-注册-

老话题~~~求推荐一体机

解码耳放一体机,5000元左右吧,目前长草DA9。刚听说了香舍丽榭,价格不夸张可玩性高,先不说声音,有蓝牙放床头手机蓝牙一连接,有点小爽,安利了,还有其他更好的推荐吗?目前听250欧的DT880,没别的要求就是要退烧安心听歌,不想折腾器材了,再好的声音也听不出来,算半个木耳。之前打算在AUNE S6、矩声mini 2s里面选一款,但是这两款耳放部分有些弱。
之前七彩虹C4+DT880听童丽 感觉有些刺激,听多了头疼耳鸣,高解析和音乐味不知如何取舍,圆润顺滑这种潜意识里又认为不hifi,正确听音观至今没有建立,顺便求老烧门指点一二。
Da9加he5复刻,昨天晚上新发现的女毒,也很杂食,dt880听人声……还是换吧

C4+DT880确实略刺激,但是童丽刺激其实主要还是唱片本身的锅,大部分器材都会有些刺耳,倒是换线650听着非常温润,感染力很强

jcboy007 发表于 2018-2-22 17:16
Da9加he5复刻,昨天晚上新发现的女毒,也很杂食,dt880听人声……还是换吧

HD650?

sidewind 发表于 2018-2-22 17:18
C4+DT880确实略刺激,但是童丽刺激其实主要还是唱片本身的锅,大部分器材都会有些刺耳,倒是换线650听着非 ...

aune S6上平衡HD650倒是个方案,在预算内

penonline 发表于 2018-2-22 17:18
HD650?

如果女声听的多,还是收个he5复刻吧,自带黄金染色

jcboy007 发表于 2018-2-22 17:23
如果女声听的多,还是收个he5复刻吧,自带黄金染色

其实我是杂食,除了重金属什么类型的都听

penonline 发表于 2018-2-22 17:24
其实我是杂食,除了重金属什么类型的都听

he5声场结像略差,但器乐,人声,小编制等是强项,高频稍刺,但能接受,da9推起来也没问题,在我的系统里,和he6各有千秋,关键是这套组合的声音,在这个价位是很难得的

jcboy007 发表于 2018-2-22 17:33
he5声场结像略差,但器乐,人声,小编制等是强项,高频稍刺,但能接受,da9推起来也没问题,在我的系统里 ...

感谢你的建议,我会认真考虑的

jcboy007 发表于 2018-2-22 17:33
he5声场结像略差,但器乐,人声,小编制等是强项,高频稍刺,但能接受,da9推起来也没问题,在我的系统里 ...

对HE400i了解多少,好像很热

penonline 发表于 2018-2-22 17:45
对HE400i了解多少,好像很热

没有特点的一个耳机,其实不错,定位和调音相符,目前二手性价比极好,但玩段时间还会升级

香榭丽舍配dt880还行的
机器的特性能改善880高频刺激的特性

penonline 发表于 2018-2-22 17:22
aune S6上平衡HD650倒是个方案,在预算内

听人声不建议平衡,乐感损失不小,觉得原线太暗淡可以考虑换线,或者干脆HD600

不要听说,要听。

我之前跟你推荐的udp-2,你说功能太少。你说长草da9。

耳机dt880,买一体机。udp-2价格2k+,da9价格6k+,让我来选哪个?

这两个机器我都听过,告诉你答案。即使他俩价格一样,我也毫不犹豫的选udp-2。

da9是个好解码,da9+a1+dt880很好听。但你用da9直推dt880试试?声音刺激性很强,根本就听不下去。而且这机器在我电脑上爆音。

用作一体机,推250欧的dt880,udp-2带来的体验远远好于da9。

这也是个老话题。光看毒文,光看设备价格去意淫,很多时候人的想象都会跟现实南辕北辙。这是很多初烧最喜欢干的事。到时候别又来论坛发帖说自己被坑了。

你说的这些设备,大部分都有官方试听渠道。而且国产机是很喜欢给用户试听的,你去淘宝店跟师傅交涉一下,一般都没问题。

所以别作死。老老实实去听吧,少年。

桥本织布机 发表于 2018-2-22 21:21
不要听说,要听。

我之前跟你推荐的udp-2,你说功能太少。你说长草da9。

还有一条,童丽的CD声音本来就调的硬亮刺耳,用650勉强能压住

我本来想说非要用880听童丽的话,估计要上胆机。后来想想自己听的设备毕竟不够多,就没开口

听这类人声建议还是避开拜亚的耳机,要么就配胆味重的耳放。一般的一体机很难解决你的困扰。当然,会有跳大神的出来说是你听得不对,对不起那么好的拜亚耳机。

da9声音没法跟香榭丽舍比。两个都听一下你就知道了。

sidewind 发表于 2018-2-22 21:55
还有一条,童丽的CD声音本来就调的硬亮刺耳,用650勉强能压住

我本来想说非要用880听童丽的话,估计要 ...

童丽的歌用32欧990 直推那才叫听到了他们故意加工出来的味道,990才是女毒没错的
你搭配得童丽和正常人一样那还有什么意思

yuhuang 发表于 2018-2-22 23:25
da9声音没法跟香榭丽舍比。两个都听一下你就知道了。

香榭丽舍那么猛吗?

szcqcc 发表于 2018-2-22 23:32
童丽的歌用32欧990 直推那才叫听到了他们故意加工出来的味道,990才是女毒没错的
你搭配得童丽和正常人 ...

我可不喜欢听锯床切铁刀子拉玻璃的声音