-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 一之濑夏

关于均衡器的问题,一个忠告

zhang880 发表于 2018-2-21 08:13
嗯,这里我也同意...对了我有听人说齿音是在4-5K之间也有听说是在8k左右,所以到底是那个范围?或者是说4-9k ...

男声女声都不同

qq1653304183 发表于 2018-2-22 19:53
我怎么觉得绿坛“更多数人”其实是拿着一堆电源线在瞎换。。。

也不知道是有刻度有数值的EQ一边调一 ...

对于烧友来说,电源线更靠谱
对于理解EQ的人来说,更换电源线能做到的也比单纯调EQ能做到的多

qq1653304183 发表于 2018-2-22 21:01
那么,能举个一边调EQ,一边还换电源线的应用场景的例子不。。。
恕我孤陋寡闻,从来没听说过录音棚里 ...

你们这些杠精是不是阅读理解有问题啊,我说的是,对于发烧友来说,电源线比eq更好使

qq1653304183 发表于 2018-2-23 01:58
我觉得你阅读理解才有问题,我问你举例子的是这一句。你自己说换电源线比EQ能做到的更多,那录音棚里有 ...

EQ主要是调整各个音轨的频段让他们能更好的融合在一起,电源线作用的是整套系统,大声告诉我你是做歌还是玩器材?
惨了,我发现我不由自主被你拉低智商了
EQ是为了让歌更好听,电源线是为了回放更完美
你跟我玩偷换概念的功夫确实厉害嘻嘻

ralfsoft 发表于 2018-2-23 00:20
它是直接在机器上拧着调的,可以对任意一个频率调整。不知道应该算是软件还是硬件的

软的,应该是dsp插件

tyj518 发表于 2018-2-25 12:15
模拟硬件EQ的软EQ除了UAD的一些EQ以外应该也有其它产品吧?翻了一下gearslutz貌似近期Acustica Audio的EQ挺 ...

uad是模拟硬件电路嘛
那个没关注,买uad后因为实在太好用连硬件都不怎么关注了(