-注册-

乱聊一下今年国产hifi产品的趋势

感觉今年国产品牌hifi产品价格理性很多,不像去年动不动上万,市场趋于理性。个人感觉今年竞争最激烈的应该是3500-4500这个价格段的一体机,5000-6500的纯解码,数播方面由于树莓派的壮大,会有可能出现1000元级的优秀产品,这个令人憧憬

把树莓派加个线电加个外壳加个DLNA,确实可以做很不错的数博

树莓派+digione确实不错

hifiman 太子R2R2000这个体积的小播放器不是过万了吗?

true-blue 发表于 2018-2-22 16:49
hifiman 太子R2R2000这个体积的小播放器不是过万了吗?

过万的随身产品很多啊,包括耳塞之类,不过我主要是想聊聊台式产品

wood333 发表于 2018-2-22 16:55
过万的随身产品很多啊,包括耳塞之类,不过我主要是想聊聊台式产品

就是咯,入到主题才发觉你聊的是台式机,现在的随身,不是随便能玩得起呀!想当年随身区比这个区火爆得多,现在却冷了,我对随身也没多少热情,随意凑合听听。

true-blue 发表于 2018-2-22 16:58
就是咯,入到主题才发觉你聊的是台式机,现在的随身,不是随便能玩得起呀!想当年随身区比这个区火爆得多 ...

当年智能手机还没火,大家出门都听随身听,所以随身区很火

现在,大耳机还是这些人,随身早已被智能手机的小说游戏网页微信之类挤掉好大一部分

弄个大树莓派,某旷的泰瑞尔,声音的确比某些听过的数播好。
其实感觉这两年耳放越来越强,以前都是毫瓦级,现在都是瓦为单位,以前平衡很少,现在没平衡都不敢抬头,而且我一直相信烧完随身烧大耳,烧完大耳烧箱子,所以说,我自己也处于大耳和箱子过渡期,希望能多出点耳放前后级一体机啥的,目前可选余地不大啊

jcboy007 发表于 2018-2-22 17:07
弄个大树莓派,某旷的泰瑞尔,声音的确比某些听过的数播好。
其实感觉这两年耳放越来越强,以前都是毫瓦级 ...

功率这些,好多都比较虚的。。。做好的平衡成本比单端大很多,但现在随身都有平衡了,这体积,我感觉不靠谱,做好单端一样能出好声。

true-blue 发表于 2018-2-22 17:15
功率这些,好多都比较虚的。。。做好的平衡成本比单端大很多,但现在随身都有平衡了,这体积,我感觉不靠 ...

也分推什么耳机……别忘了还有he6,kk这种怪物的存在,现在我用的功放耳放一体机,40欧,16瓦,推he6还是有些软,虽然也不光是功率的问题,但小功率的真玩不转

true-blue 发表于 2018-2-22 16:58
就是咯,入到主题才发觉你聊的是台式机,现在的随身,不是随便能玩得起呀!想当年随身区比这个区火爆得多 ...

现在的随身价格普遍比台式机高,一台国砖轻松上6000甚至上万,耳塞一个劲地上5000价位,动铁分频做不好就一个劲地堆单元数量,根本不是给穷烧玩的。本屌丝就是看看,玩不起罗,这种非理性的怪现象不知要持续多久

关键是有的品牌宣传非要拉上别的品牌垫背 但是被拉的品牌也是渣渣
菜鸡互啄有意思么......

wood333 发表于 2018-2-22 17:53
现在的随身价格普遍比台式机高,一台国砖轻松上6000甚至上万,耳塞一个劲地上5000价位,动铁分频做不好就 ...

在这个群体当中,有土豪便能撑得起“非理性的奢侈品”延续下去,什么都要衡量值不值得去买的,便不是土豪的消费思维逻辑。

熊猫视听 发表于 2018-2-22 17:56
关键是有的品牌宣传非要拉上别的品牌垫背 但是被拉的品牌也是渣渣

我想应该是这个品牌了。每次出新品都是这样,看惯了。

希望国产先做好标准再玩调音,如果标准都做不好,就吹嘘自己调音多精妙我是不买账的

szcqcc 发表于 2018-2-22 18:25
希望国产先做好标准再玩调音,如果标准都做不好,就吹嘘自己调音多精妙我是不买账的

做标准的从来不会提调音,他们的经销商自己说的除外。

是感觉中段的产品会多,几千元档位

数字音源应该竞争也厉害

熊猫视听 发表于 2018-2-22 17:56

强行给自己加戏作为商家倒是挺直率的,一下贬俩,明确的表达你眼里拉垫背和被拉的国货都是菜鸡,呵呵呵,潜台词是在坐的土炮都是垃圾,你代理的洋货才是精品,这么理解对么?

achica 发表于 2018-2-22 20:23
强行给自己加戏作为商家倒是挺直率的,一下贬俩,明确的表达你眼里拉垫背和被拉的国货都是菜鸡,呵呵 ...

熊猫视听不是有做声韵和真男人的东西吗?