-注册-

享声的P1使用心得

发表于 2018-2-22 11:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

搭配自然是最简单的MR1(1000小时+)+P1(300小时+)组合,电源线用的是林大推荐的MPS的 M-6单晶铜线基的成品线(200小时+)。因为不玩箱子就不提前级模式了。搭配——
图1:500小时+的T1 90TH平衡高增益3-4格就推得很开,中小编制古典和流行通吃但不毒。我用它时不时拿来“纠正听音观”,虽然比1代暖了点,但欣赏音乐总还是感觉差点什么,总有听录音的感觉。
图2:2000+小时的黑盒HD650原线改平衡,低增益除了解析比T1 90TH差点,但是古典的气势和流行的感染力比上面一套组合要强得多,推出的声场比之前所听过的系统下的HD650声场要大,可贵的是透明度出来了(银盒版估计还是出不来),可见HD650的潜力确实非同一般。
图3:D7000单端低增益,P1的清淡的低频和强大的控制力与它相得益彰,低频更加过瘾的同时,不再轰头散漫。
图4:CD1700的出现纯粹为了进一步验证P1对低阻耳机的适应性,单端低增益下毫无过推刺激感,略微感觉饱满大气点,可见CD1700真的是个直推就很好的耳机。
图5:某音的HD800,单端高增益,还没上平衡就推得不错平衡应该更上一层楼。这个耳机太严肃所以一直没入,交响和弦乐确实不错,中频在P1加成下确实有点改善,但还是拯救不了,总感觉这个耳机太死板缺乏鲜活感。难道古典和器乐不需要鲜活感吗?我就觉得T1弦乐还比较鲜活。

小结,P1作为耳放是一个:
1.同价位同体积下推力十分牛逼的耳放(不要拿那些巨无霸耳放来比,看见膈应),并且高中低阻耳机通吃,适应性非常强的耳放。
2.P1的音色是透明中带着一丝温暖且顺滑度比较高的,对所谓糊的耳机能带来极大提升和改善但又不影响耳机韵味和耐听度的,特别可贵的是是平衡模式与单端模式相比声场、定位、动态提升的同时三频的密度厚度没有可闻下降,中频的饱满度和韵味也无明显削弱。
3.体积十分小巧,甚至没有部分大耳占地方,十分适合床头或者桌面,或者适合不太追求极致又想简化系统的烧友。
4.MR1的转盘素质和解码素质均不亚于甚至超过听过5000价位台式,在耳机对信息量要求不是特别高的时候是绝对够用的,P1的耳放也是能垮入1万行列的,最可贵的是在与MR1的搭配的时候在小体积才是它最大的意义所在。
5.可能对于一些大神和高烧来说,这套系统依旧有可闻的缺点,解码转盘可能有更好的搭配,但我想说静心听音乐,这套台式耳机系统性价比太高了,而且组合起来十分方便,甚至小巧到出差可以放背包或者拉杆箱。
6.推荐搭配耳机:T1 90TH、HD800系列,HD650、D7000系列,不是很推荐音色很亮很刺激的耳机。另外其他早期开箱使用评测说与K812、K701搭配也十分好,因为不喜欢新AKG声音,以前听过的AKG多但是买过的就K420,所以就不妄加评论了。
7.想试下HEK V2 与它的搭配,所以继续1万左右收吧。

这机器做工外观设计是败笔,声音很好。

永远古典 发表于 2018-2-22 11:41
这机器做工外观设计是败笔,声音很好。

我觉得做工还行,很多国外万元级的放做工也不咋地,P1重量轻是真的但是小巧轻便于放背包或者拉杆箱哈哈,设计方面我觉得蓝色挺与众不同的,但是增益开关位置比较反人类,设计在USB口和HDMI接口中间而且空间很小,如果都插上,增益开关就非得到后面用小手指波动,很不好抠。

真好看

Fermat 发表于 2018-2-22 14:59
这耳放不是在贴吧被黑的减个0吗

哦,减个0就减个O呗。   

楼主的听感跟我的基本一致,p1是明亮带点温暖的音色,确实有能力通吃高中低阻的耳机,单端低增益推低阻,单端高增益和平衡低增益推中高阻,平衡高增益推平板,推812也是相当强大的。

Fermat 发表于 2018-2-22 15:15
上个月还有个帖子说mr1不如某1000数播,这回又这么强,我这个新烧应该信谁

信自己的耳朵,挨个买来听

楼主总结得很到位。P1体积真的很小巧,和MR1通过官方线搭配很简单,这么小的一套能有这样的表现实属难得。

上个月还有个帖子说mr1不如某1000数播,这回又这么强,我这个新烧应该信谁

找机会试听吧。这种减个0什么的文章看看就算了,就算溢价也不可能溢价十倍的

yxfeng 发表于 2018-2-24 16:41
楼主总结得很到位。P1体积真的很小巧,和MR1通过官方线搭配很简单,这么小的一套能有这样的表现实属难得。

我倒是很好奇这一套表现和享声a300一体机对比如何

为什么所有关于p1的大作文全是用随身播放器来当音源...不懂

yf29599950 发表于 2018-2-24 20:19
我倒是很好奇这一套表现和享声a300一体机对比如何

A300除了耳放部分应该都是用料更好的。

很有可能,貌似还都是同一款随身播放器。也有可能是去实体店试听,设备就那些。
哪里像某个小作坊用a100做音源试听,都不能体现原本机器的素质究竟有多差(手动滑稽)

一大波p1美文来袭

MR1的LO素质很高,不见得比谷津QM或者HUGO这级直插电脑差。 声场,透明度,解析力,分离度,声音密度都不差。

官方倒没有命题必须用mr1做音源,我倒是觉得正是因为p1的小体积与高素质随身音源搭配才会更有意义,如果堆一大堆巨无霸级的转盘解码一方面失去了小体积意义,另外一方面音色的互补相融性又是一个难题,毕竟p1研发就考虑了mr1这一画龙点睛的部分。

好文绑定,我个人折腾了一年,有点折腾累了,最近一套int 204 + da9,一套MR1 + P1,我认为都是退烧之选。这俩设备中的任何一个对于我个人的精力和经济状况来说,都是折腾到头了。把信用卡还完,剩一套,几个舍不得卖的1000耳机。足矣。da9那套细节爆棚,声音平缓,但只能推中低阻耳机。MR1这套更全能,下到耳塞上到KK,1266都没问题,但声音风格更明显和刺激一些。都是好东西。

说MR1弱的,可能是因为他不喜欢MR1的风格吧。但凡听过一段时间的都应该得不出除风格偏好外的这个结论。

gungnir21 发表于 2018-2-27 20:12
好文绑定,我个人折腾了一年,有点折腾累了,最近一套int 204 + da9,一套MR1 + P1,我认为都是退烧之选。 ...

为什么不是int204+da9+p1,这才是最强组合吧

wjy640 发表于 2018-2-27 20:45
为什么不是int204+da9+p1,这才是最强组合吧

穷呗