,但是要清亮,量可以大,但是润,充沛,刺只是因为对高速震动的还原不到位,暗的 ...

古典一般我更喜欢现场风格的调音,延伸好,但是量不大

sidewind 发表于 2018-2-22 15:18
古典一般我更喜欢现场风格的调音,延伸好,但是量不大

现场量是大的,除非你做在比较后排的地方,而且动态分明,光泽感十足。。。越后排混响越多,而且一般高频更多是直达声。。你想想后排可能好吗

shenje 发表于 2018-2-22 15:51
现场量是大的,除非你做在比较后排的地方,而且动态分明,光泽感十足。。。越后排混响越多,而且一般高频 ...

中间位置还好,靠前会亮一些。尖锐刺耳那种也听到过,真心音乐厅声学处理不行

sidewind 发表于 2018-2-22 15:57
中间位置还好,靠前会亮一些。尖锐刺耳那种也听到过,真心音乐厅声学处理不行

所以其实高频不应该是暗而有的,而是亮而水润的。。而且高频好了声音才会细腻。。。650估计是做不到的,关键所有声音好的标准还是鲜活完整

shenje 发表于 2018-2-22 16:00
所以其实高频不应该是暗而有的,而是亮而水润的。。而且高频好了声音才会细腻。。。650估计是做不到的, ...

没错,要鲜活

650大约是牺牲了亮度保证了鲜活、细腻,而好多器材是为了亮度牺牲了太多其他的

shenje 发表于 2018-2-22 16:00
所以其实高频不应该是暗而有的,而是亮而水润的。。而且高频好了声音才会细腻。。。650估计是做不到的, ...

没错,要鲜活

650大约是牺牲了亮度保证了鲜活、细腻,而好多器材是为了亮度牺牲了太多其他的

sidewind 发表于 2018-2-22 16:09
没错,要鲜活

只有足够亮才会有高频的完整,应该说650牺牲了高频。。。这个价位的耳机大多如此,牺牲的东西非此即彼,我是觉得650并没比其他耳机好多少这个价位的耳机至少各有特色,不能说650能掩盖其他的光彩 。而觉得牺牲了太多其他只是脑放而已。
而只有价格更贵的耳机才能说试图兼顾其他

muramasa 发表于 2018-2-20 11:14
谷津,拜亚都垃圾满满的。赶紧换
我一开始也是你这想法而且还在动圈耳机里转呀转呀的
后来还是投向1266了 ...

拜亚重心就不在耳机,主要在做会议室音响和话筒呢1266这东西是真的牛逼没办法的,但是玩起来这钱是哗啦啦的流啊

shenje 发表于 2018-2-22 13:40
其实高频好的标志还是亮,但是要清亮,量可以大,但是润,充沛,刺只是因为对高速震动的还原不到位,暗的 ...

就是,990高音就很过瘾,亮但是不刺,听点女声、弦乐啥的爽翻天

秋山澪的k701 发表于 2018-2-22 16:22
拜亚重心就不在耳机,主要在做会议室音响和话筒呢1266这东西是真的牛逼没办法的,但是玩起来这钱是哗啦 ...

啥,监听两大品牌拜亚和akg居然重心不在耳机,感情非得要取悦消费者的深海才是做耳机的

秋山澪的k701 发表于 2018-2-22 16:22
拜亚重心就不在耳机,主要在做会议室音响和话筒呢1266这东西是真的牛逼没办法的,但是玩起来这钱是哗啦 ...

啥,监听两大品牌拜亚和akg居然重心不在耳机,感情非得要取悦消费者的深海才是做耳机的

szcqcc 发表于 2018-2-22 17:37

确实,深海是最媚俗的

没图,差评...

能把想说的文字打出来已经是我和懒癌激烈斗争之后惨胜的结果,剩余一点力气保证可读性,再没心思贴图