-注册-

咨询一下hm随身听问题

最近入了一只二手edx v1,声音甚是喜欢,直推神器,可惜手里唯一的随身播放器flower mini出故障了,平时听音乐基本都是华语流行歌曲,口水歌比重大,听歌品味较差,hm的播放器先后入手过hm601、hm603、hm802、hm802s,601、603听感尚可,素质差强人意,hm802素质和听感平衡的比较好,顺滑醇厚,802s的声音取向较之802中正清冷一点点(总体还是暖声,有人觉得油腻,有人称之为hufi,不过我个人还是比较喜欢)。回归正题,以本人的低端听音癖好作为选择依据,假如在hm901u、hm802u、hm801(二手)、hm901(二手)之间选择,哪个最有性价比?901u全新行货价格3999元,802u全新行货目前2600左右,hm801二手大多在4000以上,视附带的耳放卡类型不同而价差较大,闲鱼上也有标价8、9千的传家宝系列,901的二手价2000+差不多了。另外,据说802u就是上一代的802?它和901u的差距有多大?是不是其素质基本接近901u,而听感明显胜出(听流行人声)?总结一下,两个问题:
1.在hm901u、hm802u、hm801(二手)、hm901(二手)之间选择,哪个最有性价比?
2.802u素质约等于901u,而听感更好(流行人声)?
性价比最高的是二手901加红天使卡,推力应该是随身播放器中的老大了,听感也相当好,我现在用这套推he5复刻

我也有flower,想知道lz遇到什么问题了?蜻蜓修吗?

gentlemanljw 发表于 2018-2-20 23:27
我也有flower,想知道lz遇到什么问题了?蜻蜓修吗?

没故障,是我自己没搞明白。

拥有过901、901u、802、802u、802s,最终留下901,耳放卡几乎都玩过,最终留下官平卡、红天使、iem卡和经典卡1,喜欢老901的韵味,尤其是官平的流行人声特别有味道。现在大耳是k812搭配苏珊娜,901搭配耳塞,个人感觉都是最佳组合,仅供楼主参考

802u的素质没901u高,但是有些听感挺好的

在家901U 卡3  出门小强  虽然被米饭踢出群,但是HM声音还是喜欢

zfvic 发表于 2018-2-22 11:10
802u的素质没901u高,但是有些听感挺好的
风格不同

我有801 楼主有意吗

老版本901

jcboy007 发表于 2018-2-20 15:10
性价比最高的是二手901加红天使卡,推力应该是随身播放器中的老大了,听感也相当好,我现在用这套推he5复刻 ...

红天使和平衡卡 哪个推hd650相对好些?~

zhangwei1986 发表于 2018-3-20 18:39
红天使和平衡卡 哪个推hd650相对好些?~

红天使啊,推力大太多了